Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

За что убили Новороссию

Оригинал взят у amfora в За что убили Новороссию
Новороссия не умерла. Она была убита. Нет, даже не убита - ее казнили.

Ее приговорили к смерти за то, что она стала представлять угрозу для сложившегося после ликвидации СССР порядка на постсоветском пространстве. А возможно и не только на постсоветском.

Ведь что было главным в ликвидации СССР?

Низложение советской власти? Вовсе нет.

Советская власть в 91-м году уже не представляла серьезной силы, ее уже не было как таковой, она превратилась в социал-демократию, окончательно вставшую на путь конвергенции (сближения с Западом), а значит на путь неизбежного саморазрушения.

Советская власть закончилась еще до ликвидации СССР, ее последним аккордом был ГКЧП, показавший все бессилие советского руководства.

Главным в процессе ликвидации СССР был процесс раздела России.


В результате ликвидации СССР от России были отделены две ее исторические части - Украина и Белоруссия. В первую очередь, конечно же, Украина, как более значительная по территории, численности населения и промышленному потенциалу.

Около четверти сельскохозяйственного и промышленного производства всего Союза было сосредоточено на Украине. Почти половина от промышленного производства, которое осталось в Российской Федерации. Около четверти русских в результате разделения оказались за пределами РФ.

Русский народ стал самым большим разделенным народом.

Промышленность оказалась разделена.

Транспортное сообщение между Российской Федерацией и Европой оказалось разделено зависимым от Запада посредником, которым стала Украина.

Это разделение и стало главным итогом ликвидации СССР, даже более значимым, чем снос советской власти. Потому что советская власть в 91-м году уже была обречена и находилась при смерти, но только смена власти сама по себе не означала автоматического раздела России.

Ликвидаторам СССР важнее всего было добиться, чтобы РСФСР, УССР и БССР не создали на месте СССР новый прочный союз, чтобы не объединились в новое государство.

Потому что для противников России триединство русских, белорусов и украинцев (малороссов) представляло угрозу при любой власти.

Дореволюционная Россия, в которую входили нынешняя Украина и Беларусь, на протяжении нескольких веков была сильным европейским государством, порой даже сильнейшим, что беспокоило и немцев, и французов, и англичан.

Поэтому противники России не могли допустить, чтобы после ликвидации СССР и сноса советской власти РСФСР, УССР и БССР объединились в новое сильное государство, которое могло бы стать новой империей, новой сверхдержавой.

Это значит, что главной задачей противников России в 91-м году был не снос советской власти, которая на тот момент уже лишилась опоры и кадрового резерва, а значит ее ликвидация была предрешена. Главной задачей был раздел РСФСР, УССР и БССР, размежевание и превращение советских республик (в первую очередь этих трех) в отдельные независимые государства.

И даже не в независимые, а в квазинезависимые, чтобы через колониальные администрации можно было управлять возникшими на месте СССР государствами, вести их по пути деградации и не допускать воссоединения в дальнейшем.

Эта задача и была решена.

Разделяя властвуй - принцип, древний как мир.

Таким образом, главной идеей ликвидации СССР было разделение.

В разделенном состоянии Россия и русский народ уже не могли представлять серьезной угрозы для Европы и США ни с какой властью - ни с демократами, ни с социалистами, ни с монархистами.

И дело не только в том, что без Украины и Белоруссии Россия становится меньше на 25-30% по промышленному потенциалу, площади черноземья и населению.

Дело в том, что народ, будучи разделенным, теряет свою целостность - культурную и цивилизационную.

Это можно сравнить с человеком, у которого отняли руки - неверно считать вес рук и говорить, что потеряно всего несколько процентов тела. Теряется целостность организма, а значит организм уже не может функционировать полноценно, как прежде.

Так же и с народом - разделение народа делает его не только меньше и слабее количественно, это делает народ неполноценным, поражает его качественно.

Именно поэтому российское и украинское общество ударилось в две противоположные крайности - безудержная и безуспешная смена власти на Украине и паралич всех процессов обновления в Российской Федерации.

Наш народ просто потерял целостность и две разделенные части бросило в разные крайности, при этом ни одна из крайностей не является верной и продуктивной.

Но в 2014 году с возвращением Крыма возникла идея воссоединения самого большого разделенного народа, о котором в своей "крымской речи" сказал президент.

Осознавал ли Путин и те, кто готовили эту речь, что слова о самом большом разделенном народе, сказанные в контексте возвращения Крыма так отзовутся в обществе и породят движение в Донбассе и других регионах Украины за воссоединение с Россией - трудно сказать.

Но случилось именно так.

Идея моментально охватила массы.

Народ начал выходить на митинги, потом был захват администрации в Донецке и здания СБУ в Луганске, захват администрации в Харькове, возникло Куликово поле и движение за возвращение в состав России в других городах.

И у этого движения, у этой идеи появилось название - Новороссия.

Новороссия стала проектом-носителем идеи возвращения в состав России, носителем идеи воссоединения самого большого разделенного народа - русского народа.

И эта идея самим существованием угрожала устройству постсоветского пространства, при котором русский народ разделен, Украина отделена от России, а украинцы отделены и противопоставлены русским.

Идея, носителем которой стала Новороссия, угрожала главному результату, которого в 91-м году добились противники России - ее разделу, расчленению, нарушению культурной и цивилизационной целостности.

Новороссия могла похоронить то главное, что было достигнуто противниками России в 91-м году.

Возвращение 2-миллионного Крыма еще можно было рассматривать как исключение, но 7-миллионный Донбасс уже существенным образом уменьшал отторгнутую от России в 91-м году часть.

А если бы за Донбассом потянулись Харьков, Запорожье, Одесса - половина Украины могла вернуться в состав России, причем самая важная для России половина.

И неизвестно, что в дальнейшем случилось бы в Киеве, смог бы он удержаться от того, чтобы последовать за востоком или нет. Ведь это только считается, что весь Киев поддерживал майдан - на самом деле не так.

Реализация проекта Новороссии могла привести к восстановлению целостности русского народа на 95% и больше.

Но и это еще не все - проект Новороссии мог привести к историческому дефолту проекта украинства, ведь получить независимость от России, за которую украинство боролось более 100 лет и после этого утратить больше половины территории и населения, не пожелавших жить "в украинстве" - это настоящий дефолт, это глубочайший кризис, которого проект мог уже не пережить.

Это значит, что Новороссия угрожала не только важнейшему итогу холодной войны и ликвидации СССР, которым было расчленение России и раздел русского народа, она угрожала еще и вековому проекту украинства как проекту превращения части России в Антироссию, а части руссих в противопоставленных русским украинцев.

Новороссия несла угрозу в силу того, что содержала идею.

Бороться с одной идеей можно только имея другую идею.

Поэтому идее разделения России, выраженной в идеях независимости, посеянных в конце 80-х и дваших плоды в 91-м году, могла противостоять только идея воссоединения. И Новороссия была такой идеей.

И эта идея, набрав силу на юго-востоке Украины, могла породить такую волну, что в движение пришло бы все постсоветское пространство, а возможно даже и Восточная Европа. Ведь вопреки расхожему мнению далеко не все в Восточной Европе довольны Евросоюзом.

Новороссия стала угрозой реализованному в прошлом проекту расчленения России и русского народа, угрозой проекту украинства. И угрозой идейной, что немаловажно.

Никогда до этого, начиная с момента ликвидации СССР, противники России не сталкивались с появлением у русского народа новой идеи, которая могла бы стать новой национальной идеей.

Идея Новороссии - идея большого воссоединения - могла стать национальной идеей.

Поэтому она была опасна еще и как возможность появления национальной идеи у русского народа - идеи, способной сплотить народ, мобилизовать его на великие свершения, на переучреждение государства российского на новой, идейной основе.

А это значит, что идея Новороссии была опасна не только для зарубежных противников России, но и для буржуазной клептократической власти в Российской Федерации, которая пользуется отсутствием национальной идеи, чтобы кормить народ идеологическими суррогатами, манипулировать народом и за счет этого сохранять свою власть, занимаясь торговлей ресурсами и развивая выгодную для буржуазии, но разлагающую наш народ потребительскую либеральную экономику.

Возможно именно это объяснил эмиссар Запада герр Буркхальтер заигравшимся обитателям Кремля.

Возможно и не было никаких угроз арестовать счета, просто обитателям Кремля доступно объяснили, к чему ведет их самодеятельность и что бить за этом будут не по визам в паспортах. И даже не по счетам.

И в Кремле наверное хорошо все поняли, правильно и быстро.

Поэтому и приговорили Новороссию к смерти.

Приговорили и казнили.

За то, что она была идеей - идеей большого разворота, идеей исправления преступного раздела России, идеей создания Новой России.

И просто за то, что была идеей, которая могла стать новой национальной идеей русского народа.

Появления у русского народа идеи, уничтожающей итоги холодной войны, проект украинства, мобилизующей русский народ и поднимающий его на обновление России ни на Западе, ни в Кремле допустить не могли.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments