Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Ответ на статью «Кто обстреливает Донбасс?»

Оригинал взят у chervonec_001 в Ответ на статью «Кто обстреливает Донбасс?»
Ответ военкора Маг на статью Кто, на самом деле, обстреливает Донбасс? размещенную в блоге Кунгурова



Пишет Маг:

Я не хотел отвечать на вот этот откровенный выброс негатива в отношении меня и защитников Донбасса.
Но по просьбе автора этого блога Червонца, я отвечу по пунктам предъявленных обвинений к моей сводке, насколько это вообще возможно.

Но сначала, выскажу мнение по поводу самой статьи «Кто обстреливает Донбасс?»

Сильно сомневаюсь, что эту статью написал Кунгуров. Стилистика, само поведение, употребление литературных и других оборотов в тексте, наводят на мысли и сомнения авторства Кунгурова. Некоторые подписчики ЖЖ вообще предполагают, что журнал был взломан посторонними людьми. Мое мнение – статья написана под заказ и скорее всего не Кунгуровым. Но могу и ошибаться. Ошибаться в том, что не Кунгуровым. А вот заказ виден невооруженным взгялдом.

Но тем не менее. Кто бы ни был автором, он этой статьи поднял некоторые вопросы, на которые я хотел бы ответить. Да и у других читателей хотелось бы развеять возможные сомнения в правдивости моих сводок. Конечно же, если читатели ищут правду, а не занимаются банальным «троллингом»! Ответ мой не для автора или авторов статьи, а для читателей блогов Кунгурова и Червонца.


Итак, начнем по пунктам. Под высказыванием Кунгурова буду оставлять свой ответ:

«Кремлёвская пропаганда, тоже регулярно потявкивает, словно побитая собака, об очередной провокации Киева, который никак не хочет выполнять минские договорённости. Украинская же пропаганда возлагает ответственность за обстрелы исключительно на РФ. Кто врёт, выяснить нетрудно.

В данном случае украинская пропаганда говорит правду. При необходимости она, конечно, брешет еще забористее, чем Вата-ТВ, но зачем врать, если нет необходимости? Ложь лугандонских геббельсов разоблачается ими же самими, потому что врут они слишком нагло и неумело, а местами даже смешно (хоть и грех смеяться над убогими, да и повод невесёлый).»


*
Конечно, кто врет выяснить не трудно, особенно, если внимательно читать отчеты ОБСЕ, ООН или любых других организации по правам человека. Если в 2014 году они пытались писать «не знаем, откуда летят снаряды» или «агрессия России», то сейчас в каждом отчете они четко указывают, что виновные в обстрелах ВСУ и нацгвардия Украины.

Это для тех, кто далеко живет от фронта, не слышит и не видит, кто и куда стреляет. ОБСЕ в каждом своем отчете пишет, с какого направления и расстояния были сделаны обстрелы, а также, чьи позиции там находятся. В отчетах они приводят фото и видео материал, как выезжают и замеряют воронки, а также следы от осколков мин и снарядов. Тем, кто знаком с военным делом, а также нам, мирным жителям Донбасса, видно по воронке, откуда и что прилетело. Люди за 2 года, уже приобрели печальный опыт и научились определять даже расстояние. У нас любая бабушка скажет по звуку, что и откуда летит в данный момент.

===

«Вначале «Маг», как принято у сепаратистов, нагнетает истерику, что ВСУ вот-вот перейдут в решительное наступление, приплетая сюда и «офицеров НАТО» и «большое количество наёмников из различных ЧВК». Меня всегда умиляло это камлание про наёмников (традиция была заложена ещё во времена славянской эпопеи). Украина – нищая страна. Откуда у неё деньги на наемников? Да и на кой хрен они нужны, если полтора года не ведётся активных боевых действий, а сидеть в окопах вполне может и бесплатное пушечное мясо в лице срочников? На эти вопросы у лугандонских пропагандонов никогда не было ответов.»

*
Оттуда, откуда деньги на наемников в Ливии, Иордании или Сирии, а теперь в Украине.
Это вообще не деньги Украины – это что касается различных наемников одиночек. Что касается ЧВК, то они вообще могут не работать напрямую на страну, а обслуживать контракты через подставные структуры находящиеся даже не в той стране, в которой они будут проводить свои операции.

Например, в Афганистане, откуда у Афганистана такие деньги? А там, между прочим, участвуют 12 ЧВК из разных стран мира и стоят они больших денег. Три из этих двенадцати – относятся к США. Их официально обнародованные потери составили 1300 человек. Это официальные отчеты ЧВК, предоставленные конгрессу США.



Что касается «мясо в лице срочников», позволю себе напомнить, что Порошенко в недавнем интервью заявил, что выведет 6-ю волну мобилизованных с фронта и оставит лишь контрактников. Ну, про всякие батальоны – «Азов», «Донбасс» и другие, думаю не стоит напоминать? Или вы их тоже в срочники запишите?

На Ютубе есть множество интервью с наемниками этих батальонов, приехавшими из разных уголков мира. В своих интервью они не стесняясь заявляют за какие суммы и зачем они приехали воевать на Донбасс. Тоже запишем их в кремлевскую пропаганду, а заодно и те украинские, немецкие, французские и бельгийские ТВ, которые делают эти репортажи? Напоминаю, российские ТВ не пускают на территорию Украины и уж тем более они не могут брать интервью у боевиков «Азова», «Донбасса» или «Торнадо».



===

«Военкор – правдоруб яростно переживает за мамочек с детьми, но при этом деликатно умалчивает КУДА прилетели мины. Пусть читатель сам догадывается, «Маг» какбэ намекнул.»

*
Я всегда пишу, в какое время и какие поселки ДНР, а также районы Донецка обстреливаются.

===

«Любопытно, военкор всех своих читателей считает идиотами или допускает, что кто-то из них понимает разницу между словами «выстрел» и «обстрел». Для тех, кто всё же не понимает, уточню: обстрел – это продолжительное ведение огня. Например, один обстрел может длится полчаса и за это время артиллерия сделает 300 выстрелов. Но это будет один обстрел. Ещё меня восхитило, как этот пропагандон лихо плюсует стрельбу из пулемётов и разрывы 152-мм снарядов. Правда насчёт рекорда «Маг» лажанулся, потому что в субботу он зафиксирует 817 обстрелов – это и будет рекорд за квартал.»

*
Я лишь напомню, что общая протяженность фронта 450 км, из них примерно 250 км проходит по ДНР. А количество обстрелов собирается со всего фронта, обрабатывается и делается сводка.

Обстрел - это обстрел! Обстреляны ли жилые дома из пулемета или обстреляны несколькими минами. Какая может быть претензия к моей сводке? Не важно, как мы назовем «обстрел» или «выстрел», можно еще менее громко назвать «вылет пули или снаряда из ствола». Для жителей ДНР и ЛНР название не имеет значение, как это будет называться, от этого количество мин, снарядов, реактивных гранат и реактивных снарядов не уменьшиться.

===

«Любопытно, военкор всех своих читателей считает идиотами или допускает, что кто-то из них понимает разницу между словами «выстрел» и «обстрел». Для тех, кто всё же не понимает, уточню: обстрел – это продолжительное ведение огня. Например, один обстрел может длится полчаса и за это время артиллерия сделает 300 выстрелов. Но это будет один обстрел.»

*
Или вам достаточно, что мы 800 мин и снарядов, прилетевших по нам, сведем в 6-8 обстрелов? Вам будет от этого легче читать мои сводки? То есть такой вот договор с вашей душой заключим да, чтобы меньше нервничали? Как смена «названия» изменит количество мин и снарядов, упавших на наши дома?

===

«Далее наш волшебник вообще жжот, сообщая о раненных, поступивших в харьковские госпитали. Я даже сначала не понял, о чём это. Обстрел ведет ВСУ «по мамочкам с детьми», но при этом потери фиксируются у украинской стороны.»

*
ВСУ абсолютно безразлично, по кому они стреляют, они ведут огонь по квадратам вообще не прицельно.

О раненых ВСУ, поступивших в госпитали Харькова за сутки, я сообщаю для того, чтобы украинские «пропагандоны», как вы выше выразились, не писали – «потерь нет». Кстати потери в большинстве своем не боевые. Я же писал лишь о раненых, поступивших в госпитали одного города.

А что касается потерь, то с 18 по 23 сентября небоевые потери составили 55 человек. Например, на днях в больницу Попасной поступили 18 пьяных солдат ВСУ с самострелами. Мы их как запишем, снова сепаратисты виноваты? Или как сказали генералы ВСУ «сепаратисты специально спаивают офицеров и солдат ВСУ». Так, да? Обстрелы ВСУ и раненые солдаты ВСУ это разные вещи. Я пишу в общей сводке, чтобы видны были результаты этой войны.

===

«В общем версия о безжалостных обстрелах жилых кварталов в ходе которых, если верить «Магу», снаряды падали каждые две секунды, как-то не вытанцовывается. Зато Басурин сообщил, что в ходе обстрелов погибли 11 военнослужащих ДНР. То есть лупят украинцы, если оценивать результаты, всё же по военным объектам сепаратистов. Они, правда, зачастую располагаются рядом с жилыми кварталами, но тут уж претензии следует предъявлять сепаратистам: нет ли здесь попытки прикрыться населением?»

*
Перекручивание фактов, Басурин указывает в своих ежедневных сводках, как и при каких обстоятельствах, погибли военнослужащие. Например, на днях была атака ДРГ ВСУ на наши позиции в районе Зайцево, у ВСУ десять погибших, у нас в ДНР трое.

По поводу военных объектов в ДНР – после обстрелов ОБСЕ на следующие утро выезжает и все фиксирует на видео, там вы не увидите и не найдете военных объектов. Более того, артиллерийские батареи не стоят возле жилых домов, это технически невозможно. У нас достаточно мест в нашем промышленном регионе, где можно расположить наши подразделения.

Далее, в Донецке есть те, кто до сих пор за Украину, они регулярно фото и видео выкладывают в блогах и различных соцсетях, где находятся подразделения ДНР. Но вот какая штука, ВСУ не обстреливает штабы, казармы, технику, и даже склады НМ ДНР.

Думаю, у читателей есть друзья или родственники в ДНР и в самом Донецке, думаю, они сильно удивленны, почему за 2,5 года ни одного снаряда не прилетело по штабам и казармам НМ ДНР. Вот загадка так загадка, зато очень много прилетов мин и снарядов по школам, больницам, подстанциям, котельным и жилым кварталам. В результате поддержка Украины только в Донецке упала за 2,5 года --- за укропов раньше был каждый четвертый, а теперь 10 % не будет. Вот просьба к читателям, которые на стороне киевской хунты, позвоните и спросите, прилетели ли снаряды по штабу, казарме, складу или батарее НМ ДНР?

===

«Теперь давайте украинские потери за июль. Официально Киев признал 65 убитых военных, правда не ясно входят ли в это число умершие от ран, потери добробатов и отрядов территориальной обороны. Но не суть важно. Мы видим, что безвозвратные потери Украины в 6 раз БОЛЬШЕ, чем у ДНР. В ЛНР активных боевых действий не велось, о потерях у меня данных нет.

Давайте зададимся вопросом: кто же кого обстреливает в Донбассе, если принимать во внимание результаты обстрелов в части безвозвратных потерь?»


Вы невнимательны, я почти в каждой сводке пишу «ВСУ обстреливают жилые кварталы, а наши отвечают по батареям ВСУ». ВСУ начинают обстрелы по часам практически всегда одинаково каждый день, люди привыкли и сидят в подвалах. Редко обстрелы ведутся днем, что очень опасно для мирных жителей, о чем я и указывал в своей сводке.

Что же касается боев, то почитайте умные книги или мемуары о войне, там вы узнаете, что для атаки на оборудованные позиции нужно иметь в 6-8 раз больше сил, чем у обороняющихся, соответственно и потери будут больше у атакующих. Много раз писал, но вы и ваши кураторы видимо не читали сводки, а наткнулись на одну, вот по ней дали вам задание, по которому вы и работаете. Я много раз писал, как происходит бой.

===

«Слова «наша артиллерия» в рассказе ополченца следует понимать, как российская. Ага «северным ветром» надуло, все офицеры – «ихтамнеты». И снаряды тоже не донецкие школьники на уроках труда делают. Это к вопросу о том, почему Запад постоянно обвиняет РФ, которая «не сторона конфликта», в срыве минских договоренностей и даже в агрессии против Украины. Ну, а как это ещё назвать?»

*
Вы наверно не в курсе, а может, делаете вид, что не в курсе. При правлении Ющенко все бывшие склады и вооружение, находящиеся на западной Украине, было переброшено на восточную Украину. Ведь Ющенко не собирался отражать возможную агрессию НАТО, а четко выполнял приказ своих кураторов и готовится к войне с Россией уже в 2005 году. Помимо этого вы наверно плохо учили географию, а поэтому не знаете, что все военные заводы находятся на восточной Украине, в том числе в Донецке и Луганске. Есть официальные данные генштаба ВСУ и СБУ «о захваченной сепаратистами технике и боеприпасах». Почитайте на досуге. Это что касается котлов и потерянной техники.

Также ежемесячно СБУ и военная прокуратура для вас и ваших кураторов публикует данные о коррупции в бригадах ВСУ и возбужденных делах по поводу продажи вооружения и техники «сепаратистам».

Кстати, за месяц до начала операции ВКС РФ в Сирии западные СМИ публиковали фотографии перебрасываемой российской техники. Фотографии были в отличном качестве, сделанные со спутников и БПЛА. А вот с восточной Украины нет таких фото. Еще одна загадка.

По поводу добровольцев из разных стран, которые приезжают защищать мирное население Донбасса от обстрелов ВСУ. Так же и в «добробатах» Азов, Донбасс и других, их множество, но это не значит, что эти страны вторглись на Украину верно? Тоже самое и по инструкторам.

Зато у меня вопрос по министрам. В ДНР и ЛНР нет министров из России или другой дружественной нашим республикам страны. А на Украине есть министры с разных стран. Это к вопросу, кто кому подчиняется и кто кем управляет.

===

«Кстати, один раненный офицер – артиллерист поведал любопытную версию о том, почему украинцы не отвечают на обстрелы российской стороны в должной мере. По его словам (как их передал мой товарищ со слов жены, которая и беседовала с тем офицером), на Украине с советских времён остались запасы снарядов, которых хватит на третью мировую войну, но нет производства артиллерийских стволов, которые изнашиваются и требуют замены. Поэтому командование ограничивает активность «богов войны», опасаясь, что через 3-4 года «перемирия» ВСУ останется без ствольной артиллерии, способной вести точный огонь.»

*
Тем самым вы подтвердили все то, что я писал выше - про склады советские со снарядами.
Про то, что артиллерист ранен, мы что наугад ответили и случайно в него попали? Мы ответили по батарее обстреливающие наши поселки и города. Если офицер существует в реальности, узнайте у него, почему у них «артиллерийский голод», они снаряды закапывают что ли? А заодно спросите, куда же они все-таки стреляют.

Кстати, вы можете узнать у жителей ДНР, даже тех, кто за хунту Киева беспокоится, пусть они предоставят фото или на словах назовут адрес, чтобы был дом, обстрелянный со стороны ДНР. Вы не найдете таких домов и адресов. Нам нет никакого смысла это делать, мы строили наши дома, у нас тут семьи. Все равно ООН и ЕС не обвиняет вас в обстрелах, так смысл нам это делать? Это если опустить моральный аспект и бессмысленность таких вещей.

А вообще я рад, что вы и ваши кураторы тратят время и деньги, чтобы оболгать мою сводку. Причем в такой агрессивно дешевой форме. Думаю, некоторые читатели сделают правильные выводы в отношении вашего блога и конкретно вас.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments