Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Синяя полоса

Оригинал взят у amfora в Синяя полоса
Некоторое время назад Путина спросили, какая у России сейчас полоса - черная или белая.
Он ответил, что серая.

Это был по-своему верный и точный ответ, потому что Россией в последнее время руководит исключительная серость. И к этой руководящей серости относится не только президент, который за 17 лет принял полтора решения, из них только четверть самостоятельно. К руководящей серости относится практически все правительство, все единороссы, большинство губернаторов. Выдающимися личными качествами среди наших политиков могут похвастаться разве что спортсмены, да и то их достижения никак не связаны с политической деятельностью и руководящей работой.

Вся российская политика последних лет - сплошная серость.

Однако я рискну утверждать, что цвет у полосы, на которой сейчас находится Россия, все-таки есть.

И этот цвет - синий.


Да, Россией управляет серость. Но у этой серости есть цели и интересы - это деньги.
И у этой серости есть базовая корпорация - Газпром.

Цвет Газпрома - синий.

Одновременно с этим, синий - цвет воды, а финансы - это вода экономики, ликвидность.

Синий - противоположность красного (красный - горячий, синий - холодный), а у власти находятся антисоветчики, ликвидаторы СССР и советского наследия.

У власти находятся перевертыши, которые в 91-м году дружно сложили свои партбилеты.
А идеологически они сложили партбилеты еще раньше.

Цветом СССР и советской власти был красный, соответственно цвет перевертышей, которые перешли на противоположную сторону - синий.

Синий - цвет холода. Это зимний, морозный цвет.

И этот цвет холода прекрасно отражает состояние российской политической системы, которая давно уже заморожена. Ее искусственно охлаждают, чтобы замедлить процесс разложения трупа Единой России, чтобы он выглядел свежим и нетленным.

Единая Россия давно уже мертва - это охлажденная политическая тушка, которую дергают за ниточки, чтобы создать иллюзию жизни. На самом деле эта партия ничего не решает, у нее нет идеи, она не представляет никакой определенной части общества, не считая чиновников.

Единая Россия - это мертвая охлажденная тушка, которой заполнили парламент, чтобы проводить через него нужные законы. Потому что мертвой тушке все равно, за что голосовать - у нее нет собственного мнения.

И эта мертвая тушка давно уже заселена опарышами, которых смахивают с внешней стороны, чтобы придать товарный вид, но внутри их видимо-невидимо. А чтобы они не сожрали тушку слишком быстро - ее держат охлажденной.

И всю политическую систему в целом тоже постоянно охлаждают, чтобы никто не выглядел бодрее мертвой тушки Единой России и не привлекал своей бодростью народ.

Похожим образом обращаются с экономикой.

Столкнувшись с падением цен на нефть, Центробанк обвалил рубль, а чтобы сдержать инфляцию - задрал ключевую ставку.

По сути инфляцию тоже заморозили.

И вместе с инфляцией заморозили всю экономику, пытаясь остановить развитие нежелательных процессов.

Наши экономические эскулапы, оказавшись неспособны лечить больную сырьевую экономику, приняли решение банально охладить больного и поддерживать видимость жизнедеятельности искусственно, шевеля его палочкой.

Высокая ключевая ставка - это хладоагент, которым морозят инфляцию и экономику в целом.

Нечто подобное можно сказать и про стиуацию с Донбассом.

Столкнувшись с неблагоприятным для себя развитием событий, в Кремле решили заморозить конфликт методом минских соглашений. Нереализуемость соглашений была понятна с самого начала, но их потому и подписали в таком виде, чтобы нельзя было реализовать. Это своего рода холодильник для Донбасса, чтобы заморозить в нем движение за независимость от Украины, русское национально-освободительное движение, чтобы оно умерло от переохлаждения, а потом медленно и незаметно протухло при температуре около нуля.

Примечательно, что синий цвет присутствует как на флаге Российской Федерации, так и на флаге Украины.

Этот цвет получился как бы объединяющим для российской и украинской власти. Власти РФ и Украины конкурируют между собой, ведут борьбу за ресурс, но при этом между ними много общего, у них общие методы и почти совпадающие цели. У них общие истоки - совместный раздел СССР, который оформили Ельцин и Кравчук. И общность синего цвета на флагах весьма символична.

Символично и то, что синий цвет на российском флаге находится ровно посередине.
Это центральный цвет. Белый цвет - вверху, красный - внизу.

Вряд ли кто-то задумывался об этом символизме в момент выбора флага в 90-91 годах, но в результате получилось очень символично.

Получилось, что синий цвет, центральный цвет российского флага, наилучшим образом символизирует политику, методы и суть современной российской власти.

У власти в России находятся не белые и не красные, а синие.

Синие - антиподы и антагонисты большевиков, антисоветчики, интересы которых сводятся к финансам, базовым ресурсом которых является газ, базовой корпорацией - Газпром, а основным средством решения проблем - глубокая заморозка.

И сами они уже посинели как безжизненные политические зомби.

Все, что они могут - это совершать небольшой набор бессмысленных движений, которые никакой деятельностью не являются, а являются лишь имитацией деятельности.

Да и движения эти они совершают неосознанно, потому что их мозг давно уже отмер от переохлаждения и остались только потоки газа и денег, под давлением которых мертвая тушка российской власти пока еще как-то шевелится.

Россия находится под властью синих политических зомби.

И удерживают власть они методом зомбирования общества, методом превращения людей в таких же зомби, как они сами, в еще больших зомби, замороженных и отмороженных, совершающих движения исключительно под влиянием финансовых потоков.

А главный инструмент зомбирования общества - это телевизор, именуемый также "голубой экран".

И этот голубой экран постепенно становится синим.

Для далеких от компьютера читателей поясню, что синим экраном у специалистов называется экран, который выдает Windows при возникновении критической ошибки, после которой система уже не функционирует и может быть только перезагружена, да и то не всегда успешно. Полностью это называется "синий экран смерти".

И российская власть медленно, но верно движется к своему синему экрану смерти, который мы через год-другой увидим, когда тушка Единой России будет окончательно сожрана опарышами, когда у политических зомби в правительстве начнут в массовом порядке отваливаться руки и ноги, когда они утратят контроль над государством и никакие сильнодействующие мантры господина Киселева уже не смогут заставить его зомбированную аудиторию дружно повторять "стаби-и-ильность".

И тогда синяя полоса, на которой Россия находится последние 17 лет, закончится.

И начнется совсем, совсем другая полоса.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments