Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Три версии задержания Алексея Улюкаева

Оригинал взят у eduard_456 в Три версии задержания Алексея Улюкаева


Хотел было написать про первый телефонный разговор Путина с избранным президентом США Трампом, а также про выборы в Молдавии, состоявшиеся в минувшее воскресенье, как появилась срочная новость. Сегодня ночью был задержан министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Вот что нам в частности сообщает РБК, на сайте которого я прочитал о задержании Улюкаева:

«15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева», — говорится в сообщении Следственного комитета.

По информации СК, обстоятельства преступления связаны с получением Улюкаевыем 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую, по версии следствия, нефтяной компании «Роснефть» купить государственный пакет акций «Башнефти».

В СК уточнили, что в ближайшее время Улюкаеву будет предъявлено обвинение, следствие намерено также подать ходатайство о мере пресечения для министра.​


В связи с этим, в прокремлевских блогах царит эйфория радости, что мол наконец-то Путин начнет бороться с коррупцией. Давайте отбросим эти бредовые версии борьбы с Путина с коррупцией и рассмотрим наиболее вероятные. Почему бредовые, спросите вы? Да потому, что нынешний режим плоть от плоти коррупции. И бороться с ней он априори не может. Это во-первых. А во-вторых, в борьбу с коррупцией нынешней властью я поверю только тогда, когда будут арестованы Ротенберги, Абрамович, Фридман, Чубайс, Кудрин, Тимченко и другие олицетворения коррупции в стране. А пока рассмотрим реальные версии.

1. Это связано с  продолжающейся борьбой кланов. После того, как сислибы(системные либералы), к которым и принадлежит Улюкаев, нанесли весной и летом мощный удар по силовикам, уволив/отодвинув и арестовав видных его представителей, вроде Сергея Иванова и полковника Захарченко, последние решили нанести ответный удар по сислибам. И выбрали в качестве жертвы Улюкаева. менее опасного, чем тот же Чубайс. Арест которого привел бы к негодованию на Западе.

2. Задержанием Улюкаева конкурирующие с Роснефтью и Сечиным структуры копают под него. Посмотрите, за что задержали министра. За то, что он за два миллиона долларов, дал положительную оценку, позволившей "Роснефти", владельцем которой является тот самый Игорь Сечин из самого близкого окружения Путина, купить госпакет акций "Башнефти". И теперь по правилам сделка должна быть аннулирована, а против Сечина возбуждено уголовное дело.

3. Ну и самая последняя версия - это банальный пиар. С ухудшение социально-экономической ситуации в стране и с падающим рейтингом Путина, в Кремле решили точечными задержаниями некоторых ненавидимых в народе лиц, повысить свой пошатнувшийся рейтинг. Грубо говоря, это обычная кремлевская показуха. А заодно отвлечь внимание населения от насущных проблем мифической борьбой с коррупцией. Именно в таком ключе нужно рассматривать ночное задержание Улюкаева.

Возможно правда, что и все три версии играют главную роль в задержании министра экономического развития и ярого гайдаровца Алексея Улюкаева. Которого к слову скоро отпустят, как отпустили Васильеву и помиловали Сердюкова. Но зато примкнувшие к экранам эрефяне, будут с интересом следить за увлекательнейшим шоу о борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти. Как они же следили за борьбой с "оборотнями в погонах" в 2003 году. Которая закончилась лишь увеличением их численности. По этой причине в ближайшее время возможны также аресты некоторых губернаторов и чиновников низшего ранга. Некоторых из них посадят, некоторые отделаются легким испугом. Этого я точно не знаю. Но что я точно могу сказать, что главные коррупционеры останутся на свободе и с утроенной силой продолжат грабить народ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments