Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

СВЕРХ ПРИБЫЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ДЛЯ ГЛАВ И ИХ КУРАТОРОВ - "республики"!?

Оригинал взят у dezibal в СВЕРХ ПРИБЫЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ДЛЯ ГЛАВ И ИХ КУРАТОРОВ - "республики"!?
Захарченко, Плотницкий, Тимофеев, Лямин, Цыплаков. Все они еще вчера мало известные и не особо успешные обыватели, а сегодня – руководство «республик». Это общеизвестный факт.

Но знают ли люди о реальной картине происходящего?

Например, что в данный момент идет проверка этих так называемых чиновников за воровство бюджета в общей сумме на 10 миллионов долларов. Суть схемы заключается в том, что ими созданы фиктивные госпредприятия, финансируемые из бюджета «республик», являющиеся на самом деле коммерческими. Это позволило «народным героям» переложить налоги в собственный карман. Но все это пыль по сравнению с оборотом теневых средств от продажи угля и газа.

Речь идет о десятках миллионов долларов в месяц для каждого.

Донбасские «революционеры» разделили между собой сферы влияния по примеру олигархов. Александр Тимофеев, министр доходов и сборов «ДНР», занимается углем, финансами, топливом (сеть заправок ОККО, WOG, Параллель). По самым скромным подсчетам его ежемесячный доход колеблется от 10 до 15 миллионов долларов. Нынче арестованный МГБ, бывший министр топлива, энергетики и угольной промышленности «ЛНР» Дмитрий Лямин заведует угольными объединениями, электроэнергией, нефтебазами, ВЭД. Доход этого «героя» в месяц составляет от 5 до 7 миллионов долларов. Премьер министр «ЛНР» Геннадий Цыпкалов греется на газовой сфере, угле антрацитового куста, нефтепродуктах и продуктах питания. И нагревает ежемесячно от 7 до 8 миллионов долларов.

Глава «ЛНР» Игорь Плотницкий на сети продуктовых супермаркетов (СПАР, Абсолют), контроле над поставками акцизных товаров (табак и алкоголь), доле в топливном и угольном бизнесе (ТД «Угольные технологии») каждый месяц кладет в карман примерно 20 миллионов долларов. Но всех переплюнул по масштабам глава «ДНР» Александр Захарченко. Под его крылом сеть продуктовых супермаркетов (Амстор, Первый республиканский), бюджет республики, доля в топливном и угольном бизнесе (ТД «Энергоальянс», «Промделивери»). Такое положение позволяет главе «ДНР» класть в карман из месяца в месяц от 40 до 45 миллионов долларов.

Естественно, самостоятельно прийти к власти и выстроить такую схему вчерашние бизнесмены и чиновники среднего звена не могли. Дай обычному человеку 10 миллионов долларов, он и знать не будет, что с ними делать. А тут намного больше. Потому, есть смысл обратить внимание на тех, кто их не только привел к власти, но и научил выстраивать «работу», вплоть до формирования родственных связей по примеру Козаностры.

Чтобы найти этих не скрывающих своего покровительства персонажей, достаточно поинтересоваться недвижимостью новой «элиты» Донбасса.

За последние полтора года: Тимофеев купил трехкомнатную квартиру в Москве, не считая приобретений жилой и нежилой недвижимости в Донецке; Лямин купил дом на 200 кв.м. в Чехии, дом в Крыму, двухкомнатную квартиру в Киеве, оформив ее на бывшую жену; Цыпкалов приобрел в Ростове-на-Дону дом и пару домов в Луганске; Плотницкий – трехкомнатную квартиру в Москве, дом в Минске, 4 квартиры в Воронеже, оформив их на жену Ларису; Захарченко приобрел трехкомнатную квартиру в Москве и массу недвижимости в Донецке из жилого и нежилого фонда, включая дома.

Как обворовывали простой народ, дорвавшиеся к власти, так и обворовывают.

P.S. Чей это бизнес в итоге? Кто за ними стоит?
Кто управлял Абхазией до 2011-2012 гг. через 11 воров в законе?
Давайте искать этого человека! Ищите и найдете!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments