Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Союз двух изгоев - Эдуард Лимонов

Я думаю, дело было так. Эрдоган написал вполне себе рутинное, банальное письмо — наудачу. Получится достать русского соседа — хорошо, нет, ну на нет и суда нет.

Эрдоган ведь не раз и до этого выступал по теме налаживания отношений Турции с Россией. Только Россия была не готова прислушаться.

В письме Эрдоган употребил слово «сожалею», истолкованное вдруг российской стороной как извинение, «извиняюсь».

Да не вдруг, и там все-таки стоит слово «сожалею», но это уже не важно, поскольку после семи месяцев враждебности Турция и Россия обнаружили, что они обе оказались в изоляции.

С России не слазят США и Европа из-за Украины. Да и, нагрянув в Сирию, Россия восстановила против себя и США, и европейцев.

Турцию европейцы шпыняют не столько за геноцид армян (германский парламент вдруг признал, что в 1915 году в Турции имел место геноцид армян, через сто один год признали, как своевременно!), есть и более свежие причины.

За довольно наглый шантаж по мигрантам, за вымогательство миллиардов евро у ЕС в обмен на обязательство послужить концентрационным и фильтрационным лагерем для Европы.

Почему США отвернулись от своего в прошлом верного вассала Турции?

Турция при Эрдогане становится подчеркнуто исламской страной не по дням, а по часам. А США наладились воевать с империей ИГ (запрещенной в России. — РП.) руками сирийских курдов, но ВВС Турции только и делают, что бомбят сирийских курдов.

Можно понять Эрдогана: он опасается возникновения курдского государства на части территории Сирии, Ирака и самой Турции. В Турции курдов так много, что даже точное количество миллионов неизвестно; считать боятся, и объявлять, сколько миллионов, — боятся. Курдские партизанские отряды ведут на востоке и юго-востоке Турции настоящую партизанскую войну.

Сообразив, что по классификации Соединенных Штатов они обе страны-изгои, Турция и Россия шагнули друг другу в объятья.

Владимир Путин, судя по всему, доволен. Гордится маневром.

Его маневр (или это маневр коллективного руководства России, что дела не меняет нисколько) кажется ему блистательным.

После столь же блистательного, неожиданного и быстрого маневра 30 октября 2015 года, когда российские ВКС вмешались в войну в Сирии, это уже наш второй блистательный маневр на Ближнем Востоке.

Я думаю, наши видят себя ослепительными стратегами и военачальниками.

Быстрота последнего по времени маневра России, конечно же, впечатляет.

Но как же относятся к этому маневру наши только что союзники?

Как отнесся к русско-турецкому союзу президент Сирии Башар Асад? Совсем невероятно, чтобы он был рад сближению России и Турции. Он зол, конечно же, это удар ему если не в спину, то в плечо со спины.

А курды?

Эрдоган им — злейший враг. Потому что они хотят курдское государство, и под него хотят занять часть территории Турции.

Курды не могут быть рады сближению России с Турцией. Они не рады, они злы. Их и так поддерживают оружием и инструкторами США. После сближения России с Турцией, боюсь, курды начнут сбивать наши самолеты и стрелять в наших летчиков, спускающихся на парашютах. А янки получат от курдов хлеб-соль и цветы.

А мы, русские?

Без турецких строителей мы обходились семь месяцев, и еще бы обошлись, так же как и без турецких помидор и лимонов.

С первого взгляда вроде бы выиграли российские туристы: только что им разрешили лететь в Турцию и лежать там на пляжах, тратить в Турции свои деньги.

Но это удовольствие продлится до первого теракта халифата (ИГ) на турецких пляжах.

Оно нам надо? Ну, конечно же, мы утерли нос Западу, не ожидавшему такого поворота. «Вот, смотрите, Россия обошлась без вас! Выкусили?»

Но за это небольшое удовольствие утирания носа мы сейчас платим потерей сразу двух союзников. К тому же российское руководство легкомысленно подставляет своих граждан, разрешив им летать в раздираемую гражданской войной Турцию. В день объявления о братании Турции и России случился ужасающий теракт в Стамбуле — 43 убитых, свыше 200 раненых.

Я всем сердцем не люблю Европу (потому что там жил), не выношу Соединенные Штаты (потому что там жил, изучил их), испытываю ненависть к отрицающему человека Халифату, но, ей богу, сближение с Турцией — это уже авантюризм.

источник
http://rusplt.ru/views/views_192.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments