Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Новая Россия и Союз 2.0

Оригинал взят у amfora в Новая Россия и Союз 2.0
Сейчас я расскажу вам о том, что будет после смены власти в России. Со всей неизбежностью. Потому что ход истории нельзя остановить, как нельзя остановить движение Земли вокруг Солнца и вызванную этим смену времен года, как нельзя остановить восходы и закаты - нельзя остановить смену эпох.

На обломках старого всегда возникает что-то новое. Оно может быть разным, но оно возникает, всегда.

Опавшие листья разлагаются и образуют питательную среду для новых растений, а растения дают пищу животным - это закон природы и его никому не отменить.

Поэтому будет и Новая Россия и Союз 2.0.

Потому что сегодня все мы живем в старой России.
Потому что мы живем на обломках Союза.


Российская Федерация, возникшая после 1991 года - это с одной стороны попытка реконструкции Российской республики, появившейся после февральской революции 1917 года и просуществовавшей до октябрьской, а с другой стороны - это один из осколков Советского Союза - очень крупный осколок, но всего лишь осколок.

Российская Федерация - это не вся Россия, а лишь часть ее. Самая крупная, но всего лишь часть. Другие части России в 1991 году были выделены в квазинезависимые республики - это в первую очередь Украина и Белоруссия. Хотя есть и другие.

Мы сегодня живем на обломках России - в республиках, которые в значительной степени являются реконструкциями 1917 года.

Буржуазная революция 1991 года была по своей сути контрреволюцией по отношению к социалистической революции 1917-го.

Новая русская буржуазия не смогла придумать ничего лучшего, чем попытаться вернуть Россию в 1917-й год и пойти по тому пути, с которого свернули в октябре. И одновременно с этим они стараются догонять Европу и США, ушедших за это время далеко вперед.

Именно поэтому на гербе Российской Федерации двуглавый орел, в качестве флага триколор, главный режиссер страны - яростно ностальгирующий по дореволюционной России Никита Михалков, президент и другие высокопоставленные чиновники публично посещают церковь, как делали члены императорской семьи, а политическая система представляет собой квазимонархию.

И одновременно с этим гимн Российской Федерации - модифицированный гимн СССР, а главный праздник - День Победы СССР во Второй мировой войне. И марш Бессмертного полка напоминает одновременно советский митинг и крестный ход.

Российская Федерация - это гибрид реконструкции Российской республики 1917 года и осколка Советского Союза.

Но этот гибрид нежизнеспособен. По многим разным причинам. И потому, что в нем осуществляется попытка сочетать несочетаемое - антисоветское с советским, день советской Победы с днем суверенитета (суть выхода) РСФСР из СССР. И потому, что догнать Европу и США, вернувшись в 1917-й год, уже невозможно. И по многим другим причинам.

С какой бы скоростью Российская Федерация не догоняла Европу и США - она всегда будет догоняющей, потому что живет в парадигме преследования, копирует западный опыт и это копирование всегда будет осуществляться с определенной задержкой.

Но главное - копирование западного опыта губительно для России, потому что Россия - это не Запад, не Западная Европа и тем более не США.

Многие элементы западной системы противоестественны для России? они вызывают отторжение, приводят к системным проблемам, становятся атавизмами, препятствуют движению вперед.

Именно поэтому Российская Федерация не может вырваться из капкана сырьевой зависимости и превращается в сырьевой придаток Запада, подобный странам Ближнего Востока. В значительной степени уже превратилась.

Мы сегодня живем на обломках Российской империи и Советского Союза одновременно, на гибридных обломках, в государстве-подражателе, которое пытается с одной стороны подражать Западу, а с другой - дореволюционной России.

Мы живем при власти бессменного временного правительства в квазимонархической политической системе.

Власть в Российской Федерации монополизирована и персонализирована, демократия является лишь ширмой, прикрытием, способом контроля над обществом по принципу "вы же сами нас выбирали", хотя на самом деле народ ничего не выбирал, выбирала узкая группа лиц, которая распоряжается почти всеми ресурсами страны.

При этом власть ни за что не отвечает, вся ответственность перекладывается на народ, который якобы выбрал эту власть. И за все ошибки, за всякое бездействие, за все преступления властей расплачивается народ.

Народ расплачивается за ошибки в экономике, народ расплачивается за ошибки в политике. Народ расплачивается за то, что случилось в Донбассе. Народ будет расплачиваться и за все остальное.

Власть действует по принципу "прибыль - элите, убытки - народу".

Прибыль - корпорациям, убытки - государству, экономике, бюджету.

И власть принадлежит в конечном итоге корпорациям - даже не конкретным людям, а бездушному и бесчеловечному капиталу, причем капиталу международному, транснациональному, лишенному совести, лишенному понятия о Родине.

Президент Российской Федерации - продукт этой системы, который подчинен ей и не имеет полномочий что-либо принципиально менять.

Поэтому замена президента, равно как и других должностных лиц в рамках сложившейся системы, внутри сложившегося государства-подражателя и страны-осколка ничего не изменит.

Да и не случится принципиальной замены в рамках существующей системы, потому что система действует так, что полномочия получают только выгодные системе руководители, все остальные либо отторгаются системой, либо поглощаются, подчиняются ей.

Но действующая система нежизнеспособна.

Государство-подражатель и страна-осколок обречены.

Потому что догоняющие Запад методом копирования его опыта, отторгаемого российским обществом, будут отставать все сильнее и сильнее. И убытки будут расти. И невозможно перекладывать убытки на народ неограниченно долго - силы и терпение народа не бесконечны.

Государство-подражатель не суверенно и не обороноспособно, что доказали события в Донбассе, когда визит всего лишь одного политика из Швейцарии решил исход войны и никакая армия, никакое оружие, в том числе ядерное, не способны избавить государство-подражатель от зависимости, потому что подражатель по определению зависит от тех, кому он подражает.

Государство-подражатель не способно справиться и с внутренней ситуацией, потому что в западном опыте нет ответов на внутренние вопросы, проблемы и противоречия российского общества.

Можно привести массу других обоснований нежизнеспособности государства-подражателя, страны-осколка, антисоветско-советского гибрида, несменяемого временного правительства, сырьевой квазимонархии и политической монополии. Но нужно ли?

Старая Россия, подражающая Западу и самой себе столетней давности, расколовшаяся на несколько республик, разделившая свой народ и предавшая тех, кто хотел вернуться - обречена.

Это лишь вопрос времени, когда именно Старая Россия окончательно уйдет в историю.

Но те, кто думают, что Россия расколется и исчезнет насовсем - ошибаются.

Россия и так расколота.

После того, как осколки окончательно исчерпают свой ресурс, власть потеряет контроль над ними, система утратит работоспособность - на месте осколков Старой России возникнет Новая.

Это не значит, что все осколки соберутся в границах Советского Союза или тем более Российской империи. Какие-то из осколков превратятся в самостоятельные государства, но уже не осколочной природы. Какие-то разделятся и выберут разное продолжение своей истории. Но большинство осколков Старой России соединится в новое государство.

Не в государство-подражатель, пусть даже самой России столетней давности. Не в государство-большой-осколок. Не в страну-реконструктора. А в новое, полноценное, гармонично сложенное государство.

И это будет Новая Россия. И Союз 2.0.

Какое название получит новое государство, будет ли в нем слово Союз, будет ли в нем слово Федерация - этого я не знаю.

Но по своей сути это будет Союз.

Только это будет не восстановление прежнего Союза, не реконструкция, не путь в прошлое, а совершенно новый Союз - Союз будущего.

Новая Россия.

Почему будет именно так?

Почему на утративших состоятельность осколках Старой России обязательно образуется Новая Россия и Союз 2.0, а не множество мелких государств?

Потому что экономика первична.

Экономически осколкам России выгоднее быть вместе, именно поэтому Россия в прошлом стала империей, а после разрушения империи на ее месте возник Советский Союз. Это предопределяет экономическая целесообразность.

Существующее сегодня состояние раздела сохраняется искусственно под влиянием внешних сил и связанной с ними буржуазной элиты. Но это состояние неустойчивое и после того, как прозападная элита обанкротится в политическом и экономическом смыслах, а это неизбежно случится по указанным выше причинам - внутренние силы, удерживающие Россию от воссоединения исчезнут, а внешние угрозы только ускорят сборку.

Но есть и другие причины для воссоединения России.

Постсоветское общество до сих пор остается достаточно целостным культурно, ментально, исторически. Отдельные народы Средней Азии и Кавказа за последние 25 лет успели пройти этап обособления и переформатирования своего общества. Но большая часть, в основном славянская - сохраняет культурное и ментальное единство, даже несмотря на возникшие между республиками буржуазные конфликты и спровоцированные этим квазинациональные противоречия.

И русский народ, оказавшийся разбросанным по разным республикам бывшего СССР, тоже тяготеет к воссоединению.

Однако дело не в одном русском народе. Большая часть украинцев, белорусов, молдаван, армян и некоторые другие - культурно, религиозно и ментально ближе друг к другу, нежели к западным европейцам, чей цивилизационный проект стал причиной раскола России / СССР.

Все это в сумме - экономическая целесообразность, культурное и историческое единство, общая ментальность - приведут к воссоединению разделенных народов и созданию на месте утративших состоятельность осколков Старой России нового государства - Новой России, Союза 2.0.

Я перечислил далеко не все причины и предпосылки, почему все должно случиться именно так.
Я лишь обозначил основные.

Но главный вопрос - когда и как это произойдет.

Станем ли мы свидетелями этого большого воссоединения разделенных народов, свидетелями появления Новой России.

И будет ли это воссоединение сопровождаться новой революцией и гражданской войной.

Об этом читайте далее. Продолжение следует...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments