Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Укроракетное

Оригинал взят у chervonec_001 в Укроракетное


strelkov_i_i в Укроракетное

Игорь Стрелков: Отсутствие реальной реакции на полёты украинских ракет (набившее оскомину сотрясение воздуха в стиле лавровской "серьезной озабоченности" - не в счёт), приведёт исключительно к отрицательному результату - продемонстрирует неготовность Кремля всерьёз отстаивать собственный суверенитет над Крымом. Что будет иметь дальнейшие тяжкие последствия.

А вот "жёсткая" реакция условной Москвы - уничтожение украинских ракет в воздухе - имеет не только отрицательные, но и целый ряд положительных сторон. На мой взгляд - перевешивающих первые.

Во-первых, РФ таким образом демонстрирует железную готовность защищать новоприобретённые территории, что уже укрепляет её позиции в любых будущих переговорах и чётко демонстрирует пресловутую "красную черту", даже подступиться к которой будет невозможно.

"Крым наш и никаких вопросов - костьми ляжем, но не отдадим!" - вот что это обозначает уничтожение укро-ракет на военно-дипломатическом языке. И, как бы ни визжали потом  иностранные СМИ, данная позиция будет на более высоком уровне воспринята как вполне логичная и весьма (хотя и неявно) уважаемая. "Слабаков" (я бы даже сказал жестче - "слизняков") не любят нигде и, уж точно, с ними никто и никогда не считается. Весь "миф о Путине" построен на совершенно безосновательном (имеющем исключительно "пиар-основу") его восприятии как проводника "великодержавности" и  на якобы имеющихся у него "диктаторских замашках".
Но речь не о том.  В общем, один лишь указанный мотив был бы уже достаточным основанием для уверенного применения сил ПРО.

Во-вторых, эффективное уничтожение украинских ракет серьезно поубавило-бы пыл киевских авантюристов на всех фронтах и наглядно продемонстрировало-бы всю безсмысленность и опасность  заявляемых намерений "освободить Донбасс и Крым от оккупантов".

В-третьих, российская власть получила бы не очень дорогой и очень даже серьёзный повод для "увеличения рейтинга" (являющегося, на данный момент, самой большой ценностью Кремля). Взрыв патриотизма (при условии сооответствующей раскрутки в СМИ) в данном случае обеспечен куда надёжнее, чем даже успешный штурм какого-то далекого и плохо воспринимаемого широкими массами населения Алеппо.  Понятное дело, что такая кампания сразу поставит под сомнение  дальнейшее продвижение "безальтернативного Минска" (кстати, о нем что-то во всех СМИ  замолчали), но данное изначально  провальное (как ваш покорный слуга, не смотря на все насмешки,  канючил аж с октября 2014 года) предприятие всё равно надо когда-нибудь заканчивать...

В-четвёртых, если я правильно понял психологию "священного Трампа" (на которого в Кремле сейчас готовы буквально молиться), он - человек сугубо практичный, весьма цельный и более чем циничный. Умеющий понимать и принимать чужую силу и чужую позицию с точки зрения рационального подхода. А вот "амёб", пытающихся показаться на международных подмостках в образе "сильных личностей", он раскусывает очень быстро (желающих ему в этом помочь в госдепе США найдётся в избытке). И если с "сильным Путиным" он будет увлечённо "торговаться" (желая его "переиграть"), то с ничтожеством, допускающим закрытие собственного воздушного пространства военными враждебной страны - церемониться не будет.

Переводя с "дипломатического" на "феню лиговских подворотен", - общаться с такого рода деятелями он будет в стиле "брысь под шконку!" И не более того.

К чему это я пишу? Надеюсь ли, что моё мнение будет кем-нибудь "околокремля" услышано и, каким-то образом, принято к сведению? Нет, не надеюсь. Чисто рассуждаю - безотносительно к реальности. Но если ВВП действительно что-то в данном направлении произведёт, скривлю губы  и, невесело усмехнувшись, скажу: "а он, всё-же, не полный дебил и ещё  долго может продержаться!"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments