Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

23 августа 2014 года кровопролитный бой подоразделения Безлера у переезда с. Лисичье

Оригинал взят у chervonec_001 в 23 августа 2014 года кровопролитный бой подоразделения Безлера у переезда с. Лисичье
23 августа 2014 года, бой у переезда с.Лисичье



Один из самых тяжелых и кровопролитных боев нашего подразделения. В этом бою мы потеряли 13 человек. Среди погибших мои друзья,земляки Саша и Игорь. В тот день 86 человек связали боем подразделения трех украинских бригад - двух бригад ВВ и одной ВСУ, обеспечив проход основных наших сил на Моспино. Потери украинской стороны составили 1:10. На следующий день в плен было взято более 60 укровояк.
Вечная память всем погибшим в том бою!



И.Безлер
23.08.2016







Здравствуйте, мой позывной Туча… Хотел бы вам рассказать о том бое который был 23.08.2014 года в поселке Лисичье.

Наша группа в количестве 86 человек, колонной направлялись в сторону Амвросиевки, в одном из поселков Амвросиевки к нам подъехали местные ополченцы и сказали «Мы вас выведем безопасной дорогой, где нет укров», за нами шел замыкающий БТР который был прикрытием. После этого мы продолжили движение колонной, через район Амвросиевки.

Через некоторое время колонна остановилась, т.к услышали стрельбу (простреливалась дорога), после чего я и наши ребята начали простреливать «зеленку» там было движение укров. БТР двинулся немного вперед в поле, где показал, что колонна может дальше продолжать движение в сторону переезда Калинова-7 пос. Лисичьего. Первым шел УРАЛ второй шла командирская машина, я, Малой и Рыбак ехали на третьей в газелле( везли КОРД для прикрытия), мы увидели, что на переезде весит укровский флаг… после мы остановились, вышел наш Командир и сорвал флаг….

И тут все началось….. Стрельба велась со всех сторон, и тогда мы поняли, что заехали в укрепрайон где находилось более 1500 укров. Первое попадание было в УРАЛ который шел первым, начало взрываться БК которое было в нем и мы все приняли бой……

Я наш командир «Бес», Тайсон, Юнадий, Рыбак и Веселина мы выскочили и были на передке укровской бойнице где держали бой. Веселина изначально сидела за командирским джипом, когда мы отбивали первую волну (не успевая перезаряжать рожки) но она «снайпер» не выстрелила не одного патрона. Когда начало разрываться БК мы ее оттащили к себе в бойницу, у нас кроме автоматов ничего не было.

Я и Рыбак залезли в укровскую бойницу где было два заряженных ПКМа, один взял Бес второй Тайсон, я и Юнадий с автоматов делали прикрытие, Бес и Тайсон вели бой с пулеметов, что нас и спасало. А с колоны из 86 человек нас осталось 31, а 55 просто свалили!!! И замыкающий БТР который был прикрытием тоже исчез вместе с этими 55 «героями»! Бой длился очень долго…ребята которые сидели сзади нас просто подавали нам рожки, т.к мы видели, что не было сделано ни одного выстрела, так же и Веселина которая просто лежала в руках с СВД не принимая участие.

Когда мы перезаряжались и, чтобы немного остыли стволы… мы услышали свист мины, которая летела четко к нам бойницу, нас посекло осколками…. я получил ранение в весок (пробило вену), кровь шла таким напором, что думали это пробита шея, когда Бес это увидел дал приказ отводить раненных в зеленку. Но никто не захотел отходить, т.к Бес тоже был ранен. После этого он закричал на нас матом и сказал « Приказы не обсуждаются», когда начали оттаскивать раненых, я на четвереньках полз по зеленке и увидел наших ребят в окопе, я лег ко мне подбежал Дикий и спросил где командир, я сказал, что он на бойнице остался один. Он взял пулемет и побежал за ним, где увидел, что командир лежит без сознания, его начали оттаскивать в зеленку, а Дикий делал прикрытие из пулемета, после чего получил множество осколочных ранений от чего и погиб.

Когда я лежал в окопе… понимая, что подомной лужа крови, не чувствуя уже ног…. укропы подходили все ближе и ближе… я слышал их голоса. Ребята с окопа начали отходить, понимая, что я остаюсь один… я взял гранату… выдернул чеку… и ждал когда они подойдут в притык. Ко мне подбежали Малой и Малыш, сжали руку и вставили чеку обратно, они взяли меня за разгрузку и потащили меня ближе к полю в окоп где находились наши ребята. Когда Бес пришел в себя дал приказ, раненных собирать и оттаскивать ближе к полю! В нашей колонне был джип в котором ехал командир( в нем была зарплата, которую мы везли ребятам) Бес отдал приказ, чтобы его сжечь. Когда мы увидели Веселого у него была пробита шея и со рта уже шла кровь, мы понимали, что это все и мы с ним не уйдем, когда Кусок лежал тяжело раненный он попросил дать ему две гранаты и сказал « Я остаюсь здесь ждать укропов, вы со мной не уйдете».

Бес, Тайсон и Юнадий еще продолжали вести бой т.к видели, что по посадке были укропы которые подходили очень близко. И когда один из укропов выскочил на нас, Бес успел выстрелить в него. Я понимал, что уже отъезжаю… на укропе которого застрелили висела сумка с полотенцем и аптечкой где и были уколы, которыми обкололи раненных по приказу Беса. После чего я пришел в себя и мы начали движение в сторону поля, благодаря бдительности Беса мы обошли все растяжки которыми была усеяна вся посадка! Бес сказал, что уходить нужно через поле, шли гуськом не поднимая головы на полусогнутых.

Шли пешком около 7-8 км, где через каждые 10-15 шагов Бес говорил приседать т.к за нами шаг в шаг шли укропы. Далее командир вывел нас в поселок, где был частный дом, там мирные люди дали нам воды, бинты и Бес договорился с хозяином дома, чтобы он всех ребят вывез ближе к Успенке, мы все загрузились Бес сел в кабину с водителем, после чего командир понял, что он нас везет в обратную сторону к укропам, командир развернул машину и показал куда нам нужно ехать! Когда мы приехали на место, мы подняли руки и подошли к границе, после чего Бес договорился о госпитализации раненных. После чего прилетел вертолет, который нас доставил в госпиталь.

Когда мы лежали в госпитале, через три дня после боя Бесу сообщили, что Веселый выжил и находится в госпитале Санкт-Петербурга, он был очень рад этой новости т.к командир дорожит каждым из нас! Лично при мне Бес звонил и отдавал приказ, чтобы ему оказали материальную помощь и все, что ему нужно!!! Я лично знаю, что все раненные получили компенсацию т.к сам ее получил! Когда находили наших убитых бойцов, Бес помогал в транспортировки и захоронении их!

А лично от себя я хочу добавить, что если бы не мой командир Бес, не увидел бы я больше ничего…. и не писал бы вам это!!!! Были бы все такие командиры и не было бы уже никакой войны!!!!
Ребятам которых уже нет с нами Вечная память, а выжившим после этого ада здоровья и долгих лет!!!

[Тынц]https://vk.com/wall-89452308_10660


В этом бою Безлер сам вел огонь из пулемета. Был ранен. И, говорят, если бы не артишоки из аптечки, Безлера могло и не быть больше среди нас.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments