Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Национальный раздор

Оригинал взят у el_murid в Национальный раздор
Фанатики бывают опасными, бывают - полезными. Непредсказуемые и умные опасны. Предсказуемые и тупые - очень даже наоборот.

Последние заявления Поклонской (той самой, героини Крымской весны, Няше и предмету воздыханий японских педофилов), где она практически поставила в один ряд Гитлера и Ленина, позволяют назвать ее очень полезной фанатичкой. Полезной для власти, естественно. Грех не использовать ее, особенно в текущей обстановке.

Обстановка, скажем так, имеет все признаки нисходящей динамики. Телевизор, конечно, захлебывается, переводя внимание людей от зверств, которые с ними учиняет власть. Мы болеем за сирийскую войну примерно как болели за клуб Челси - просто потому, что его купил "наш" вор за наши деньги - потому и "Челси", естественно, был наш. Над нами сгущаются зловещие тучи Третьей мировой, наши политики заставляют пугаться и дрожать весь мир, наши могучие железные штуковины способны заставить разбежаться весь НАТО. В общем, гордость переполняет если не наш народ, то его телевизионное отражение. На этом фоне литавр и боевых барабанов проблемы личного выживания кажутся мелкими и смешными. Не время сейчас, война на пороге.

Но так продолжаться бесконечно не может, а значит, людям нужно подбрасывать новые конфликтные ситуация. Любые - лишь бы они действовали как наркоз по венам, не давая опомниться и посмотреть, а что же происходит не где-то там, а с нами. И что вообще с нами творят те, кто и довел страну до полной и кромешной катастрофы.

Очень выгодное занятие - подбрасывать дрова в искусственный конфликт. Который в сущности, ничего не меняет и не значит. И совершенно не имеет практического смысла.

Поклонская с ее фанатизмом вокруг идеи Государя как частное лицо может бесконечно генерировать ту чушь, которую она несет. В лучшем случае можно пожать плечами - при чем Ленин к Николаю Второму? Николая отрекали от власти не большевики, а бенифициары Февраля - чьими идейными наследниками являются сегодняшние компрадоры и олигархи. И расстреливали в Екатеринбурге не Государя и Помазанника, а частное лицо Романова с домочадцами. Ну, так его отречение и привело к катастрофе - в конце концов, Николай повел себя в феврале 17 трусливо, отказавшись от своей личной ответственности за страну - итогом его трусости и стал подвал Ипатьевского дома. Можно подумать, итогом трусости и предательства Путина станет 100-метровый монумент ему от благодарного русского народа - точно так же в итоге безвестно сгинет в подвалах Гааги или каких еще.

Пересматривать нашу историю могут только психопаты, и уж тем более пересматривать одну из самых ее кровавых страниц. Просто потому, что пересмотр всегда предшествует перепоказу. Если Поклонская хочет еще раз переиграть Гражданскую войну, после которой население России уменьшилось на 20 миллионов убитых, умерших, бежавших и эмигрировавших - то не слишком ли много она берет на свои экс-прокурорские, а теперь и на депутатские плечи?

Как частное лицо - ради бога, она имеет право на любое личное мнение. Даже откровенно идиотское. Как человек системы Поклонская обязана исполнять решения системы. И раз так (а усомниться в ее системности невозможно), значит, фанатизм Поклонской очень выгоден именно системе. Которая провоцирует мелкие и не очень мелкие, а зачастую очень даже кровавые конфликты - всего лишь для того, чтобы отвлечь внимание от того, что за пределами этих конфликтов она недееспособна. У нее нет идеи, нет проекта развития страны, нет элементарного уважения к народу России, а есть лишь одна алчная мечта грабить и разворовывать созданное трудом десятков поколений предков.

И для всего этого и нужны полезные фанатики, провоцирующие конфликты. День национального единства, говорите? У нас тут бесконечный национальный раздор - и как раз его-то власть и культивирует нон-стопом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments