Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Искренний Путин

Оригинал взят у amfora в Искренний Путин
Раз за разом, слушая выступления нашего "влиятельного и незаменимого", прихожу к выводу, что он все говорит совершенно искренне и сам верит в то, что говорит.

Потому что сыграть такие проникновенные выступления, зная, что они наполнены глупостью, издевательством и враньем - просто невозможно. А если и возможно, то актеров, способных на это, во всем мире считанные единицы. И если бы Путин обладал таким актерским талантом, чтобы так играть на протяжении многих, то он никогда не стал бы ни президентом, ни даже сотрудником спецслужб, а поступил бы в театральное училище, после которого играл бы в театре и снимался в кино.

Правда он и сейчас в определенном смысле играет в театре и снимается в кино, но это только последние 17 лет. А будь у него выдающийся актерский талант - он снимался бы в кино уже лет пятьдесят.

Нет, по большому счету он не играет.


Подыгрывает немного, подшучивает, травит анекдоты - это да.

Но в основном он говорит совершенно искренне, потому что целиком и полностью верит в свои слова, в их правильность, значимость, важность, в то, что они соответствуют действительности.

Он говорит, что никто не работает лучше Единой Росии и на самом деле так думает. И поэтому говорит об этом столь уверенно.

Говорит, что правительство работает удовлетворительно и тоже думает так. То есть предполагает, что в работе правительства есть недостатки, но не такие значительные, чтобы отправлять камбин в отставку. И про Центробанк так же искренне говорит, что он действовал правильно, когда ронял курс рубля.

Путин перит в то, что дно кризиса пройдено и экономика начала расти. В это ему тем более легко верить, потому что подчиненные показывают цифры, из которых это следует.

И так во всем, даже с минскими соглашениями.

Путин реально верит, что Украина - отдельная страна, где живет отдельный народ, а Донбасс - часть Украины. Крым - часть России, а Донбасс - часть Украины. Он верит в это и думает, что поступает правильно.

Верит в то, что Союз развалился не потому, что Ельцин и Кравчук со своими соратниками совершили историческое преступление и предали свою страну, а потому, что Ленин заложил бомбу сто лет назад и она рванула.

Искренне верит в то, что экономика должна быть именно такой, как сейчас - рыночной и либеральной. А Россия должна быть частью мировой экономики в том виде, как она есть. Верит в то, что быть поставщиком сырья для Европы - это очень важная и ответственная миссия, добросовестное выполнение которой заставит Запад считаться с интересами России. А если еще и посодействовать с урегулированием конфликта в Сирии и тем самым помочь Европе остановить поток беженцев с Ближнего Востока - Россию непременно будут уважать и считаться с ее национальными интересами.

Верит в Большую Европу от Лиссабона до Владивостока.

Верит в многополярный мир.

Верит в то, что демократия - лучшая форма правления.

Верит в рыночную экономику.

Верит во всю ту хрень, про которую постоянно говорит в ходе своих выступлений на саммитах, форумах, конференциях, в ходе прямых линий и интервью, в посланиях и на совещаниях.

Возможно даже верит, что его выбрал народ в ходе честных выборов.

И уж точно верит в то, что он самый лучший и ему сложнее, чем Сталину, потому что приходится управлять страной в условиях демократии.

Искренне верит и говорит об этом.

И заражает обывателей своей искренностью, проникновенностью, своей верой в то, что говорит. Потому что простой человек смотрит, чувствует искренность и прямоту Путина и думает, что если президент действительно так считает, значит так оно и есть. Значит все правильно. Значит так и должно быть.

Но в этом и заключается грандиозная манипуляция, которая совершается с нашим обществом.

Манипуляция заключается в том, что президентом России сделали человека, который искренне верит во всякую рыночную и демократическую хрень, в партнерство с Западом, в глобальный рынок, в Большую Европу и прочее подобное. И еще в то, что он все делает правильно.

Этого человека специально выбрали 17 лет назад, чтобы сделать президентом России, потому что именно такой и нужен был Семье - такой, который будет искренне верить в нужные вещи.

Политтехнологи Ельцина понимали, что если преемник не будет искренне верить в демократию, рынок, партнерство с Западом и прочее-прочее, то либо быстро спалится, либо свернет с нужного курса. А сворачивать с курса было не нужно.

Поэтому выбирали такого, который не будет врать, потому что будет целиком и полностью верить в правильность того, что делалось в 90-е и будет продолжать начатое. Будет верить, что распад СССР - это результат заложенной сто лет назад бомбы, что РФ - это и есть Россия, что Украина - отдельная страна, путь и не совсем независимая, но отдельная, что пересмотру это не подлежит, как и приватизация, что все сделано правильно и продолжается верно.

Путина сделали преемником Ельцина именно потому, что он лучше всех остальных подошел по своим взглядам, убеждениям, представлениям и верованиям в демократию, рынок, партнерство с Западом и остальную ерунду.

И еще Путина выбрали потому, что он плохо образованный, недалекий и местами довольно наивный человек. Этим первое время активно пользовались кураторы, чтобы окончательно убедить Путина в том, что нужно сохранять выбранный курс, что все делается правильно, что он лучший и незаменимый.

И Путин верит во все это. Потому что ему нравится верить в то, что все делалось и делается правильно. Нравится верить в то, что он ни в чем не ошибался и не ошибается. Нравится верить, что правительство работает удовлетворительно, Центробанк действует правильно и никто не работает лучше Единой России, которую он создал. Нравится верить в то, что путь интеграции с Западом - это правильный путь, что РФ - это и есть Россия, что Украина - отдельная страна, что Донбасс - часть Украины и так далее.

Путин верит, а более умные люди, стоящие за его спиной, поддерживают его в этой вере, снабжая строго определенной информацией. Потому что этим людям выгодно, чтобы Путин оставался на своем месте, чтобы продолжал верить, чтобы говорил предельно искренне и проникновенно, заражая своей верой в правильность происходящего всю страну.

И страна, слушая искренние проникновенные речи самого влиятельного в мире президента, вместе с ним верит в то, что все делается правильно, а если что-то и не совсем правильно, то все равно никто не работает лучше и альтернативы нет.

Нет альтернативы минским соглашениям, нет альтернативы либеральной экономике, нет альтернативы интеграции с Западом, нет альтернативы рынку, нет альтернативы Единой России и нет альтернативы Путину.

Путин искренне верит в это сам и половина страны верит в это вслед за ним.

Потому что половина страны состоит из таких же наивных, доверчивых и внушаемых людей, поверивших 25 лет назад в рыночную экономику, демократию, интеграцию с Западом и в то, что РФ - это и есть Россия. И поверив в это 25 лет назад, половина страны до сих пор предпочитает придерживаться этих убеждений, потому что гораздо приятнее думать, что все делается правильно и ничего не надо менять.

Гораздо проще и спокойнее верить Путину - такому уверенному в себе, говорящему так искренне и проникновенно - верить, не задумываясь о том, что президентом страны 17 лет назад сделали специально подобранного сотрудника администрации Ельцина, плохо образованного, достаточно наивного и очень самовлюбленного, который совершенно искренне верит во всякую хрень.

Верит во всякую хрень и поэтому совершенно искренне говорит о ней.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments