Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Напряженность в геополитике

Оригинал взят у colonelcassad в Напряженность в геополитике


На заседании президиума экономического совета председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин призвал президента России Владимира Путина снизить геополитическую напряженность ради развития экономики, сообщают "Ведомости". По сведениям газеты, ссылающейся на присутствовавших на заседании, Алексей Кудрин заявил о технологическом отставании страны и пытался убедить президента в необходимости встроить Россию в международные технологические цепочки, пусть даже и на вторых ролях.
В ответ президент подчеркнул, что Россия не первой начала конфликт, что у нее тысячелетняя история и она не будет торговать своим суверенитетом, который Владимир Путин пообещал защищать до конца своей жизни (со слов двух участников совета). Как сообщил еще один собеседник издания, Путин добавил, что не надо увеличивать напряженность и поддаваться на провокации.
Президент также говорил, что иностранный бизнес, которому выгодно работать в России, никуда не уйдет, добавил еще один чиновник, знакомый с ходом дискуссии.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался от комментариев, сославшись на то, что заключительное слово было не публичной частью выступления Путина, пишет издание. Также воздержался от комментариев представитель Кудрина.


http://ria.ru/politics/20160530/1440582852.html#ixzz4A7tqHCT6 - цинк

PS, Тут даже интересно не то, что Кудрин это предложил (от него чего-то другого и не ожидалось), а то как он предлагает это сделать.
Снизить "геополитическую напряженность" и встроиться в западный мир на вторых ролях (как об этом с 90х мечтали наши прозападные элиты) ныне можно только путем односторонных уступок по Донбассу и Сирии и частичным/полным отказом от проведения субъектной внешней политики. То есть выполнением основных требований ультиматума Обамы. Проблема тут не в позиции России, которая действительно не против "снизить напряженность" (но не той ценой, которую требуют США), а в позиции США, которые в снижении этой напряженности совсем не заинтересованы, а скорее наоборот - рассматривают различные сценарии дальнейшей эскалации отношений США и РФ.
По сути, "Кац предлагает сдаться" и удовлетвориться ролью одного из младших сателлитов в системе поздневшингтонского мироустройства. Как показали 2 года войны, Кремль не склонен выполнять ключевые американские требования, что и обуславливает продолжающуюся "геополитическую напряженность".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments