Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Предвыборная пора - время чудес и утроенного количества перлов.

Оригинал взят у chervonec_001 в Предвыборная пора - время чудес и утроенного количества перлов.
Предвыборная пора - время чудес и утроенного количества перлов.

ИНИЦИАТИВА

Предложено отменить воинский призыв в России



Россия уже готова к тому, чтобы существующую систему формирования вооруженных сил полностью заменить контрактной, заявил лидер «Партии роста», федеральный уполномоченный по делам предпринимателей Борис Титов.

Этот новый популистский предвыборный тезис Бориса Титова о «переходе к ПОЛНОСТЬЮ профессиональной армии и отмене призыва» от имени его масюсенькой партийки «Партии роста», считаю, является вредительским для России.
Цель у этого заявления одна - завоевать симпатии молодых избирателей призывного возраста на предстоящих - 18 сентября 2016 года - выборах в ГД РФ.

Интересно, что ещё будут выдумывать подобные партейки перед выборами?

А потом и армию с флотом отменим за ненадобностью? Вон Кудрин, будь его воля, тоже отказался бы от расходов на модернизацию армии.

Да и как-то "своевременно" делаются такие заявления. Когда Государство как раз должно укреплять свою мощь и отстаивать свои национальные интересы, а тут звучат призывы об отказе от воинского призыва.


О ДОЛГЕ

Контракт в вооруженных силах, понятное дело, обязан существовать - на особую специализацию, где необходим опыт и постоянная боевая подготовка.

Полностью отменить призыв? Глупость какая. Понятно, никого из срочников пихать в Сирию, Приднестровье или прочие "горячие точки" не будут.
Но. Призыв даёт обученный резерв (это прописные истины), без которого отражение агрессии в большой войне невозможно! Дает подготовку для всех граждан страны мужского пола, а государству - возможность при крайней необходимости мобилизовать значительные силы.

Инициатива сия от "Партии Роста" врагам на руку.
И те "деятели", которые призывают к высокопрофессиональной, мобильной и малочисленной армии попросту являются популистами и демагогами, "льющими воду" на мельницу наших вероятных противников. А учитывая геополитический вес России, есть и будут всегда.

Европа уже пожинает последствия своей военной политики с чисто контрактные контингентом. Молодёжь в массе своей инфантильна. Внешность - ни мужик ни баба. Выброс гормонов сжигается на дискотеках в бездумных танцах под экстези, клубах в запоях, на стадионах...

Вспомнить, на Донбассе, кто в первую очередь поднялся? Молодежь? Нет! Поднялись в первую очередь те, кто прошел еще советскую армию и те, кто успел получить еще советское воспитание в школе.


О ИНИЦИАТИВЕ ПОСКРИПТУМ

Правильнее было бы отменить не призыв, а эту "Партию Роста". Еще вырасти не успела, а уже "предлагает". Партия Роста лучше бы чего по экономике страны предложила. Например, "давайте откажемся от Кудрина".

Есть другое предложение - раз "Партия Роста" категорически против всеобщего призыва и за контрактную службу и, учитывая, что данная политическая организация является партией предпринимателей (а никак не пенсионеров), то пусть, каждый коммерс возьмёт на себя содержание хотя бы одного контрактника. Вот это будет действительно по-государственному!



Однако не все так печально, учитывая широкий популизм заявлений нового движения.
К примеру, «Партия Роста», в Питере во главе с Оксаной Дмитриевой провалила «молодежный праймериз», о котором вы скорее всего даже не слышали. На выступления в молодежных праймериз из пятимиллионного Петербурга пришли девять человек и то не случайных.

===
Однако в Петербурге эта кампания по «хантингу» молодых лидеров по сути провалилась. Праймериз приурочили к открытию регионального отделения, на которое приехала и один из лидеров «Партии Роста», депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Она и еще ряд ее сторонников из Думы и ЗакСа выступили в качестве жюри, оценивающего молодых кандидатов. Но на суд было представлено всего девять работ. Причем подготовили их люди, которые и так уже имеют отношение к «Партии Роста». При ближайшем рассмотрении и другие участники открытого для всех конкурса оказались людьми не случайными.

Как заметно по уличным билбордам, кампания «Партии Роста» в Северной столице строится исключительно на фигуре Оксаны Дмитриевой. Поэтому заигрывания с молодежным электоратом в данном случае — во многом дань моде. Видимость поддержки молодых кандидатов необходима Дмитриевой для собственной кампании. http://www.rosbalt.ru/piter/2016/06/03/1520440.html
===


Получается, что действительно новых лиц партия не привлекла. А основной молодежный костяк составили "старички" из тех политических сил, которые влились в новый проект Титова и Дмитриевой. К примеру одним кандидатом на праймериз был помощник Оксаны Дмитриевой Павел Швец, который, собственно, и руководит отделением «Партии Роста» в Петербурге.


П.С.
Меня терзают смутные сомнения, что не Оксана ли Дмитриева выдвинула инициативу об отказе от призыва? У нее как раз сын Дмитрий студент призывного возраста (08.08.1995 года рождения).





 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment