Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Categories:

Чья война на Донбассе? - Волк Донбасс

ЧЬЯ ВОЙНА?

Вчера в одном из чатов слегка повздорили с коллегой. Он стоит на позициях священности войны, которую развязали Киев и Москва на моей земле за американский интерес. Это наша война, которую надо выиграть, разогнав минскачей и победив хунту – таково его мнение. Я стою на позициях, что с лета 2014 года эта война перестала быть нашей, донбасской, новоросской. И вот почему.

На днях около одного из луганских магазинов увидел парня лет 25-ти. В левой руке одноразовый стаканчик для милостыни, правой кисти нет. Сквозь небрежно намотанные бинты проступает кровь. Подаю парню сто рублей, спрашиваю: «Отвоевал?» Но он меня не слышит, он ошарашен «величиной» моего искреннего подаяния. После приступа благодарности со слезами на ресницах говорит: «Не за что в Россию было ехать, можно было руку спасти, врачей нет нормальных…Теперь, вот, даже верёвку на сук не могу привязать…»

Вот так, ребята. Оставшиеся медсёстры режут нашим парням руки, а врачи уехали в РФ. Кто гастарбайтером, оперировать под чёрным флагом не признающих Донбасс россиян. Кто за гражданством – всё-таки наши специалисты, кто бы там чего не нёс в сетях про нашу генетику и менталитет, а имеют высокую квалификацию и степень человечности. И теперь нашим покалеченным парням никак не попасть к нашим же врачам , выученным в Луганском медунивере. Они теперь занимаются медобслуживанием россиян.

И доехать к ним без денег, без идиотских для Русского мира и уроженцев единой Родины СССР россиянских легализаций нет возможности. А у вас, бляха-муха, россиянский медицинский полис есть, чтобы попасть к луганскому- донецкому врачу , выехавшему в РФ? Нет полиса? Пшол в стойло, быдло донбасское!

Ругаете беженцев? А их могло и не быть. Как в Крыму. Только для этого у некоторых господ в Кремле яйца должны присутствовать.
Вот он, стоит передо мной, человек, для которого война закончилась. Эй, там, в Москве, вам нужен однорукий гастарбайтер? А он и здесь никому не нужен. Воевавший под русским флагом и за великую Россию. И теперь он плачет при виде поданных ста рублей, за которые купит себе пару бинтов. И мечтает намылить верёвку.

Ах, да, вам же там по ТВ сказали , что это война гражданская и является внутренним делом Украины. Внутренним делом Украины эта война могла быть ровно до того момента, когда Крым стал российским. После этого все события в Донбассе были уложены в парадигму торгов Кремля и Запада за признание Крыма. То есть разборки вышли за пределы внутренних. И вышли очень серьёзно. Тут или бить врага, неконституционно захватившего власть в Киеве, до конца, до Берлина. Либо сдуваться, как презерватив.

На Украине и вовсе на все проблемы смотрят просто: Крым был наш, стал не наш, Россия его забрала. А значит, укры для себя решили «мы имеем право воевать с Россией за свои земли». И уже не важно, что убивают укры в этой войне преимущественно местный народ. Воюют-то они с Россией. Вы хоть телевизор украинский посмотрите. Или сайты их почитайте, господа непризнавальщики-хитропланщики!

Война (тогда ещё условно национально- освободительная)против карателей Киева была нашей примерно до той поры, пока её таковой признавала РФ. Неужто забыли «Лайф-Ньюс» и «Россию-24», которые не выползали из Славянска (да и из других городов Донбасса)? Сколько народу поднялось в те весенние месяцы 2014 года и двинулось на помощь Стрелкову по призыву в Росс-ТВ. А потом был конец лета. Пропал Стрелков, свалили в РФ многие другие командиры, а уголовники в лампасах начали террор в ЛНР, от которого население до сих пор не может отойти. Ждали вежливых людей – пришли уголовники и грабители.

Дунул северный ветер. Долгожданный разгром укров на юге ДНР был остановлен путинским сочинением на коленке, именуемым «минским договором». Разве это ДНР и ЛНР заключали этот сговор? Кстати, вы забыли , почему он возник? А я напомню забывчивым, процитировав заголовок осени 2014 года: «ЕС может расширить санкции против России, если ополченцы возьмут Мариуполь». Вот и первый ответ.
Думается, нелишне напомнить, что именно через Мариуполь проходило как минимум до 80% общего объема азовского товарооборота в ХIХ - ХХ веках и вплоть до весны 2014 года. Путину к тому же напомнили, что , если контроль над Мариуполем возьмет ДНР, то вся акватория Азовского моря с его побережьем окажутся за пределами, скажем так, украинско-азовских проектов НАТО. Вот второй ответ.

Так чья теперь это война, когда и Захарченко, и Плотницкий, и все руководители силовых подразделений – креатуры Кремля и выполняют исключительно приказы из Белокаменной? Покажите в этих раскладах Новороссию. Покажите признание Кремлём ДНР и ЛНР. Покажите паспорта РФ, выданные в Донбассе! На всех переговорах по Донбассу сидит Путин, Обама, Сурков, Нуланд, Меркель, Олланд, Вальцман, Климкин, но только не полномочные народные представители Донбасса.
В 1939 году, как все помнят , состоялся раздел Польши. Казалось бы событие, никак не связанное с нынешней войной в Донбассе. В ноте советского правительства, врученной утром 17 сентября 1939 года в Москве послу Польши в СССР, причинами начала операции были указаны: «Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили своё действие договоры, заключённые между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам, а также к беззащитному положению украинского и белорусского населения. Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Белоруссии, Западной Украины».

Ничего не напоминает из риторики Кремля периода «Русской весны» 2014 года, спешно и трусливо впоследствии переименованной в «Крымскую»? Можно ли события 1939 года назвать внутренним делом Польши? Или польской гражданской войной? Ну, если данное действо доверить Коротченко или Соловьёву, то можно. Но у советских, польских и западных историков таких определений нет.

А посол Польской Республики в Великобритании Рачинский 17 сентября в своём коммюнике оценил действия СССР как акт прямой агрессии и дал этому следующее обоснование: «В силу конвенции, заключенной в Лондоне 3 июля 1933 года, Советский Союз и Польша согласились на определение агрессии, согласно которому актом агрессии считается любое вторжение на территорию одной из сторон вооруженных воинских частей другой стороны. Было достигнуто также соглашение относительно того, что никакие соображения политического, военного, экономического и иного характера ни в коем случае не могут служить предлогом или оправданием акта агрессии».

Секретный Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, как все помнят, был нарушен 22 июня 1941 года. Несмотря на то, что он был подписан великой державой Сталина. Минский сговор Путина никто по большому счёту даже не пытается соблюдать.
Так чья война сегодня в Донбассе? Неужели капитулянты Кремля не в состоянии даже публично признать своё поражение? Ведь жизнь в сегодняшнем ОРДИЛО – это не жизнь народа –победителя. Это пресмыкательство пораженца. СССР выдал паспорта бывшим гражданам Польши. РФ не считает русских людей Донбасса своими.
Когда у солдата, потерявшего руку в войне за Россию, нет даже ста рублей на бинты, то отцы государства, которое гласно или негласно призвало его на эту войну , при этом даже не наделив правами гражданина, не имеют права делать красивую мину. Они достойны только презрения. И осуждения. Это их война. Их договорняк. Гибридное позорище на русской земле Донбасса.
https://vk.com/narjour?w=wall-120367381_43290
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments