Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Нет разногласий

Оригинал взят у el_murid в Нет разногласий
Лавров только что заявил, что у России и Турции "по большому счету нет разногласий, кого считать в Сирии террористами".

Заявление, скажем мягко, удивительное. Оно означает, что чья-то позиция кардинальным образом претерпела изменение. Октябрь-февраль российская авиация провела в беспрерывных бомбардировках боевиков так называемой "умеренной" направленности - тех самых туркоманов, Джейш-аль-Ислам, Джейш-аль-Фатех, против чего крайне категорически выступала в том числе и Турция. Наш самолет был сбит как раз после того, как он опорожнился на протурецких боевиков, которые и расстреляли нашего пилота, наш вертолет и нашего морпеха при проведении операции эвакуации. Теперь к ним, надо понимать, у России претензий нет.

Одно из двух - либо все эти боевики теперь стали для Турции террористами, либо они перестали быть таковыми для нас. Про изменение турецкой позиции, скажем так, слышно не было. Про нас сказать трудно - мы-то свои показания меняли неоднократно. Тогда кого же мы бомбили полгода? А главное - зачем?

Чем-то это все напоминает недавнюю историю про то, как хунта и нацисты превратились в в лучший выбор украинского народа и "украинских силовиков". Во всяком случае, последовательность та же.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments