Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Вопрос о вводе украинской армии на территорию республик принципиально решен

Оригинал взят у el_murid в Прямая речь
Официальный информационный сайт ДНР опубликовал информацию о встрече уполномоченного ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего с луганскими студентами. В частности, он ответил на вопрос о передаче границ:

"...Он так же разъяснил вопрос, который наиболее волнует жителей Луганской Народной Республики – это передача границ республики под контроль Украины, что предусматривают Минские договорённости. По словам Дейнего, после принятия особого статуса все структуры в ЛНР и ДНР приобретают законные основания, в том числе и Народная милиция, которая на данный момент контролирует границы Республики.

Да, украинская армия здесь будет, вот эта наша Народная милиция будет уже легитимной для Украины, как украинская армия. Как вы думаете сможем ли мы нашей Народной милиции передать нашу границу? Да, без проблем. Наши же бойцы сейчас там стоят, и завтра там будут стоять наши бойцы. Украина это тоже прекрасно понимает, поэтому процесс выполнения Минских договорённостей растягивается, но другого варианта нет..."


То есть, вопрос о вводе украинской армии на территорию республик принципиально решен и вопросов не вызывает. Идет торг по процедуре. Сам по себе Дейнего, равно как и остальные марионеточные персонажи, в данном случае имеет собственное мнение, ни на микрон не отличающееся от предписанного ему со стороны реальных хозяев. А это означает лишь то, что вопрос о сдаче республик стоит в повестке и обсуждается строго в практической плоскости.

При этом нет ни малейших сомнений в том, что как только Украина введет армию на Донбасс и граница будет взята под контроль, все предыдущие договоренности будут забыты. Вряд ли в Кремле этого не понимают. Однако Кремль решает важную проблему: как остаться для внутреннего электората грозным защитником, но при этом откатить назад перед партнерами на Западе. По сути, только это противоречие и вынуждает Путина имитировать бескомпромиссную борьбу. Да и то преимущественно в телевизоре.

Поэтому нужно сдать границу и окончательно продать дончан, но так, чтобы переложить ответственность за неизбежные последствия на Киев. Это не мы, мы все честно исполнили, это они нарушили договоренности. Выразим им моральное осуждение. Три-пять гневных ток-шоу, рассказывающих о вероломстве Киева, на чем тему можно будет закрывать - теперь это внутреннее дело Украины, а мы, понятно, в него вмешивать не можем.

В общем-то, это не мои слова. Это прямо следует из сказанного Дейнего. Главное в нём то, что украинская армия, которая сегодня продолжает убивать дончан, рано или поздно будет запущена на территорию республик, а так называемая Народная милиция перейдет под контроль Киева просто потому, что не может в одной стране быть две разные армии или полиции с двумя разными линиями подчиненности. Если кто-то такую ахинею несет, то значит, он банально лжет. Что произойдет с этой самой Народной милицией, очевидно - ее санируют и сократят. И то правда - зачем Украине два армейских корпуса полицейских? И зачем полиции танки, артиллерия и вообще что-то серьезнее ПМ?

Ну, а Дейнего и разные остальные персонажи, естественно, эвакуируются в Москву и будут периодически появляться на экране по разным там годовщинам и рассказывать, как героически Россия защитила интересы украинцев, которые хотели вернуться на ридну Неньку. У нас ведь теперь русских нет, запрещены, а дончане - какие они россияне? У них даже паспорта российского нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments