Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Несмотряниначто!

Оригинал взят у amfora в Несмотряниначто!
Докладываю:

Турциянаш! Медведев вступает на тропу переговоров. Порошенко обвиняет Россию в подготовке терактов. МИД Германии посылает Украину нах. Президент Чехии идет по стопам Кэмерона. Путин пугает финнов войной до последнего солдата и сильно удивляется их желанию вступить в НАТО. США неэффективно ведут борьбу с боевиками ИГИЛ, недобитыми Россией. Вашингтон готовится уступить Москве. ЕС и Россия занимаются синхронным продлением санкций. Денег на пенсии не будет еще больше, но позже. До конца Путина фондов хватит. Астахов устал...

Теперь обо всем по порядку:

1. Медведев будет лично участвовать в переговорах с Турцией. Премьер-министр сообщил, что восстановление контактов будет происходить на всех уровнях, в том числе на уровне правительств. Короче говоря, стоило Эрдогану сказать одно волшебное слово и российское руководство бросилось обниматься, теряя штаны. Похоже, что так соскучились - невтерпеж.

2. Турциянаш! За три дня с 29 июня по 1 июля в четыре раза выросло число запросов по турам в Турцию. И это несмотря на теракт! Одновременно с этим в три раза сократилось число запросов на туры в Сочи и Крым. Как говорится, что и требовалось доказать. В общем, - назад в Турцию! Заодно и мост в Крым можно не достраивать. А если еще и Египет откроют, то потребители выберут Путина на следующий срок, несмотряниначто.


3. Порошенко обвинил Россию в подготовке терактов на Украине. Напомню, что ранее глава МИД Сергей Лавров заявлял, будто Порошенко является "лучшим шансом Украины". Внимание, вопрос: можно ли считать заявление Лаврова оправданием терроризма? На ответ дается минута. Минута пошла...

4. МИД Германии посоветовал Украине... не ждать скорого вступления в ЕС. В переводе с дипломатического языка это означает посылку нах. Напомню, недавно Саакашвили заявлял, что ЕС будет просить Украину вступить в него вместо Великобритании. Мечты, мечты...

5. Президент Чехии предложил провести референдум о выходе из ЕС и НАТО. При этом сам он заявил, что поддерживает членство в обоих организациях. Где-то мы это уже слышали, правда? Кэмерон 2.0.

6. Путин предупредил Финляндию о последствиях вступления в НАТО. Предупреждение прозвучало в форме шутки про войну, которую НАТО будет вести с Россией до последнего финского солдата. Короче говоря, Путин пугает финнов чем-то вроде Финбасса и после этого сильно удивляется, почему финны опасаются Россию. По-моему тут одно из двух - либо президент издевается, либо просто дурак. Впрочем, возможно то и другое одновременно.

7. Минобороны РФ заявило, что США неэффективно ведут борьбу с ИГИЛ на территории Сирии. Вас в этом заявлении ничего не смущает? Меня смущает. Ведь несколько месяцев назад президент заявил об успешном завершении операции ВКС РФ. А теперь оне жалуются, что США ведут неэффективную борьбу с ИГИЛ? Так вы же этот ИГИЛ несколько месяцев назад уже победили! А кого не победили - оставили на добивание Асаду. Какая теперь разница, как США ведут борьбу с теми, кого вы сами не сочли нужным добить?

8. Вашингтон согласен уступить Москве в Сирии. Об этом сообщает Stratfor. Внезапно, да? Но мне почему-то кажется, что при внимательном рассмотрении этих уступок обнаружится примерно следующее - США не будут публично унижать Россию и дадут свернуть миссию в Сирии по-тихому. Может быть я ошибаюсь, но с учетом последних "успехов" все выглядит именно так.

9. ЕС продлил антироссийские санкции. При этом, два дня назад, то есть в среду, президент России со своей стороны продлил продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС (так называемые антисанкции). А теперь напомните мне, пожалуйста, чьи санкции исходные, а чьи являются "всего лишь ответом"? По-моему у них там уже все поменялось местами. И вообще, продление одних санкций в среду, а других в пятницу больше напоминает синхронное плавание, чем какую-то независимую политику. Разве нет?

10. Пенсионную реформу рассмотрят осенью. Ну это и понятно - сейчас дума ушла на каникулы, потом выборы... а пока денег не будет, здоровья нам, удачи, держитесь... Кстати, рассматривать будут реформу к реформе, потому что пенсионная реформа уже была проведена несколько лет назад. От солидарно-распределительной пенсионной системы, которая действовала в СССР и которая используется в большинстве стран мира, Россия перешла к накопительной, которую критиковали с самого начала. В результате, получилось именно так, как предсказывали - новая пенсионная система не справляется с нагрузкой, потери пенсионного фонда по итогам прошлого года составили порядка 300 миллиардов рублей, и вот - теперь будут рассматривать реформу этой реформы. Только вы не думайте, что они собираются вернуть все, как было. Они собираются сделать пенсию еще более накопительной, чем сейчас. Чтобы каждый сам себе копил. То есть денег не будет еще больше. Держитесь!

11. Фонды продолжают сокращаться. Резервный фонд за месяц сократился на 95 миллиардов рублей, фонд национального благосостояния (название-то какое!) сократился на 147 миллиардов. Сокращение резервного фонда составило примерно 5%, сокращение фонда НБ - примерно 3%. В общем, до новых выборов Путина как-нибудь доживем. Впрочем, это наверное будут уже не выборы Путина. То есть выборы, но уже не Путина. Что-то мне подсказывает, что в декабре 2017-го, когда от фондов останутся жалкие крохи, он объявит, что устал и просто уйдет.

12. Астахов устал и подал заявление об отставке, уже сейчас. Примечательно, что в отставку он подает не только из-за скандала с бестактным вопросом, адресованным выжившим на Сямозере детям "как поплавали?". Еще упоминается какое-то заявление о "сморщенных женщинах" - видимо такое же феерически бестактное. И еще к Астахову возникли вопросы у антикоррупционного управления. В общем, хочется спросить у Павла Алексеевича одно: "Как поработал?"

13. Британские ученые зафиксировали уменьшение озоновой дыры над Антарктидой. Наверное это хорошо. Видимо мы стали лучше себя вести. Во всяком случае, других объяснений у науки пока нет.

Итог всему этому можно подвести такой:

Поработали, не смотря ни на что!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments