Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

О Суркове, "Шатуне" и утечке

Оригинал взят у m_kalashnikov в О Суркове, "Шатуне" и утечке
Максим Калашников

Не собираюсь обсуждать истерические крики Кости Райкина о цензуре. Нас не касаются страхи закомплексованной богемы с воспаленной психологией. Опыт показывает, что при советской цензуре она создавала действительно шедевры. А вот без нее - какие-то извращенные поделки. Мне приятнее смотреть "Труффальдино из Бергамо", нежели все их нынешние выверты.
Поговорим лучше о тех документах, что свидомиты (как они заявили) вытащили из почты куратора украинского направления Суркова.
Сперва - они сами.
...

***









Это - собственно план "Шатун". И есть еще немного разрозненные сканы по активизации русинского движения в Закарпатье.

***

















***

О теперь - о подлинности. Хотя кремлевские пропагандеры кричат о фальшивке для "кастрюлеголовых укров", смотрю на это дело иначе. Я бы на месте Кремля проверил аккуратность переписки Суркова и факт существования его ящика в обшедоступном "Яндексе".
Итак, если это - фальшивка, сфабрикованная укрохакерами, то они чертовски точно указали на все слабые места "незалежной". Обратите внимание на первые семь страниц (собственно план "Шатун"). Даже логика действий сурковщины соблюдена (сведение все к пиару-пропаганде и хаотизации, без создания основы нового порядка,без стратегии, с одной голой тактикой). Такая фальшивка направлена на дискредитацию любых протестных действий против шоковой экономической "терапии" на Украине? Но они все равно будут. И вообще - сомнительную услугу оказали укрохакеры президенту Порошенко. Один черт при нормальных операторах процесса в Москве удар будет нанесен по этим уязвимым местам Украины.

***

Поэтому есть серьезные основания полагать, что "Шатун" писали по-настоящему, причем среди авторов - действительно кто-то из бывшей УССР (обратите внимание на характерное выражение "с окружения Порошенко" а не "из окружения", москвичи так не напишут). Можно предположить, что помощнику Суркова, Карпову, эти листки в распечатке передали конфиденциально (чтобы они шли не по электронке), а он их сканировал (лень было перебирать) и выслал Суркову. Откуда их и украли. (В пользу этой версии говорят и рукописные правки на второй, закарпатской, части документов). Потому аккуратность Суркова в ведении переписки нужно действительно проверять. И если он действительно вел ее на "Яндекс"-ящике, то его надо гнать поганой метлой с "кураторства".

***

Почему так говорю? Потому что гляжу на закарпатские листы-сканы. Очень толковый план, причем с привлечением на сторону возможной русинской автономии (республики) Закарпатской Руси и Венгрии, и Румынии. Я ведь сам знаком с активистами русинского движения.
Такое впечатление, что написанное русинами для передачи из рук в руки в бумажной форме досталось помощнику Сурка, а тот снова отсканировал их ( лень было перепечатывать вручную) - и погнал по открытому каналу электронной почты патрону. Откуда все это тоже вытащили бандеро-хакеры. Если это так, то русинскому движению нанесен чувствительный удар.

***

Теперь - о гнилой философии "Шатуна" (неважно, подлинного или фальшивого.
1. ЛНР и ДНР заталкиваются на Украину, русским Донбасса отказывают в праве на воссоединение с нами. Причем под совершенно кретиническим предлогом: якобы депутаты из Донбасса в ВР сделают политику Украины управляемой для РФ.
А это - измена делу русского национального объединения.
2. Все направлено на пиарщину и голимую "титушню". Вместо закладки нормальной сети русского подполья-сопротивления - шарийщина и наем криминала, пустые шествия с георгиевскими ленточками. Один внешний эффект (внешне-эффектные акции, как взрывы в Одессе), попытка хаотизировать Украину, но никакой систематической работы по созданию основы нового порядка на ней - нет. Нет никакого аналога управления подпольной борьбой и снабжения подпольщиков, как это делали в годы Войны 4-е управление НКВД (Судоплатов, партизаны и подполье, заброска групп осназа-спецназа в тыл немцам) или Управление стратегических операций (УСО) в Британии Уинстона Черчилля. То есть - только хаос учиняем, а кто им воспользуется - неважно. И что будет с людьми - тоже неважно.
Если это и фальшивка, то стиль действий нынешней власти РФ и сурковщина воспроизведены стопроцентно верно. Все сводится к голимым пиарщине и политтехнологийщине. Нет никакого аналога советскому Центроштабу партизанского движения, для действиий на территории укрохунты.
3. Кризис на Украине хотят использовать, но остановить кризис в тылу самой РФ никто даже не пытается.
4. Нет тайного вывоза с Украины активистов русского движения и подготовки их в секретных центрах. Как и накануне 2014 года. Что есть изначальный проигрыш. А минское заталкивание ЛДНР на Украину продолжает деморализовать русское движение. По той же причине и русинские предложения, если верить переписке, задвинуты подальше.
Фальшивка? Ну, известные протоколы известных мудрецов, появившиеся в начале ХХ века, тоже объявили фальшивкой. Только события дальнейшего ХХ века и даже начсала нынешнего здорово были этой фальшивкой предсказаны.

***

А теперь заключительные соображения Максима Калашникова. Фальшивка это или нет, но такой слив - удар по Сурку. Из каких соображений? Сурков уже довел ФСБ до белого каления своей "креативностью", из-за его выкрутасов Абхазия чуть летом не рванула. На него злы и за то, что делается в ЛНР и ДНР.
Так что утечка сканов тут может использоваться для того, чтобы убрать Суркова-Дудаева в аппаратной борьбе. Мол, Сурка выгонят - а работать придется все равно так, как указано в первых семи страницах. Не в первый раз подобный прием в апппаратной борьбе используют. В этом году, чтобы исключить выдвижение Сергея Глазьева в правительство или ЦБ, опубликовали же на Украине его переписку с активистами Русской Весны в 2014 году (два года ждали!). Ну, и Сурка могли так же подставить, пользуясь его разгильдяйством в использовании каналов связи. Ну, какой из Сурка спецслужбист и мастер специпераций? Он же - пиарщик и политтехнолог.
А, в общем, вся эта мышиная возня не исправляет главной ошибки 2014 года: признания республик Донбасса Кремлем и принятия их в состав РФ. И даже больше: быстрого создания Новороссии на всем юго-востоке б.УССР весной 2014-го.
Отказ от этого шага принес РФ тяжелое поражение - и в политике, и в экономике.
Теперь, когда грядет второй тур борьбы за кризисную Украину, уроки 2014 года не извлечены. Снова все, как и в 2014-м, сводится к бестолковщине, кустарщине и киданию под танк возможных активистов русского подполья.
Вывод: иметь дела с такими кураторами - нельзя. Ибо себе дороже.
Если вы хотите нормального куратора и руководителя направления - то вот вам Игорь Стрелков. Профессиональный офицер спецслужб с мозгами и опытом. От боевого - до спецслужбистского...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments