Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

О задержании батальона "Ангел"

Оригинал взят у chervonec_001 в О задержании батальона "Ангел"


«В связи с повышенным ажиотажем, вызванным арестом сотрудников гуманитарной организации "Батальон "Ангел", ее руководитель, Алексей Смирнов, записал видеообращение, адресованное его подписчикам и товарищам. В обращении он рассказывает о том, что он и его сотрудники схвачены силовиками ДНР по факту незаконного хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а так же использования фиктивных документов военнослужащих ВС ДНР. Смирнов извиняется перед своими товарищами, которых он держал в неведении относительно хранения оружия, признает свою вину в случившемся и рекомендует не повторять его ошибок».



П.С.
Само это видеообращение записывалось несколькими днями раньше.

За Смирновым слежу с 16-го числа, но чтобы не раздувать нездоровый, считаю, ажиотаж, не писал. Жда, когда видео опубликуют. Со Смирновым в итоге будет все нормально. Теперь, чтобы не было сплетен, чуть подробней.


Алексея ещё 5 сентября предупредили, что такое будет. Но Смирнов не удосужился даже стволы спрятать или хотя бы зарегистрировать, как положено. Даже укры в своих СМИ писали об этом 5 сентября. Но Алексей думал, что его закроют на пару дней, и он выйдет. А тут нет - попал в МГБ и плотно. Смирнову давали позвонить, в том числе и Басурину. Но никто поддержку не оказал.

По Смирнову у следователей следующие вопросы:
1 - незаконное приобретение и хранение оружия.
2 - сбыт оружия путём передачи третьим лицам (своим подчинённым, но это не вменяется).
3 - незаконное хранение взрывчатых веществ.
4 - приобретение и использование поддельных документов.
5 - незаконная финансовая деятельность (не вменяется)



У Алексея немаленькие заслуги. Скольких людей он спас от смерти, скольких вывез из под обстрела, много еще таких сумасшедших в Донецке? Алексей хороший человек и, пусть и  с нарушениями, делал очень благое дело.

В военное время сажают за мЕньшее и не сажают за бОльшее. Но прав тот у кого больше прав. Увы.
Все это говорит скорее за то, что Донбассу русские добровольцы не нужны.

Его и хотели на подписку за заслуги отпустить. Пока он не стал "понты колотить".
По предварительной информации Смирнова решением отпустят. До решения годик полтора пройдёт. Дадут год, зачислят то, что он уже отсидел, и выпустят.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments