Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Ху из мистер Путин

Оригинал взят у amfora в Ху из мистер Путин
Одни считают Путина чуть ли не царем, другие - самым влиятельным в мире президентом, третьи - главнокомандующим, которого нельзя менять на переправе. То есть в ходе войны.

Но на самом деле Путин ни тот, ни другой и не третий.

Никакой он не царь, потому что у нас в стране не монархия, а приблатненная демократия. А если называть вещи своими именами, то просто воровской блатняк с ритуалом выборов, в ходе которых ничего не решается, потому что все уже заранее решено. Все уже украдено до нас, как говорилось в одном известном фильме.

Президентом Путин тоже не является, потому что президент - это должностное лицо, которое регулярно меняют. Правда смена президента - тоже своего рода демократический ритуал, но у нас и его нет. Ритуал выборов есть, а ритуала смены президента по итогам выборов нет. Поэтому даже ритуал демократии у нас неполный.

Считать Путина главнокомандующим - тоже ошибка. Потому что он ни разу не командовал войсками в ходе реальной войны и не собирается этого делать. У него кругом партнеры, от Киева до Вашингтона - с кем он будет воевать?


За Крым он не воевал, он его просто отжал, улучив момент, когда в Киеве не было полноценной власти. Он сам об этом сказал. А потом еще сослался на волю народа, который в ходе референдума изъявил желание вернуться в состав России. То есть снял с себя всякую ответственность за принятое решение.

А когда началась реальная война в Донбассе, который следовало защитить, чтобы остаться верным принципам, заявленным при возвращении Крыма, ведь сам Путин декларировал защиту и воссоединение самого большого разделенного народа - он начал всячески выкручиваться, чтобы только избежать прямого участия в конфликте. В итоге подставил под удар жителей Донбасса, которых обстреливают до сих пор.

В Сирии он тоже не воюет, а борется с террористами с безопасного расстояния. Бросает бомбы на супостата, у которого нет современных средств ПВО.

Да и борьбу с террористами Путин ведет только там, где разрешают партнеры. И нужна ли России такая борьба - тоже большой вопрос.

Так в чем заключается функция Путина как главнокомандующего?

В том, что он принимает военные парады?

Да господин Буркхальтер командует российскими войсками в большей степени, чем Путин.

Путин только маневрирует. Лавирует-лавирует, лавирует-лавирует... а когда дело доходит до решающего удара - жмет ручки партнерами и объявляет, что все цели достигнуты.

То же самое в российской политике и экономике.

Путин ничем не руководит и никаких решений по большому счету не принимает, он только проводит бесконечные совещания, конференции, форумы и прямые линии, в ходе которых выступает за все хорошее против всего плохого. А на совещаниях и вовсе докладывает подчиненным о том, что они сделали, рассказывает собственным подчиненным о состоянии дел.

В кризисных ситуациях он не принимает никаких кадровых решений, вместо этого рассказывает о том, что центробанк делает все правильно, а правительство работает удовлетворительно.

И уж тем более он не является самым влиятельным в мире, потому что не может повлиять ни на реализацию минских соглашений, ни на прекращение обстрелов Донбасса, ни на признание Крыма, ни даже на возврат Украиной кредита и выплату долгов за газ.

Вот на что Путин за последние годы реально повлиял?

Какие благоприятные для России решения были приняты другими государствами?

Кто-то признал Крым?
Или может быть кто-то вышел из НАТО?
Или удалось договориться о сокращении добычи нефти?
Или Европа сняла санкции?

Ничего Путину не удалось. Все его влияние сводится к бесконечным призывам к Киеву выполнять минские соглашения, призывам к Финляндии не вступать в НАТО, а также к широковещательным заявлениям, что все вокруг партнеры и Россия будет со всеми торговать. И еще "самый влиятельный" открыто объявил США единственной сверхдержавой.

Ни на что Путин за пределами России по большому счету не влияет.

Наоборот, на него все влияют.

Приехал Буркхальтер - повлиял. Приехали Меркель с Оландом - повлияли. Эрдоган воткнул что-то в спину - повлиял. Саудиты собрали свою коалицию у границ Сирии - повлияли. И список можно продолжать.

Санкции тоже повлияли, хотя Путин заявлял об обратном. Заявлял, что они не влияют, но сам начал вводить контрсанкции и регулярно сетовать, что санкции нарушают законные права бизнеса. А недавно и вовсе потребовал их отменить как условие для возвращения к утилизации плутония.

Самые влиятельные так себя не ведут.

Самые влиятельные не лебезят перед всем миром.

Самого влиятельного не заставили бы признать Порошенко.

Яркий пример влиятельности Путина - это Южный поток, который забанили в Болгарии. Это означает, что даже на Болгарию Путин не может повлиять. На Болгарию, про которую у нас когда-то говорили "курица не птица - Болгария не заграница".

И на Польшу не влияет, которая сносит памятники советским солдатам и мелко гадит России при каждом удобном случае.

Единственное, на что по-настоящему влияет Путин за пределами РФ - это на Донбасс, который хотел последовать за Крымом, а в Кремле его послали на три буквы и объявили частью Украины. Да и то Путин не сам так решил, а под влиянием господина Буркхальтера и тех, кто за ним стоит. То есть даже это не было самостоятельным решением.

Самостоятельным решением Путина наверное было только списание долга Кубе. Вот на это он может повлиять. Потому что заплатить Куба все равно не могла, реальных денег нет - вот на списание этого бумажного долга влиятельности у Путина и хватило. Равно как и на списание ряда других подобных долгов. А вот на то, чтобы получить хотя бы что-то взамен - уже нет.

Вся влиятельность Путина сосредоточена внутри России и заключается в том, что половина страны (по другим данным 86%, но в эту цифру я не очень верю) считает его самым влиятельным, незаменимым, главнокомандующим, конем на переправе, лучшим президентом и едва ли не царем.

Впрочем, даже эту влиятельность создал не сам Путин, а кремлевские политтехнологи и журналисты, господин Киселев и его коллеги.

Сам Путин за последние 17 лет не сделал практически ничего.

Даже должность президента он занял не сам - его сделал президентом Ельцин по представлению Березовского и Чубайса.

Путина выбрали, продвинули и раскрутили. Его сделали.

И выбрали его не потому, что он хороший руководитель, а потому, что он подходил окружению Ельцина для решения стоявших в тот момент задач. А какие тогда были задачи? Не менять курс, не пересматривать итоги приватизации, не копать дела 90-х.

Путина выбрали и продвинули потому, что он сам был замешан в делах 90-х и на него наверняка есть хороший компромат. Можно даже догадаться, у кого.

Путина выбрали потому, что он не умеет принимать ответственных самостоятельных решений, он боится ответственности, боится ошибиться, боится оступиться и поэтому готов на все, лишь бы не принимать решений самому и не отвечать за них. Путин - нарцисс, который боится любой пылинки, способной повредить его идеальный образ. Именно такой Ельцину с Чубайсом и был нужен в 2000 году.

А Березовский и Ходорковский просто не вписались в новую обстановку, начали рамсить с другими влиятельными людьми, которые на сходке решили выставить беспредельщиков. Не Путин их выставил, а кооператив.

И не Путин на самом деле влиятельный и незаменимый, а кучка воров в форме кооператива, в котором Путин является просто председателем. Причем скорее зиц-председателем, чем настоящим.

Образ влиятельного и незаменимого Путина создан искусственно, потому что окружающим его ворам крайне невыгодно менять председателя. Он слишком много знает и система с ним хорошо сбалансирована.

Окружающие Путина воры просто боятся, что в случае его замены система разбалансируется, начнется грызня, раскол, братаны начнут сдавать друг друга и чем все кончится - неизвестно.

Система воровской власти держится на Путине как на атланте, который просто стоит и не двигается. Если он двинется - все рухнет. Повлиять на систему, которая держится на нем, Путин-атлант не может, он может только продолжать ее держать, потому что если дернется - система рухнет сама и задавит его.

То, что Путину когда-нибудь придется уйти - это очевидно. И то, что при этом система рухнет - тоже. Это понимает и Путин и его воровское окружение. Но они пытаются всеми силами оттянуть этот момент, чтобы побольше нагрести, чтобы продлить свое прекрасное мнгновение пребывания у власти в России.

По сути, Путин - это смотрящий, разводящий, пахан в российской блатной псевдодемократии. Он как арбитр в сложившейся воровской системе, задача которого - не допускать беспредела среди своих и следить за правилами, о которых договорились внутри кооператива.

Изменить эти правила или самовольно что-то решить Путин не может, он только следит за сохранением порядка - держит на своих плечах воровскую власть, стараясь не допустить потери равновесия. Если начинается крен - он делает шажок, возвращая равновесие системе.

А образ главнокомандующего, царя, самого влиятельного в мире президента, коня на переправе - это все нарисовано в сознании масс кремлевскими политтехнологими и Киселевым с коллегами.

Путин-спаситель, Путин-президент, Путин-главком, Путин-борец с плохими боярами (госдепом, либералами - нужное подчеркнуть) существует только в воображении сторонников.

На самом деле того Путина, которого представляет себе большинство, в природе не существует.

И Путина-диктатора тоже не существует.

Не нужна была Путину ни Украина, ни Европа, ни Донбасс.

Ничего он не собирался никогда завоевывать - это просто не входило в его задачи.
Его задача - поддерживать равновесие, только и всего.

Крым взяли только потому, что боялись потерять равновесие в случае его потери и выставления оттуда российских баз. Боялись потерять равновесие внутри России. Боялись недовольства в среде военных. Боялись утраты образа Путина как самого лучшего президента, потому что этот образ тоже необходим для поддержания равновесия.

По этой же причине залезли в Сирию, пытаясь вернуть равновесие, которое начали терять из-за событий в Донбассе.

Впрочем, это уже совсем другой разговор.

Здесь я просто хотел показать, что Путина, которого представляет себе большинство телезрителей, не существует.

Нет в России ни царя, ни даже президента. И главкома по большому счету нет.

Есть завклубом, которого сделали председателем воровского кооператива и воткнули на пост президента, чтобы его не занял никто другой. Только и всего.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments