Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Генеральное сражение в Алеппо - Игорь Стрелков

отсюда
https://new.vk.com/feed?w=wall347260249_23308

Внимательно наблюдаю за сообщениями из этого города и его окрестностей. Поскольку собственных источников информации у меня сейчас там нет, приходится мониторить ресурсы тех блогеров и корреспондентов, которые их имеют.

Общий вывод, который могу сделать на основании анализа доступной информации: в Алеппо развернулось и во всю идет Генеральное Сражение. Если не всей войны (что вполне возможно), то уж кампании этого года - совершенно точно. Начав решительное наступление в Алеппо после какого-то комедийного провала наступления на Табку-Ракку, командование сирийской армии, ее союзников и нашего экспедиционного корпуса явно стремится добиться решительного перелома в затянувшейся гражданской войне. Возможно, если бы боевики не приняли решающего боя (покинув город через предоставленные коридоры), это наступление и завершилось бы относительно успешно. Но они не только приняли сражение, но и теперь стараются перехватить инициативу - стягивая под Алеппо все, что только могут снять с других участков бесконечных фронтов и "котлов".

Мотивация "зеленых" очевидна: им фактически предложили дать бой в густой городской застройке, где действия артиллерии, танков и авиации в разы менее эффективны, чем на открытой местности. И где решающую роль способно сыграть превосходство в численности боеспособной и мотивированной пехоты. Её у "ребелов", похоже, куда больше, чем имеется у Асада и его союзников. В результате на наступление САА в северной части Алеппо они ответили ударом в южной, где и идут сейчас самые ожесточенные и кровопролитные бои, жертвы которых исчисляются уже сотнями с обеих сторон. И теперь цена успеха, как и цена поражения для Асада и его противников - предельно высока. Если САА и коалиции удастся "перемолоть" в Алеппо основные силы "зеленых" и все-таки одержать решительную победу - то совокупный моральный, военный и политический эффект будет очень серьезный. И позволит хотя бы надеяться на перелом в войне. Но если он потерпит поражение (потеряв, при этом, самые боеспособные части и подразделения), то... маховик стремительно закрутится в обратную сторону.
Надеюсь, это понимают наши политики и военные.
Поэтому боевые вылеты нашей авиации будут в десятки раз превышать (по тоннажу сброшенных бомб) количество "гуманитарных". О чем нам, конечно же, никто никогда не сообщит по телевизору.

К чему это я? Да к тому, что за сражением в Алеппо стоит наблюдать сейчас очень пристально. Поскольку оно - и наше сражение тоже. Если оно будет проиграно - вся наша "сирийская авантюра" стремительно покатится к своему закономерному фиаско. И этому, конечно же, не стоит радоваться, не смотря на всю указанную закономерность. Поскольку поражения своей стране и армии может желать только подлец.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments