Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Обстановка на Донбассе на фоне вчерашних боев

Оригинал взят у chervonec_001 в Обстановка на Донбассе на фоне вчерашних боев
Сообщение от Полынкова:

На окраине Дебальцево под обстрел с ПК и снайпера попал комбат 3 мсб "Мачете" и его жена. Чудом остались живы оба. Лилю ранили в голову и в спину.
Напоминаю. ОКРАИНА ДЕБАЛЬЦЕВО.


"Хрусталик" (Полынков), "Мачете", Лиля "Мачете"


[Тынц]https://vk.com/wall6117102_17015


Игорь Стрелков о покушении:

Подтверждается покушение на "Мачете" и его супругу Лилю - их автомашину буквально изрешетили на дороге Дебальцево-Горловка. Били из пулемета и СВД, но крайне непрофессионально - "Мачете" и его супруга небольшие и сумели "вжаться в пол", и большая часть пуль прошли выше.
Относительно серьезно задело только Лилю - ее ранило осколком пулевой оболочки, Уже прооперировали, жизни и здоровью ранение не угрожает. Мачете отделался царапинами.
Опять, надо думать, сочинят "украинскую ДРГ".

[Тынц]https://vk.com/wall347260249_18077



Командир “Пятнашки” о прорыве ВСУ под Дебальцево: Наши дали им по зубам и еще вдобавок насыпали




Попытка наступления украинской армии, предпринятая минувшей ночью под Дебальцево, обернулась неудачей для Киева, заявил командир интернациональной бригады «Пятнашка» Ахра Авидзба (позывной “Абхаз”).

“Атака со стороны украинцев – чистая разведка боем. Наши дали им по зубам и еще вдобавок насыпали. На этом все и закончилось. Просто цепная реакция среди мирного населения понесла панику, что чуть ли наших не в котел берут. На самом деле, ничего этого нет.

Нужно понимать, что мы уже не ополчение 14-ого года, мы армия 16-ого. Прорыва противника мы не допустим.

Я думаю, они хотели навязать нам бой для того, чтобы мы им в ответ насыпали. А затем они пригласят к себе ОБСЕшников и будут им жаловаться, какие мы нехорошие.

Украинская сторона всячески пытается сорвать Минские соглашения. Потому что перемирие для нее губительно. Они и пошли на эти соглашения только под давлением военных неудач.

[Тынц]http://www.politnavigator.net/komandir-pyatnashki-o-proryve-vsu-pod-debalcevo-nashi-dali-im-po-zubam-i-eshhe-vdobavok-nasypali.html

Денис Пушилин и Владислав Дейнего в Москве обсуждают ход реализации минских соглашений.

Основные тезисы:

Пушилин: "Альтернативы "Минску" нет, минские соглашения должны выполняться"

"В этом году провести выборы в Донецке уже не получится, шансы их проведения после поиска компромиссов сводятся к нулю, заявил представитель ДНР. "Первое полугодие не заставляет нас быть оптимистами,- сказал он. - Ибо были заявления, что в июле должны быть выборы, но к этому ничего не готово".

Политическая подгруппа в связи с очередной сменой представителей фактически в обсуждении вопросов откатилась назад, где-то к маю прошлого года. В связи с этим ситуация в военном плане обострилась

Ключевая роль в прогрессе по политической повестке принадлежит минской политической подгруппе, но Киев фактически блокирует эту работу. "Все ждут политических решений, но их не может быть, пока не будет получена отмашка от представителей подгруппы, ибо заявления, что они не уполномочены обсуждать тот или иной вопрос абсурдны - зачем тогда их отправляют в Минск?

Пока не будет политических решений, не будут решены ни вопрос обмена пленными всех на всех, ни вопросы экономики и безопасности.

Мы слышим от украинских политиков, что это внутреннее дело страны и что этот вопрос нигде не должен обсуждаться. Тогда вопрос: подписывал ли Киев Минские соглашения? Может, недостаточно давления, нет механизма, чтобы Киев начал выполнять эти соглашения, а не продолжал их имитировать?"



Руководитель Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков:

"Сегодня фиксируем, что никакого оптимизма в реализации минских соглашений до конца 2016 года быть не может, ибо только законодательство и его разработка займут определенное время. А за последние четыре месяца этот срок еще удлинился, ибо динамика минских переговоров не очень впечатляющая"

Мы считаем, что единственный возможный способ решить проблему мирного урегулирования в рамках "Минска" - это локализация на темах, которые были озвучены на переговорах "нормандской четверки" 2 октября"


Чеснаков уточнил, что речь идет о разведении сторон на безопасное расстояние, которое должно произойти в течение приемлемого времени. При этом он подчеркнул, что вопрос о введении на эту территорию усиленной миссии ОБСЕ должна решать сама организация.

"Опять же вопрос, как ОБСЕ оформит мандат, но это вопрос к ОБСЕ
Второй пункт, озвученный в октябре главами "нормандской четверки" - политический, то есть Украина должна ввести особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей по формуле главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и с учетом позиций, изложенных полномочным представителем РФ в Контактной группе Борисом Грызловым."


Кроме того, по словам Чеснакова, нужен круглосуточный контроль ОБСЕ за отведенной техникой и обязательное проведение амнистии.

"Пока не будут выполнены эти пункты, все остальные будут провисать"

[Тынц]http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3417692



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments