Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

«ДОЩЕЧКИ » ПАНА РОДЖЕРСА

отсюда
https://vk.com/fave?w=wall266427352_39014
https://vk.com/fave?w=wall266427352_39015

Вы живёте в Славянске, Лисичанске, Северодонецке, Краматорске, Мариуполе и испытываете на себе террор прозападной нацистской хунты? Вы реально видели всё то, что происходило два года в Донбассе, знаете процессы изнутри и внутренне сопротивляетесь им, высказываясь в комментариях соцсетей, так как все СМИ принадлежат олигархии? Вы живёте в РФ, но не согласны с минским сговором, по которому Крым – это Россия, а Новороссия – генетически не доросла? Вы не верите в так называемый «хитрый план Путина» и считаете, что он губителен для Отечества и протестуете против него?

Но почему в таком случае вы не чувствуете себя сволочью?

Например, бодрый политэмигрант, бывший соратник нынешнего генерального прокурора Украины Юрия Луценко, постоянный автор сайта «Журналистская правда» Александр Роджерс именно сволочами вас всех и именует. Потому что, как он считает, вы не протестуете, не возмущаетесь, не оцениваете объективные реалии, не диагностируете ошибки и предательство кремлёвской власти, не изливаете душу, - вы работаете. Причём за деньги. По-другому Роджерс не видит вашей участи в социальных сетях. Ибо он работает, его коллеги из цеха официальной пропаганды работают, а как вы можете писать без платы и от души?

Последний труд Александра Роджерса «Информационная война нового типа» сразу ставит всех вас «на место»: «Грамотно работают, сволочи. Это вам не примитивные свидомиты с их неприкрытой ненавистью. Эти работают тоньше…»

«Эти» – это все вы, кто не поддерживает официальную линию(если таковая вообще имеется) российского руководства(если таковое тоже не подчинено мировой корпоратократии). Впрочем, данное , дремучее по своему содержанию и смыслу произведение, нуждается, как говорят археологи, в разборке по дощечками. Так и мы сделаем это, разобрав утверждения автора по абзацам. Чтобы было понятно, что никакой журналистсткой правды в нынешней российской природе, сдобренной майданной ненавистью к инакомыслию, просто не существует.

Итак, утверждение первое, которыми автор пытается доказать, что любая альтернативная казёнщине мысль априори является «вбросом».

«Самые примитивные вбросы — это «Россия (или Путин персонально) бросила Донбасс». Но это работает только на совсем тупеньких «караул-патриотов». Этот примитивный «путинслил» перестал работать уже год назад, потому что республики стоят, никто их не подавил/не слил/не «реинтегрировал». Практика опровергла (и продолжает опровергать) эти тупые вбросы».

По всей видимости, виннцикий хлопец плохо учил в школе географию. Это свойственно для представителей центральной и западной Украины постсоветского периода. Порой даже в Киеве слово Донбасс пишут нередко через букву «м» и с одной «с». Может, просто полиэмигрант не знает (или не хочет заглянуть в интернет), что две трети Донбасса и большая часть проголосовавшего за провозглашение ДНР и ЛНР населения живёт вне республик? Например, в оккупированном хунтой городе Рубежное только явка на референдум перевалила за 94%, а процент голосования за 95%. Они слиты или не слиты? Спросите у рубежан.

У меня нет точных цифр по ДНР. Но недавно мне назвали численность населения, проживающего на подконтрольной Луганску территории ЛНР, чуть более восьмиста тысяч. Это население Саратова, Запорожья или Тольятти. Напомню, что в 2013 году численность населения Лаганщины составлял 2 млн 236 тысяч человек. То есть вне пределов своего государства – ЛНР – сейчас проживает около двух третей населения республики. Думаю, что цифры ДНР приблизительно адекватны.

И тут же возникают вопросы: где интеграция Славянска (ДНР) в РФ? Где интеграция Мариуполя? Который находится в ста километрах от Таганрога, но чтобы туда попасть, людям необходимо сделать крюк в объезд всего Донецкого кряжа длиной в 1700 км! Где специальный режим пересечения границы с РФ для ЛДНР? Где специальный миграционный режим для граждан ДЛНР? Очереди на границе с РФ стали больше, время прохождения через КПП увеличилось уже в разы. Видимо, в Москве пропагандисты об этом мало знают. Да и хотят ли знать, когда гораздо проще врать, не обращая внимания на стоны миллионов людей.

Утверждение второе, в котором автор подозревает, что сотни, тысячи, десятки тысяч людей из Новороссии и России в соцсетях, являются чьими-то ботами и работают согласованно.

«Но есть и сложнее, и тоньше. Некоторые действуют вообще очень шифровано. Например, есть несколько групп в соцсетях, которые формально по контенту на стороне Новороссии/Донбасса/России. Но в комментах там пасутся десятки качественных ботов (таких поддерживают месяцами и годами, возможно даже покупают неиспользуемые аккаунты реальных людей), беспрепятственно делающих антироссийские вбросы.
Боты даже «разговаривают» друг с другом:
— Россия нас бросила.
— Вы так правы!
— Как они могли?!
—В России правят олигархи, они думают только о своих прибылях
Хотя и эти боты халтурят. Поскольку им платят за количество, а постоянно креативить сложно и лень, то они раз напишут коммент в группе, затем скопипастят его себе на стену, затем под аккаунтом «собеседника» сделают репост уже на новую стену — текст один, а оплачен будет трижды. Профит!
Но палево. Если пройтись по ссылкам, то можно вычислить весь пучок. Тем более, что пасутся они сугубо в парочке своих, «прикреплённых» групп, русофобский контент которых раскручивают. Такой достаточно примитивный SMM (Social media marketing — процесс привлечения трафика или внимания к бренду или продукту через социальные платформы)».

Чтобы развенчать эту наивную ложь, достаточно задать автору вопрос: а где доказательства «шифрованных», «согласованных» действий и оплаты? Ну, хотя бы кому-то. Да и зачем платить за то, что в Донбассе все и так знают и обсуждают? Обсуждали бы в сетях ещё больше, да обмелел народ за два года. Компьютеры ни купить, не отремонтировать. Интернет не по карману. А так бы пану Роджерсу пришлось читать в сотни раз больше комментариев.

Тут дело вот в чём. Если человек претендует на «журналистскую правду», то у него должны быть аргументы не на уровне «одна бабка сказала», тем более, что он сам входит в перечень этих «бабок». Журналист, согласно законодательства отвечает за свои слова. А отвечать он не может. Никогда. Поэтому просто хамит и врёт.

Далее по тексту «дощечки» Роджерса: какой же это антироссийский вброс, когда жители, к примеру Харькова, Одессы или города русских корабелов Николаева называют вещи своими именами, что Кремль их бросил? Если это не так, то пусть автор приведёт доказательства обратного. Подняли, к примеру одесситы российские флаги, одесситов сожгли и порубили топорами. Родственников и потерпевших этой бойни гнобят по тюрьмам. Кто смог – сбежал. Россия разве не бросила?

А, может, в РФ правят социалисты-коммунисты, а не олигахи-либералы? Так покажите их публике! Шувалов социалист? Медведев коммунист? Путин, не знающей своей зарплаты, ходит в сталинском кителе и живёт в двушке? Матвиенко, за рабочий день кушающая в думской столовой на 5 тысяч выделяемых из бюджета рублей – прогрессивная социалистка? Для остроты восприятия этой суммы замечу, что в ЛДНР месячные пенсии составляют 2-3 тысячи. Это адепты левого движения в Думе установили себе зарплаты под один миллион рублей, когда по всей стране народ живёт на 15-20 тысяч?

Ну, и, конечно же, пора бы автору усвоить одну весьма существенную деталь. Критика Путина, правительства, Думы, власти, законов. чиновников РФ не являются русофобией. Чтобы в этом убедиться достаточно открыть любой словарик и прочесть, что же такое русофобия.

Далее – сказ Роджерса о том, что он, пытаясь услужить своим патронам, попросту их сдал с потрохами. Показал не только свою некомпетентность, лживость в вопросах миграционного законодательства, но и слабый контроль за подопечными со стороны хозяев цеха кремлёвской пропаганды.

«…Более тонкая работа — это слезливые рассказы о том, как зверствует ФМС, выгоняя беженцев с Донбасса (и ополченцев) на Украину. Но и там сочинители этих история палятся в мелочах. Например, буквально вчера видел историю о том, как якобы сотрудники ФМС забрали у беженцев документы, чтобы поставить в них печати о РВП. И после этого уже больше месяца они ждут, пока документы им пришлют обратно по почте.
Тут сразу две явных нестыковки:
— Документ о разрешении на временное проживание (РВП) выдаётся на отдельном листе, а не «ставится печать в документы» (куда? в паспорт Украины? в права? в свидетельство о слабоумии?);
— Это свидетельство по почте не присылается (тем более госучреждения не будут посылать по почте паспорт или иное удостоверение личности). Максимум, что можно получить по почте — уведомление, что разрешение получено и нужно прийти за бумажкой. А саму бумажку выдают под роспись.
То есть, прочитав этот слёзный рассказ, сразу понимаешь, что писавший его безымянный «горемыка» никогда процедуру получения РВП в УФМС РФ не проходил. А сидит он, скорее всего, где-нибудь в Киеве или Житомире.
Делаются такие вбросы для того, чтобы
а) показать украинцам, что в России даже пророссийским (и русским, но с Украины) не рады;
б) настроить сочувствующих россиян против государства».

Читая эту «дощечку, создаётся ощущение, что автор просто неадекватен. Первая ложь заключается в том, что прочитанная автором «история» появилась не вчера и не позавчера, а 20 августа и была опубликована в паблике «Народный журналист» (https://vk.com/narjour?w=wall-120367381_7034 ). В 3 часа 56 минут 21 августа свой комментарий под статьёй реального автора, поэта, члена Союза народной журналистики Овода Некста из города Николаева ( оригинал статьи здесь http://ovod-next.livejournal.com/252200.html ) оставил Александр Роджерс: «отослали документы в Тверь на предмет проставления в них штампиков об РВП" - это очень тупая ложь.. потому что документ о РВП предоставляется на отдельном листе, а не "штампик в документах".. тот, кто писал этот тупой вброс, никогда не проходил процедуру получения РВП в ФМС (в отличие от меня)..тупой укропский вброс.21 авг в 3:56».

Можно долго дискутировать на поднятую тему, приводить тысячи примеров с разных сайтов, пабликов, комментариев специалистов и криков души. Но достаточно один раз зайти на сайт Главного управления МВД РФ в раздел «Выдача разрешения на временное проживание» , и чёрным по-белому прочесть: «Иностранному гражданину разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки установленной формы в документе, удостоверяющем личность». То есть в национальном паспорте. Точка! И только лица без гражданства (апатриды) получают РВП в виде отдельной бумаги установленной формы. К таким часто относятся цыгане.

Если Александр Роджерс получил РВП в РФ в виде отдельно листка, то напрашивается вопрос: а было ли у него гражданство Украины? Или Роджерс цыган и не имеет такового гражданства, потому и получил отдельный листок? Но скорее всего, он просто врёт. Ещё точнее – делает вбросы, рассчитанные на безграмотное население. Но так или иначе, а работодатели должны бы указать товарищу на недопустимость таких вольных трактовок российского законодательства и оскорбление людей. Ну а выводы «а» и «б» просто можно не комментировать. Заказчик зря потратил деньги, так как сама статья Роджерса, как следует из разбора «дощечек», - провокация.

Утверждение очередное, в котором автор обвиняет жителей Донбасса, что они совсем не жители Донбасса, а «дочери шахтёров» из ЦУ и ЗУ.

«Следующий этап в этой информационной кампании — это написание постов и комментариев от имени «россиян» (также сидящих в реале в Киеве или Черновцах) в стиле «Понаехали», «Эти хохлы с Донбасса совсем обнаглели», «Нечего прятаться в России, едьте домой и там воюйте». В общем, новые блокбастеры «Хватит кормить Донбасс» и «Хватит кормить Крым» от авторов госдеповского лозунга «Хватит кормить Кавказ». Ничего нового. Ну и завершают наш сегодняшний краткий обзор комменты «дочерей шахтёров», как бы реагирующие на «Хватит кормить Донбасс» в стиле «Не хотим жить с такими россиянами в одном государстве», «Вернулись из России домой и больше никогда туда не поедем» и «Если бы мы знали, что так будет, то не голосовали бы на референдуме».

Автор небрежно подошёл к выполнению задания и не привёл ни одного примера «дочерей шахтёров». В то же время в соцсетях существуют целые паблики с названиями , подобных этому: «Против беженцев с Украины!» . И организованы они не в Киеве, и не в Черновцах. И пишут в них люди не из Львова и Тернополя, а из самых разных городов РФ, чтобы было неоднократно проверено активистами соцсетей.

Автор хочет убедиться в том, что вернувшиеся из РФ бывшие беженцы, не получившие продления временных убежищ , не хотят больше испытывать судьбу и ехать в Россию? Для этого не надо быть умным в Москве. Нужно сделать глупое лицо и приехать в ЛНР и ДНР. И здесь пообщаться не с российскими военными, не с оплачиваемыми администраторами, а простыми людьми, на улицах, в магазинах, во дворах на лавочках. Америку не откроете, но РосФедерацию и её компрадорскую власть увидите иными глазами. Автор не верит, что есть люди, разочарованные Россией и той чехардой, что происходит после 11 мая 2014 года? Да сколько угодно таких людей. Они даже по местному ТВ выступают.

Вот , специально для Роджерса пишет реальная жительница Донецка Марина Монастырская. Как ни странно, но такие ещё существуют, и их очень много.

«Александру Роджерсу привет из Донецка! Не видела и не слышала кого-либо, кто пожалел бы о том, что мы восстали против киевской хунты. Именно она вынудила нас, терпимых и безропотных добряков, взять в руки оружие, ибо, в противном случае, жителей Донбасса давно бы тихо и мирно вырезали украинские нацисты. Что до предательства Кремля, то в нём уже очень мало кто сомневается. Сие предательство не только очевидно, но и совершенно закономерно: не могут олигархи - либералы поддерживать народные республики, т.к. это противоречит истинной и единственной цели олигархата всех мастей - постоянному удовлетворению галлопирующих личных материальных потребностей. Разумеется, кремлевским олигархам киевские нацисты-детоубийцы куда ближе, чем народ Новороссии и России. Отсюда и непризнание Республик, поставки энергоносителей и финансов хунте, рукопожатия и прощение всех грехов против человечности. Минский сговор является апогеем этой подлости. Именно под прикрытием ложного перемирия медленно, но верно уничтожается народ, разрушаются города и поселки. Почему нацисты до сих пор не вошли на остатки наших территорий? Потому что ещё не окончен торг. Да и как-то не к лицу такое, слишком откровенное, убийство миллионов мирных граждан. Лучше работать постепенно. Так что, не следует обвинять тех, кто пытается открыть глаза на правду, в продажности. Чем скорей народ увидит истину, тем больше шансов у него выжить. Да и зачем нанимать троллей, когда при таком правительстве как в РФ и врагов не надо. Ещё позволю себе заметить, что некоторые из журналистов, вынужденных переехать с украины в Россию и признанных Кремлём, стремятся угодить своим покровителям. Так что, кто платный, кто бесплатный можно и поспорить».

А вот что пишет реальный житель города Саранска Игорь Антонов, не тролль, а самый обычный патриот России, Новороссии, Донбасса, Советского Союза.

<«Я мог бы много сказать о грязной и преступной пропагандисткой политике Кремля. И вообще о ситуации в РФ. А так же о таких проплаченных иудах кремлёвских, как Роджерс. Но возьму лишь небольшой отрывок из его пасквиля:
"Все подобные вбросы пытаются создать у случайных читателей впечатление, что
а) якобы россиянам (как властям, так и обывателям) плевать на Донбасс;"
Я родился и живу в РФ. Город Саранск. И наблюдаю ситуацию изнутри.
Во- первых если случайный читатель, то это значит все события, вся трагедия Донбасса прошла мимо этого случайного читателя, либо он просто что- то слышал и что то знает поверхностно.
А во- вторых я могу точно сказать, что большинству россиян действительно наплевать на Донбасс. Я лично с такими общаюсь и отвечаю за свои слова!!! Есть небольшой процент тех, кто реально сочувствует и даже помогает, но это очень малый процент. Большинству наплевать. Так иногда ради интереса могут спросить что- нибудь, да и то сразу теряют интерес. Некоторые даже думают, что Донбасс-это город на Украине!!! Козлы тимуры и тигры амуры и прочая дребедень застила людям мозги. Вот такая ситуация в нашем регионе, к сожалению. И как бы там клоуны типа роджерса не кривлялись, они-роджерсы совершают преступление вместе с кремлём вводя людей в заблуждение и издеваясь над ними. Это так же можно квалифицировать как соучастие в геноциде НАШИХ ЛЮДЕЙ НА ДОНБАССЕ!!!!»

Пан Роджерс желает встретиться в этими людьми и переубедить их, что они не правы? Что они не искренни? Что делают вбросы? Сказать им в лицо, что они сволочи? Да полноте, Роджерс, вы же боитесь людей! Особенно тех людей, которые консолидируются в своих высказываниях и объединяются на основе поиска традиционных для русских людей и России смыслов. И один из главных смыслов – перековка компрадорского режима , обслуживающего капитал и западные транснациональные корпорации, по методикам «разделяй и властвуй», и дальнейшее переустройство России, её вывод на присущий коренным народам народу коллективизм, солидарность, народовластие, мессианство, взаимовыручку , патриотизм. В конце концов- учреждение новой России, народного , а не приватизированного государства.

Если пану Роджерсу не по пути с народом, то есть один проверенный способ не гневить его. Народная мудрость: молчание – золото. А если слово, за которое Роджерсу платят серебром всё же дороже, тогда будь готов к всеобщему презрению. Режим уйдёт. А вот самому уйти будет некуда.

ЗЫ: в разборе «дощечек» автор не ставил своей целью стравить русское население Новороссии или России и не имеет личных претензий к винницкому парню Александру Роджерсу. Автор понимает, что пану Роджерсу нужно выживать, а значит, зарабатывать. Поэтому просто добрый совет Сашку: не ври, не вбрасывай, не разжигай и не тронь донбасскую тему, в которой ты разбираешься не более, чем автор разбора - в бухгалтерии винницких евреев – Вальцмана и Гройсмана .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments