Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Минфин обвиняют в диверсии. Уже не только мы

Оригинал взят у m_kalashnikov в Минфин обвиняют в диверсии. Уже не только мы

Максим Калашников
Стоило мне обвинить Минфин в диверсии против РФ (а иначе его бюджет на три года не назовешь - http://m-kalashnikov.livejournal.com/2855922.html)
как в понедельник "Известия" сообщили о том, что обвинения звучат и со стороны Общественной палаты. Статья газеты мутноватая (таков сейчас стиль "журнализма"), но кое-что понятно даже из нее.

***

"Если, к примеру, СП и многие законодатели уверены, что при подготовке бюджета Минфин проявил излишний оптимизм, то, по мнению общественников, наоборот, ведомство намеренно ориентируется на пессимистический прогноз, что может спровоцировать социальную напряженность. Дискуссия вокруг бюджета показывает, что механизм его подготовки требует корректировки. Возможно, полагают эксперты, уже пора верстать несколько вариантов документа, исходя из разных сценариев..."

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/646305#ixzz4QcrqOQkK

***

В общем, с деньгами у власти туго-туго. И паяльная лампа под ягодицами заработала. И уже видно, что никакой чистки власти от сислибов-вредителей не будет, что Улюкаев останется единственным примером. Так что зря ликовали и плясали всякие официозные пропагандоны и "патритоты на довольствии". Толкователь Песков вам же сказал: курс в экономике останется прежним.То есть, грефокудрины и шувалосилуановы останутся на месте, как и Набиуллина. И весь маразм продолжится.
Тем временем, власть судорожно ищет, где взять средства. Прав Игорь Стрелков: Кремль уже начинает готовить электорат к операции: "Крым наш - Курилы ваши (японские)". Массаж мозгов начал сам ВВП:
"«Напомню, что в 1956 году был подписан соответствующий документ между СССР и Японией, где предполагалось, что Японии будут возвращены два острова. Не говорилось, на какой основе, под чьим суверенитетом останутся два острова, на каких условиях они будут переданы», — напомнил президент.
Он добавил, что знает о позиции Токио, настаивающем на всех четырех островах. «Это все предмет наших переговоров», — подытожил президент России.
В начале сентября Путин счел возможным достижение устраивающего Россию и Японию компромисса в споре о принадлежности Курильских островов.
В интервью Bloomberg он напоминал, что предыдущие два года контакты сторон по этому вопросу были заморожены по инициативе Токио. Однако сейчас японские власти попросили Москву вернуться к обсуждению этой темы, и Кремль пошел навстречу, говорил российский президент..."
https://news.mail.ru/politics/27855329/?frommail=1
Думаю, что, как и предлагает Стрелков,надо готовить акции протеста против "курильского прорыва", воскрешающего горбачевские "новомышленские прорывы". Вместо того, чтобы поднимать экономику РФ, власть ищет - чего бы сдать в обмен на бабло.
Нельзя быть безучастными свидетелями оного!
Кризис в РФ, несмотря на всякие карнавалы по поводу победы Трампа, продолжает раскручивать свою смертельную спираль.
Так что поменьше Киселева с Соловьевым-Шапиро в головах, побольше собственного мышления. Кстати,вчера впервые увидел "Вести недели" (воскресный выпуск) с Киселем. Блин, более получаса - о Трампе, его женщинах, дрожании Обамы, телефонном разговоре с Кремлем, но ни черта - о собственно РФ.
Да, далеко вы уйдете при таком подходе к делу...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments