Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Почему я пойду на выборы 18 сентября?

Итоги выборов по сути уже известны. Хочешь побуду "вангой"? Могу ошибаться в точных цифрах, но расклад будет такой:
- ЕдРо - 41-45% (в реале 12-15%, но нужную цифру дорисуют)
- КПРФ - 20-22%
- ЛДПР - 17-20%
- СР - 10-12%
- все остальное - те, кто не попал в Думу (остальные партии) и "против всех"

------------------------------------------

Я, как и большинство адекватных людей, не хочу революций (майданов). Конечно, революция - это быстрый способ сместить власть, но этот способ очень кровавый и разрушительный. Под "колеса" могут попасть не только истинные виновники п@здеца, но и куча других - силовики, военные и др.

Однако и творящийся п@здец в РФ - тоже не может быть вечным. Рано или поздно этот "нарыв" лопнет. Что я считаю "п@здецом" в РФ:
- неприкасаемость высших чинов власти и олиграхата (для примера, в том же Китае расстрелять могут любого министра или крупного бизнесмена)
- коррупция и откаты (полковник Захарченко с его миллиардами - это только вершина айсберга)
- несменяемость проштрафившихся чиновников - их просто пересаживают с места на место. Под раздачу попадают только те, кто "не входит в круг своих".
- сырьевая направленность экономики
- уничтожение сельского хозяйства и промышленных предприятий
- уничтожение образования и здравоохранения (зато строят Ельцин-центры, Зенит-Арены, кучу церквей. Ничего не имею против религии, но и науку двигать надо, на одних молитвах ракеты летать не будут)
- и еще куча мелких претензий.

Самое главное, чего я хочу - чтоб у нас соблюдались ЗАКОНЫ. Причем не только народом, но и теми, кто их ПИСАЛ и ПОДПИСЫВАЛ.

-----------------------------------------------------

Каким образом я представляю себе изменение курса без революций и майданов?

Я не зря написал про "новую кровь". Давайте честно взглянем на ситуацию: ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР не являются по сути оппозицией друг к другу. По факту - они уже давно "одна семья". И как в любой семье - у них просто имеются ОТДЕЛЬНЫЕ разночтения по ОТДЕЛЬНЫМ вопросам, но в целом - они едины в своих решениях. Ни больше, ни меньше. Для вида (на потеху своему электорату) они надувают щеки, ругают оппонентов, делают красивые заявления и обещания, а потом, оставшись без камер, вместе посмеиваются над простаками из народа, вместе сочиняют законы, и вместе бухают.

Как же можно изменить это "застойное болото" не проливая кровь? Очень просто. Сначала нужно понять - а почему оппозиция перестала быть оппозицией? Да потому-что их все это устраивает: они уверены в том, что пройдут в Думу на очередной срок, уверены, что им ничего не грозит (замена 3-10 человек во фракции - не в счет). Они не боятся за свое будущее.

Вот когда они поймут, что их место в Думе может покачнуться, то тогда станут шевелится и начнут реально соперничать и отстаивать позиции своих избирателей.

Чтоб их равновесие пошатнулось - в Думу должны прийти новые партии, которые начнут отгрызать у "ветеранов" из место под солнцем. Тогда "ветераны" поймут - нет ничего вечного и постоянного (в том числе и рейтингов).

Как только новые люди из новых партий начнут деятельность в Думе - и "старикам" придется что-то делать, а не тупо подписывать все, что им приносят из Кремля.

Путь этот длинный и не быстрый (в отличии от революций), зато не кровавый. Лишь бы экономики России хватило на этот путь.
Если в этом году в Думе окажется уже не 4, а 5 партий - значит сдвиг пошел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments