Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Сводки от ополчения, вечер 12-го

Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки от ополчения, вечер 12-го
Сообщение от ополчения.
"Донецк-Макеевка. ВСУ ведут артиллерийский обстрел города Донецка и Макеевки с нескольких позиций - рядом с Авдеевкой, и с позиций рядом с н.п. Бердичи.
Макеевка под мощным обстрелом из тяжелой артиллерии и минометов с позиций укронацистов с направления Авдеевки.

Также разрывы снарядов большого калибра зафиксированы в Донецке. Смолянка - Азотный: прилеты, Смолянка без света. Смолянка - парк автобусов охвачен пламенем, сильный пожар.

Макеевка словила несколько прилетов.
Горловка: продолжение "обмена любезностями" прилеты в черте города, северная и западная часть прыгает. Короленко, Озеряновка, Широкая Балка, Железная Балка, Строитель, Комсомолец, Глубокая,19/20, Курганка, Ртутный терпят грохот.



Донецк сейчас слушает звуки настоящей артиллерийской вакханалии. Такого долбежа не было уже много месяцев, такое чувство, что батареи враждующих сторон озверели и буквально сносят друг друга бесконечным потоком смертоносного железа.

Сообщают, что на Аэропорт Донецка приземлилось что-то реактивное, вроде бы пол-пакета. Весь север в эти минуты шатается и ходит ходуном. Сигналки орут, окона звенят, люстры двигаются, посуда гремит.



Сообщения от жителей:
"Донецк. Страшный грохот на севере, по ВСУ работают наши батареи, это приятный грохот, по нам пока не летит. Бой идет только на ЯБП и в р-не Спартака, там минометы.

Горловка. С напр. Новгородского и Клебан Быка ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии по городу по жилым кварталам. ЦГР - в укрытия. Стрельба ведется по западным р-нам.



Широкая Балка, Строитель, КМС, 245, Глубокая. ВСУ производят обстрелы из артиллерии свыше 100мм. Сообщают что в некоторых р-нах повреждены линии электропередач, вылетело остекление окон. Пострадавшие р-ны: Курганка, Мичурина, Изотова, Ртутный, Короленко, Озеряновка, Балки, Строитель, Комсомолец, Глубокая,19/20. ВСУ ведут обстрел из двух направлений, а именно из ш. Южная и со стороны Курдюмовка. Обстрел ведут из батареи минометов 120мм и гаубиц 122мм в сторону Курганки и Изотова. В стороне Озеряновки, Короленко сильные попадания.

Сообщение от жителя Горловки:
Били по городу сегодня жесть.
Да, сейчас (после полуночи) притихло, а так уже третий день жестко. Это не считая каждодневных стрелковых боев. Война не кончилась, она набирает обороты.

=============================

Сообщение от Ивана Приходько.

"ПС Смолянка 220. Перебита земля. Без света первая и вторая площадка, Северный Поселок и частично Октябрь."

Сообщение от местного жителя: "Смолянка парк автобусов охвачен пламенем сильный пожар."

Сообщение от обозревателя Бориса Рожина: "На Донбассе с оперативной точки зрения все по-прежнему. Обстрелы на большей части протяжения линии фронта, среднеинтенсивные бои за промзону Авдеевки + вчера под Горловкой ВСУ попробовали поджать "нейтралку" (опыт с Зайцево ничему не научил), что закончилось ощутимым количеством убитых и раненых, а так же интенсивными минометными и артиллерийскими обстрелами на Донецко-Горловском направлении. Обстрелы и потери как обычно ситуацию принципиально не меняют. Так как дипломатических вариантов решения конфликта не просматривается, то чем-то иным там заниматься затруднительно, поэтому и продолжается обычная позиционная война."

12.06.16. Сообщение от ополчения.

"Донецк. На Ясике суровый замес, укры напирают. По северу продолжается вечерний артпокос укропа. ЯБП - ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии. Макеевка (Восточный) - также ведут обстрел. Марьинка-Трудовские - стрелковый бой. Красногоровка-Старомихайловка - ЗУ. Горловка: прилеты из тяжелого. Трасса Деб@льцево-Светлодарск бой минометный и стрелковый. Долбят ВСУ с Новгородского, ш.Южная, Дылеевка, Курдюмовка. ВСУ ведут обстрел с Верхнеторецкого по Широкой Балке, обстрел продвигается с северо-запада на запад, с запада на юго-запад. Всем районам быть внимательным. ВСУ ведут обстрел из ш.Южной по Глубокой."

Сообщения от жителей: "Страшные удары, звуккак на Байконуре (более пяти раскатов). Калиновка слышит чего-то на западе и звук полёта уходящий на север и вспышки на северо-западе. Грохот разрывов от Маяка недалече. Машины воют, все дрожит. Автомагазин услышал, далеко. Срабатывают сигналки у машин в городе. Летит, с гулом, на север. Макеевка: а окном тяжёлые удары. Донецк- Таманский еще 5 разрывов с интервалом 3-5 сек. Бак. Комиссаров - пять громких. Панфилова,с томатология слышит громко мощно ппц бой. На Горсаде дом ходуном".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments