Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Следственный комитет России возбудил два дела по факту военных преступлений на Донбассе

Оригинал взят у el_murid в Возбуждение
Следственный комитет России возбудил два дела по факту военных преступлений на Донбассе в отношении русскоязыного населения. Среди фигурантов - ряд военных ВСУ.

В принципе, можно восхититься принципиальностью российской следственной машины, но к сожалению, все предыдущие следственные мероприятия пока не завершились ничем. Неясна судьба и перспективы дела по массовому убийству в Одессе, например. То есть - сам факт возбуждения дела можно приветствовать, но давать какие-то оценки есть смысл лишь по его завершению и главное - конечному результату. Пока с этой частью весьма негусто.

Вообще, история с украинскими событиями - какой-то бег по кругу. То мы возбуждаемся на происходящее, то тема уходит куда-то далеко и глубоко, чтобы затем снова по неизвестной причине снова всплыть.

Собственно, что говорить - буквально недавно на нас напали какие-то диверсанты, дело дошло до заявлений первого лица, проведены масштабнейшие учения - и все дело закончилось каким-то неприличным звуком. И тишиной. Если мы кого-то пугали - то кого и зачем. Если не пугали - то где внятное завершение столь серьезных движений. Вот арабы: в феврале провели масштабнейшие за всю послевоенную историю военные учения - и 14 марта Путин "изменившимся лицом бежал пруду", объявив о завершении кампании в Сирии. Какой случился выхлоп от наших масштабных учений - неизвестно. Видимо, никакого.

Вообще, идея пугать кого-то всегда непродуктивна - будь то вождение войск вдоль границы, возбуждение уголовных дел или просто пацанские понты во дворе. Пугать - последнее дело. Силу демонстрируют два раза - первый раз, когда предупреждают, второй - когда применяют. Кто не в курсе, то об этом четко написано в уставе гарнизонной и караульной службы в разделе про обязанности часового.  Порядок действия всегда один: окрик-патрон в патронник-выстрел вверх и затем - на поражение. Никаких тридцать третьих предупреждений и уговоров.

Нынешнее уголовное дело - явный ответ на такое же дело в Киеве, где предписано министру Шойгу явиться на допрос. Вместо того, чтобы явиться - в сопровождении личной охраны в составе нескольких дивизий ВДВ, следком России возбуждает такое же дурацкое дело в отношении украинских генералов. Если в Киеве сидят, мягко говоря, неумные люди - то какой смысл уподобляться им уже в Москве?

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_93.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments