Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Серая зона или жизнь на выживание.



Продолжаю Вас знакомить с высказываниями одного из постоянных читателей-писателей (Metall64) темы «Перемирие закончилось, едва начавшись» на знаменитом форуме ЯПлакал http://www.yaplakal.com/forum14/topic1124824.html

Серая зона или жизнь на выживание.
07.06.2015

То, что происходит на Донбассе? начало напоминать такую большую экспериментальную лабораторию? но на человеческих жизнях. 16 часов сидения больших мировых политических фигур в Минске народили документ именуемых во всех политических кругах «Минские соглашение» или «Минск-2». «Соглашение-призрак» и «соглашение-убийца». Кому, что нравится - выберет сам. Но для Донбасса это «соглашение-призрак». Оно как бы есть. Но его не то, что не видно - даже не проглядывается, и при этом - по нему заставляют жить и руководствоваться им.
Для Украины это «соглашение-убийца», проследуй, по которому по пунктно, и выполни его, то украинских политических элит, которые у власти - просто не будет, их сметут как мусор со стола. Вот так и живут: одни не видят, другие смертельно боятся. И это уже длится более полугода. И, что самое главное, ни у кого в мировых политических кругах нет понимания - как это все решить. Но со всех трибун призывают придерживаться этих «минских соглашений». Это называется, в моем понимании, политическим патом.

Есть ли выход? Есть. Надо начинать другую политическую партию по урегулированию этого конфликта. С этого «политического пата», который создали, существует один единственный выход - это продолжение боевых действий до их логического завершения. Но на данном этапе все продолжают твердить о неукоснительном соблюдении соглашения «Минск-2». При этом все как бы забывают, что на Донбассе живут люди, не сотни и не тысячи, а миллионы людей. И день жизни для них - это своего рода подвиг. Люди, которые живут сегодняшним днем, и говорящие только одно: «живой и слава Богу». Пора уже заканчивать эти опыты на людских судьбах и их жизнях.

Им приходится жить в регионе, в котором нет политических перспектив, нет и пока не видится в обозримом будущем экономических успехов. И чем дальше такое положение будет длиться, тем больше там будет серых и черных зон, которые будут способствовать воровству, криминалу и бандитизму.
Пока это масштабно не происходит, но произойдет. И не способны этому будут противостоять ни ВСН, ни другие формирования. Они сами будут вынуждены в это вовлечься. Увы, такое происходит всегда и везде, где существует вооруженный конфликт который длится годами. Это аксиома.

России пора уже, наверное, пересмотреть всю сложившуюся ситуацию и предпринимать более решительные шаги. То, что происходит сейчас, это - контрпродуктивно для политического имиджа страны. То что происходит в Новоросии и вокруг нее, выгодно всем в Европе (на Западе на данной ситуации многие политики зарабатывают себе политические дивиденды и не плохие: «Россия - агрессор и она аннексирует территории» и т.д.) Выгодно это Украине - у нее есть ширма, за которой можно спрятать все экономические и политические провалы. Война, как говорят, все спишет и списывает. И чем дольше длится «политический пат» по Минску-2, тем выгодней это нашим "партнерам". Россия теряет политические силы и политический вес. Лавров, помнится, в Минске сказал, что «Минские соглашения - это победа». Но лично мне кажется, что для России и Новороссии эта победа – «пиррова». Могу ошибаться, но это мое мнение.


Комментарий от меня: трудно не согласится со столь очевидными фактами. Даже далекому от политики человеку знакомы такие примеры из жизни – слабого бьют все и всегда. Это начинается с детских времен – с детсада, со школы, и продолжается в ВУЗах и армии. И вконец забитый человек таким приходит во взрослую жизнь. Что может дать миру это «забитое недоразумение»? К счастью, Россия еще не опустилась до такого уровня, что её начали презирать и отворачиваться, но события последних 20 лет показывают, что друзей у России становится все меньше и меньше. Даже те, кто ранее всегда твердил о «вечной дружбе», постепенно уходят в лагерь оппонентов. Кто захочет дружить со слабым? Когда есть сильные и богатые, которые могут защитить. И даже не в богатстве дело, как в таковом. Вот, к примеру, Северная Корея, не очень богатая страна, или Сирия, но они твердо отстаивают свои позиции, не смотря на всеобщее давление стран-марионеток США. Есть чему поучиться нашим политикам. Наши же власти, боясь потерять бизнес, готовы предать старых друзей, прогнутся перед врагом. Деньги стали мерилом этой жизни, отодвинув на задворки совести все человеческое и духовное. Неудивительно, что против нас стали выступать даже такие страны как Болгария, Норвегия или Прибалтика. Вы можете себе представить, чтоб кто-то кроме США во времена СССР мог «вякать» против Союза? Если и «вякали», то «тихонько-тихонько», боясь ответных шагов. Былое величие и сила уходят под давлением меркантильных интересов части граждан, боящихся потерять «непосильно нажито трудом». Не хочу затрагивать тему «нажитого» с точки зрения законности, просто сам факт того, что интересы кучки людей становятся выше интересов целой страны – это как то напрягает. Хочется видеть свою страну сильной и уважаемой. Чтоб от неё не бежали как от прокаженного, а считали за честь дружить и сотрудничать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments