Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

ПОЧЕМУ НЕ СБЫЛАСЬ НОВОРОССИЯ? ЗАБЕГАЯ ВПЕРЁД. - АЛЕКС БЛЭК

Хотелось бы последовательно, как, что, почему. Не выходит. Стоит забежать вперед, чтобы было яснее начало.

2016-й. Экс-Новороссия, ныне ДНР с сестренкой. Непризнанные республики, народ, выживающий как может. Москвичи бы не выжили, наверное. Ну представьте, что цены те же, а зарплата 3000 (прописью- три тысячи рублей). Страшновато? Тем не менее это так. У кого-то и восемь, но это счастливчики.

При этом никто там не знает, что ждет завтра. К обстрелам привыкли, к предательству никогда не смогут. Люди там такие.

Вот со всех экранов льется, что всё: Россия встала, мы-не рабы. Да разве?

Мы ими остались, трусливыми забывчивыми рабами. И ещё надеемся, что на нас будут молиться народы. Да кто нам поверит? Мы же бросаем своих, как в 90-е бросили Кубу, бросили русских в Таджикистане, да много кого и где.

И сейчас предаем. И не надо кивать на власти: вот они мол такие-сякие, а мы- другие. Не льстите себе. Вы ещё хлеще. Разве нет? Доказать? Да ради Бога!

Вспомните сентябрь этого года. Все сети гудели неделю, перемывая косточки ангелам. Забыли? Гуманитарный Батальон "Ангел". Те, кто привозили гуманитарную помощь туда, куда никто не лез, туда, где падают мины каждую ночь два года подряд. Туда, где живут люди, которым уехать некуда. Душой всего дела был Алексей Смирнов.

Режиссер, очень талантливый и неравнодушный человек. Со сложным характером, быть может. Но это нормально. Без этого творческих людей не бывает. Главное- дела, то, что человек принес в этот мир. Он принес много, принес надежду, принес хлеб насущий тем, кого забыли, подарил жизнь многим, вывозя раненых из забытых Богом мест, коих немало на Донбассе, снимал репортажи из этих самых Зайцево-Широкиных-... Показывали по первому каналу, когда давали отмашку свыше (ну знаете же: у нас на тв то хунта, то партнеры, то Донбасс, то Сирия).

И вот в один недобрый день всё сломалоь. Ангелов закрыли на подвал. За что? Ну, за незаконное оружие и т.д и т.п. Так ведь оружия этого там... ну не у любого, но у очень и очень у многих. В край отберут и всё. А тут держали месяц всех, пока не сломали. Ангелы пали, предали, а Алексей сидит до сих пор. Когда будет суд- неясно. Что могут присудить украинские судьи- тоже неясно. Почему украинские? Разве речь не о ДНР? Так именно там других судей нет, почти нет. И дело здесь не в национальности. Дело- в менталитете, подлом и ссыкливом. Когда стреляют и падают мины- бегут в Киев, когда перемирие- вереницей назад, на теплые места, судить и миловать. Впрочем, последнему они не научились. Это же сердце нужно иметь. А тут- бабосы. Знаете, сколько сидит граждан РФ в подвалах ДНР? Около 800 (прописью- восьмисот человек). Сколько зарыто в лесопосадках вдоль дорог Донбасса- не ведает никто. При этом есть твердые расценки на милость власть предержащих. Выкупить из плена украинского много дешевле (6 килобаксов), чем из донецкого. Но и то не по силам, зарплаты я озвучил выше. Поэтому и сидят в подвалах люди с честью, те, кто на войне не нажился.

"Жук" (Владимир Устьянцев, комендант Тореза в 2014-м, о котором люди не сказали ни одного слова упрека),



"Варган" (Олег Орчиков, создавший батальон "Сварожичи", отстоявший на передовой самые лютые атаки),



Алексей Смирнов... и сотни других, забытых и преданных. Нами преданных, вам не страшно? Мы забыли своих героев. У нас же дела, нам всем не сладко, да и зачем нам неприятности, ведь ничего не изменишь? Так?



Лукавите. Можем и изменить. Нет, не призываю к штурму донецкой Бастилии, упаси Господи. Но не молчите, ради Бога! Не забывайте своих. Тогда и сами сможете надеяться на милость небес. А иначе... Помните: " Я сидел в темнице..."

АЛЕКС БЛЭК

http://vk.com/wall177541630_6623


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments