Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Стариков в Донецке

Оригинал взят у dato_batono в Стариков в Донецке

Поехал к 17-00 в библиотеку им Крупской. Пускают всех , без документов. Два полицейских на входе. Лекционный зал небольшой – полон. Душно. Народ загодя места занял. Много стоят. Стариков чуть задержался. Пресса побежала слушать отдельное заявление для нее, для прессы.

Появляется – аплодисменты дружные. Настрой народа становится понятен.

Начал рассказывать о сложной геополитической обстановке, единстве славянских народов. Вкратце, ничего нового: Донбасс на острие войны. Англосаксы сволочи. Если не война на Донбассе – то война уже в России. Крым совсем другое. Там все «изящно» получилось. Но насчет Крыма особо не распространялся. Что то ему подсказывало, что не стоит. Ну и о гроссмейстере великом за шахматной доской. Ему нужно просто верить и не мешать и не вспоминать слова, сказанные им в запальчивости… Как-то так. Про гроссмейстера публике понравилось – хлопали в ладоши. Народ вообще настроен очень пророссийски и пропутински. Это объективно. О Путине – в ладоши. Вся надежда на Донбасс. С помощью Донбасса отвоевать всю Украину – без нее России и евразэс крышка. Правда, особо не останавливался на вопросе независимости и признания – русский мы мир и все.

Публика собралась очень культурная. Сразу видно. Большие поклонники геополитики и всяческих теорий. Ну и культурная. Первый вопрос задала дама о том, почему не пустили, кажется, в Саратов донецких бардов. Мол, не хотят там песни о войне слушать. Это, конечно, самый животрепещущий вопрос для Донбасса. Третьим набрался смелости и я. Задал вопрос-просьбу. Когда начал с «российская пропаганда» половина зала на меня обернулась, пристально так, удивленно и выжидательно. Но вопрос был простой, зачем столько врут российские СМИ и пропаганда. Или передергивают. Я волновался, дословно не помню. В смысле – мы здесь все на острие, это правда. И мирные и военные и трудно очень. И ловим в этих программах любой луч надежды. У соловьева и толстого, к примеру. А получаем в духе «а Донбассу никто ничего не обещал». Народ захлопал в ладоши. Стариков начал объяснять что-то про свободу слова, что сам там бывает А вообще люди там разные могут и гадости наговорить и не извиниться. В общем, невоспитанные люди. Это понятно.

Потом пошли рассуждения публики о минсках, пятой колонне и т.д. и т.п. Басурин в конце спросил – когда ослабнет доллар. Доллар ослабнет после победы Донбасса и усиления БРИКС, кажется.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments