Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Есть ли замена Путину?

Оригинал взят у amfora в Есть ли замена Путину?
Существует распространенный миф, что замены Путину просто не существует. Но это именно миф. Удобный миф для власти и сторонников президента, который позволяет обосновать и рокировку с Медведевым и третий срок Путина (а с учетом работы в должности премьер-министра даже четвертый) и многое другое.

Но я вам сейчас докажу, что замены Путину есть.

Доказать это можно сразу двумя способами.

Способ первый.

Человек, как говорил Воланд (вернее как писал Булгаков) не только смертен, но что самое неприятное - внезапно смертен.

Так вот: представьте, что Путина не стало. Неважно, по каким причинам. Бешеный стерх в полете сожрал, передозировка ботокса случилась, покушение в конце-концов. Ведь если Кеннеди было можно, то почему Путина нельзя?

И что, вы всерьез думаете, будто не найдется, кому исполнять обязанности президента в случае внезапной утраты Путина?


Не смешите меня - даже Медведев справлялся. Кстати, с Южной Осетией у Медведева получилось заметно лучше, чем у Путина с Донбассом. Правда поговаривают, что это Путин из Пекина операцией командовал, но верится с трудом.

Да и не Медведев один может занять кресло президента.

Вспомните, откуда в свое время появился Путин. Он был никому не известным сотрудником администрации президента, а затем директором ФСБ. По аналогии могут запросто поставить на должность президента Патрушева. Или Бортникова. Они даже внешне на Путина похожи. И смогут так же грозно молчать - этому в конторе хорошо учат.

Могут Иванова сделать президентом. Его, кстати, многие прочили на роль преемника в 2008 году. Правда сейчас Иванов уже как бы отошел от дел, но не об этом речь. Я просто в качестве примера его привожу, как доказательство, что замены существуют.

Может и Лавров. Правда в России никогда еще министр иностранных дел не становился главой государства, нет такой традиции, но все когда-то бывает в первый раз. Кстати, Громыко в свое время всерьез рассматривали в качестве кандидата на высший пост.

Даже Матвиенко могут сделать президентом. То есть президентшей. Будет очень в духе времени, вслед за Меркель, английской премьершей и Клинтоншей, которая скорее всего победит американского Жириновского по фамилии Трамп.

И Нарышкин может. Кстати, не исключаю, что именно его будут готовить в реальные преемники.
Не уверен, но возможно.

Обратите внимание, я перечислил лишь известных политиков. А сколько существует малоизвестных функционеров Кремля и разных ведомств, которые смогут не хуже Путина читать речи по бумажке? Десятки.

Другой вопрос, что от замены Путина на Иванова, Патрушева, Нарышкина или Мормышкина ничего существенно не изменится, кроме фамилии и портрета. Политика останется прежней. И это одна из причин, почему Путина не заменили на Иванова в прошлом. Менять шило на мыло смысла нет.

Однако незаменимость Путина в любом случае миф.

И вот вам второй способ это доказать:

То, что Путин рано или поздно должен будет передать кому-то пост президента, это надеюсь очевидно всем. Самый крайний гипотетический срок - 2024 год. Предполагать, что после 2024 года будет еще одна рокировка и потом Путин снова вернется в 2030-м - это уже совсем фантастика. Поэтому 2024 - самый крайник срок, когда нужно будет передавать полномочия кому-то другому, причем окончательно и бесповоротно.

А ведь человек, который в 2024 году гипотетически станет президентом, уже не только родился, но и явно дослужился до генерала или до замминистра или до губернатора. Вы же не думаете, что президентом в 2024 году станет тот, кто сегодня ходит в школу - он даже по возрастному критерию не пройдет.

Тот, кто может стать президентом России через 8 лет, уже и родился, и закончил институт (или военное училище) и успел уже набраться опыта руководящей работы.

Так почему вы думаете, что человек, который может стать президентом России в 2024 году не может стать им в 2018-м?

Более того, в 2024-м году кандидатов в президенты будет явно больше одного. Если, конечно, в том году будут проводиться выборы и если институт президентства в России вообще сохранится.

Но если в 2024-м году будут выборы, то большинство из вас выберет одного из кандидатов на пост президента и будет убеждено, что это вполне годный президент. Так почему тот, кого вы будете радостно выбирать в 2024-м, не сможет сменить Путина на несколько лет раньше?

Что принципиально меняют в способностях человека 6 лет?

Короче говоря, незаменимость Путина - это чистой воды миф.

Да и что такого делает Путин, чего не смог бы делать ни один другой генерал или полковник, министр или спикер парламента?

Грозно молчит, как не может никто другой?

Да каждый второй генерал ФСБ умеет грозно молчать, уж поверьте. И каждый первый тоже.

Читает речи по бумажке? Это вообще невелика наука.

Трогательно морщит лобик?

Или отвечает на вопросы граждан в ходе прямой линии?

Или может быть Путин принимает какие-то гениальные самостоятельные решения?

Назовите мне хотя бы три решения, которое Путин принял самолично со всей очевидностью. Какие-нибудь нестандартные решения, принятые прямо в ходе совещаний, которые не были результатом подготовки.

Про Крым заранее прошу не напоминать - это решение было коллегиальным и план действий по Крыму готовился заранее, где-то в недрах генштаба, совбеза и ФСБ. И вообще, это же "воля народа" - нам так сказали. А Путин просто не мог не поддержать решение крымчан. Правда аналогичным решением дончан он потом подтерся, но это уж точно не является признаком незаменимости, скорее наоборот. Дефицита деятелей, готовых подтереться мнением народа, у нас в стране нет.

В общем, незаменимость Путина - это миф.

Эта незаменимость существует только в головах особо доверчивых граждан и только до тех пор, пока по телевизору не покажут замену.

Как только Первый канал покажет преемника и распишет его достоинства, все верующие в незаменимость Путина тут же согласятся с тем, что вот он - достойный продолжатель дела великого гребца, главного стерха и грозного молчуна.

Незаменимость Путина существует лишь до тех пор, пока Володин, Киселев и Соловьев говорят об этой незаменимости. Но стоит им заговорить о достойной замене - сразу же окажется, что замена есть.

Путин незаменим лишь до тех пор, пока правящая верхушка, элита не заинтересована в замене. Путин незаменим, пока он устраивает значительную часть элиты. Но как только он перестанет ее устраивать - замену найдут. Всегда находили и в очередной раз найдут.

Нашли замену Ельцину, до этого заменили Горбачева - и Путина заменят.

Тем более, что многих в элите он уже перестал устраивать. Потому что накосячил. Побил горшки. Разрушил отношения с Западом, начав слишком активно гнуть пальцы, но при этом не смог ничем заменить разрушенные отношения - ни ростом внутреннего производства, ни какими-то другими достижениями. Влез в две войны, ни в одной не победил и мучительно пытается свести счет к ничейному, ухудшая отношения все больше и больше.

А когда закончится резервный фонд, а он закончится примерно через год - даже воровать будет нечего, потому что денег будет едва хватать на армию, полицию, нацгвардию и зарплату чиновникам, то есть воровать придется у самих себя. И этого Путину уже точно не простят.

Поэтому замена Путину не просто найдется - она уже найдена.

Просто нам с вами об этой замене еще не доложили. Но скоро доложат. Смотрите Первый канал или Вести и вам обязательно расскажут о достойном преемнике. Уже довольно скоро. Меньше, чем через год.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments