Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Боинг. Не прошло и три года?

Оригинал взят у chervonec_001 в Боинг. Не прошло и три года?
Министерство Обороны Украины обнародует переговоры диспетчеров с экипажем MH-17, предоставит данные объективного контроля и предоставит данные о расположении украинских "Буков" в момент катастрофы



Отмечается, что запись будет представлена в ходе брифинга спикера Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковника Андрея Лысенко.


Вот ПРЕЖДЕ чем будет брифинг хотелось прокомментировать и задать пару вопросов

1. На Украине научились снимают записи с выключенного оборудования?! С ума сойти.

Какой объективный контроль? Но раньше-то они утверждали, все локаторы на этом направлении были на профилактику отключены, что ни один радар у них не работал, дескать тестировалось новое программное оборудование. Заработали вдруг задним числом. Как-то всё у них через... заднее число.

Но надеюсь нам объяснят эту нестыковку.

2. Более два года, как был сбит самолёт. Своевременное предоставление это доказательства залог успешного расследования.
Поэтому все требовали у Украины представить записи переговора диспетчеров, но они не представляли, почему-то затягивали. И вдруг откуда то появилась запись переговоров.

Ложка дорога к обеду, есть обоснованные сомнения достоверности и полноте того материала который будет представлен спустя два года. Его надо было предоставить тогда и незамедлительно.

Сейчас из переговоров вырежут 10 минут (как в предоставленном когда-то ранее в текстовом варианте). Будут подчищенные и отредактированные. А недостающие детали представят в виде мультика. Будет компьютерная графика. Ну, а расположение Буков, нарисовав, нафантазируют.

Проверим, насколько я прав или не прав окажусь.


3. Понятное дело, что если на брифинге нам дадут ПРОСТО "посмотреть" и "послушать", то это ни о чем не говорит. От слова ВООБЩЕ

Данные "объективного контроля" и запись диспетчеров обязательны к представлении и в комиссию по расследованию и российской стороне. Причем первичные, нескорректированные и не порезанные. И дать возможность проверить эти данные специалистами на предмет невмешательства в них.

Кроме того, нужны переговоры и военных и гражданских диспетчеров. Желательно, предъявить живых диспетчеров. Заодно и на их здоровье посмотрим.

Анна Петренко, дисчпетчер, которая "вела" Боинг


Это будет сделано на брифинге?


4. Расположение Буков это интересно. Надо будет потом сравнить указанные позиции с этим видео, где зенитная установка в зоне АТО буквально за день-два до падения самолета.


Тайминг 4:47


5. Заявления украинской стороны интересны тем, что всего год назад мы слышали совсем иные заявления:

4 июня 2015


  • "Советник президента Украины Игорь Смешко утверждает, что на момент катастрофы малайзийского "Боинга" в июле 2014 года в Украине не было ракетных установок "Бук". Об этом он заявил на конференции по вопросам безопасности в Брюсселе в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина"



Так же помним, как Наливайченко заявлял, что Бук ополченцев стоял в Чернухино, даже "переговоры" оттуда опубликовал.



Сейчас мы не видим ни переговоров из Чернухино, ни заявлений о том, что именно оттуда произведен пуск при наличии якобы свидетелей и т.п. Потому что этот фейк не вписывается в текущую укропскую версию. Да любому понятно, что здесь уши ЦРУ торчат. Гибель МН-17 полностью лежит на американцах и украх.


Еще вопросы, на которые, надеюсь, нам расскажут на брифинге:

- почему гражданские полеты обсуждает МО?
- где два "корректировщика буков" задержанных главой СБУ Наливайченко о которых он заявлял на следующий день после падения Боинга?
- почему перед ударом было отклонение от основного маршрута?
- почему была снижена высота полета МН-17 на два километра?
- где спутниковые снимки США?
- почему "БУК" рассматривается как самостоятельная установка, а не комплекс из нескольких машин?
- почему не предоставлена украинская первичка о небе Украины В ТОТ момент?

И таких вопросов, которые двести следователей должны были первыми задать, просто проигнорировали. Зато в составе следственной группы присутствует Украина, который виновник катастрофы при любом раскладе.





П.С. 16:00
Оказывается информация о брифинге ложная и украинцы ничего сообщать не собирались.
Но тем не менее. Я потратил время с пользой - лишний раз сформулировал вопросы, на которые вразумительного ответа до сих пор нет.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments