Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

О котках, мышах и обосранных тапках

"ХПП-шник" "ХПП-шнику" - рознь. Я бы условно разделил их на две группы: "идейные хпп-шники", которые искрене в глубине души верят ВВП, в его исключительность и незаменимость, в его талант. Это как религия - люди продолжают верить в Бога, даже если Бог забирает у них самых близких - родителей, детей. Но некоторые, после трагических событий, теряют веру и уходят от религии.
Есть и "хпп-шники на зарплате" - и тут все предельно ясно. Это проститутки, которые работают за деньги. Придет новая методичка и будут с пеной у рта доказывать "Дамаскнаш", сменится Путин - будут поливать его дерьмом во славу нового кормчего.

Трудно сказтаь какой тип людей более опасный - тот, который работает за деньги, но не имеет убеждений, либо тот, кто слепо следует вере в исключительность обычного человека, не анализируя событий. Как по мне - так оба эти типа людей опасны и неприятны.

Как то давно на ЯПе в одной из политических тем (захожу иногда, читаю и изредка комментирую) я так охарактеризовал свое отношение к Путину: для меня Путин не человек и не икона. Я оцениваю его поступки как обычного чиновника, призванного на работу. То есть обезличенно. Для меня он как кот - если поймал мышь, то я его похвалю и поглажу, а если насрал в тапок, то получит этим тапком по своей мохнатой морде. То есть - если президент делает хорошие поступки - я его поддерживаю, если делает плохие поступки - я его ругаю. У меня нет к нему ни ненависти, ни любви. Просто может менятся количество "пойманных мышей" и "обосранных тапков". Смотря в какую сторону перевешивает чаша весов, так и меняется отношение к "коту". Если "мышей" наловлено много, а "тапок" всего один - хрен с ним, с этим "тапком", купим новый. Но если "мышь" поймана одна, а засраны оказались все "тапки", то нахрена мне такой кот???? Может пора сменить кота, коли он не справляется с обязанностями? Найти молодого, активного и не срущегося.

Касательно же всего того, что происходит с Крымом и Донбассом - буду считать Крым всего одной "мышью", а Донбасс - "сотней обосранных тапков". Извини, но чаша весов явно не на стороне Крыма. Отсюда и мое отношение к "коту".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments