Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Соцсети называют личность убийцы Моторолы

Оригинал взят у chervonec_001 в Соцсети называют личность убийцы Моторолы
По информации известного в ЛНР микроблога «Вестник Луганска», убийцей мог быть латышский наемник по имени Марк Озолиньш, сообщают «Известия».

Отмечается, что Озолиньш работал в паре с другим неизвестным наемником. Они лично подготовили взрывчатку и нажали на кнопку детонатора.

Известно, что латышский диверсант был внедрён в ополчение в первой половине 2016 года и был завербован СБУ в Риге. По данным источников из ДНР, на передовой Озолиньш себя никак не проявил, а входил в доверие, подкупая нужных людей материальной помощью, привозимой из России.


Латыш в центре






П.С. Официального подтверждения пока этому сообщению нет. Но я уверен, что органы непредвзято и качественно во всем разберутся.

Что стоит отметить. Как стало известно, никаких замков на чердак и к шахте лифта не повреждалось.

В пятницу почему-то во всём районе близ улицы Моторолы днём погас свет. Возможно это ключ к разгадке.
Могли просто открыть створки этажом выше от этажа на котором лифт остановился. Взрывное устройство установили на крыше лифта, а не на тросе. На металл балке. Никакой камеры не было. Работало максимум два человека.

Чтобы убедиться, что Мотор зашёл в лифт, достаточно было стоять в 20 метрах от подъезда и слушать. Когда лифт приезжает и открываются его двери, он издавал характерный звук, который было слышно на улице.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments