Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

ИГ опубликовала в интернете видеозапись убийства пяти активистов

Оригинал взят у el_murid в Партнеры
Группировка "Исламское государство" опубликовала в интернете видеозапись убийства пяти активистов, снабжавших сирийских правозащитников информацией. Как сообщил базирующийся в Британии Центр по наблюдению за правами человека в Сирии, жертвы были из восточной провинции Дайр-эз-Заур, находящейся под контролем исламистов. Один из них передавал информацию сотрудникам организации. Всем пятерым были предъявлены обвинения в том, что они действовали в интересах "внешних сил" против ИГ. По другим сведениям, эти люди были убиты полгода назад, но джихадисты опубликовали видео только сейчас.

Это цитата из Би-Би-Си. Ролик я видел, так что попробую немного расширить сказанное англичанами. Им там некогда: у них там Беловежская пуща в полном разгаре.

Ролик я демонстрировать не стану, хотя откровенно говоря, он примечателен и весьма любопытен. Разве что кадры из него. С необходимыми комментариями. Суть фильма проста - ИГИЛ демонстрирует пять человек, вина которых заключается в том, что они посредством интернета давали информацию о происходящем на территории Исламского государства. Эта информация была не одобрена идеологическими органами ИГ и отражала частный взгляд преступников на происходящее.

Наказание каждому, понятно, было одно - смерть. Двоих зарезали, двоих взорвали, одного удавили.

Интересно здесь то, что ролик перекликается с российским законом, который имеет название "пакет Яровой". Аналогии просто напрашиваются. Резать глотки преступникам он пока не дает, равно как и взрывать, однако подход Яровой один-в-один повторяет подход ее партнеров с берегов Евфрата. Странно, что она еще не съездила в Ракку для обмена опытом - уверен, договаривающиеся стороны нашли бы много общих тем и с удовлетворением отметили бы сходность подходов.

ИГИЛ после обязательной демонстрации преступников, сцен их преступной деятельности и обязательного возмездия в этом же ролике показывает правильный подход к освещению повседневной жизни в Исламском государстве - предписано героизировать деяния шахидов-истишхади, сцены идеологически выверенных расправ с недозволенным, а также публикует список правильных средств массовой информации, которые верно и без искажений сообщают о жизни Исламского государства.

В общем, Яровой есть куда стремиться, хотя и сейчас уже неплохо: за невосторженный образ мыслей по закону положено уголовное преследование, а также в особо вопиющих случаях правдивого изложения реалий правящего российского режима - и лишение гражданства.

Россия - страна удивительных событий. Готовится к посадке на 4 года человек, написавший экстремистский лозунг в лифте. В лифте, Карл! То есть, матом в лифте можно, а здесь все ФСБ было поднято на ноги и нашло-таки преступника, изобличило его и отправляет на нары.

Жаль, что не получится продемонстрировать ролик - если запикать сцены казней, он вполне травоядный и очень познавательный. Практически как российское телевидение.

Снимок экрана 2016-06-26 в 21.46.55
Снимок экрана 2016-06-26 в 21.48.57
Снимок экрана 2016-06-26 в 21.49.56
Снимок экрана 2016-06-26 в 21.50.42
Снимок экрана 2016-06-26 в 21.53.29



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments