Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Лавров рассказал, когда Кремль сдаст Курильские острова Японии

Оригинал взят у eduard_456 в Лавров рассказал, когда Кремль сдаст Курильские острова Японии


Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Первым условием для решения территориального спора вокруг островов Курильской гряды между РФ и Японией является заключение мирного договора, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров со своим японским коллегой Фумио Кисидой.

"Президент Владимир Путин неоднократно подтверждал, что Россия как государство - продолжатель Советского Союза привержена этому договору (японо-советская декларация 1956 года - ИФ). Ясно, что если дело дойдет до реализации декларации 1956 года, придется согласовывать много деталей о том как, каким образом изложенные шаги могут осуществляться. Как неизменной остается последовательность, которая в этой декларации изложена, а именно первым шагом перед всем остальным является подписание мирного договора", - сказал Лавров.

По его словам, Москва и Токио имеют ряд совпадений в вопросе заключения мирного договора, но завышенных ожиданий в этом вопросе быть не должно.

"Самое главное совпадение заключается в четко выраженном стремлении наших руководителей к нахождению взаимоприемлемой развязки, которая обеспечивала бы интересы и России, и Японии и была бы принята общественностью обеих стран",- сказал он.

Лавров отметил, что это дело требует "унылой, кропотливой, постоянной работы". "Этому не способствует эмоциональное нагнетание этой темы в СМИ, либо в конфронтационном ключе, либо в русле завышенных ожиданий немедленного прогресса", - сказал Лавров.

Кроме того, министр сообщил, что Москва и Токио обсуждают ведение совместной хозяйственной деятельности на островах Курильской гряды.

"Некоторое время назад была создана неформальная рабочая группа по совместной хозяйственной деятельности. Когда на встрече в этом году премьер-министр Японии предложил посмотреть, что можно сделать в практическом плане ведения совместной хозяйственной деятельности, президент РФ согласился, соответствующие обсуждения начались", - заявил он.

Встреча глав внешнеполитических ведомств России и Японии в субботу состоялась в Москве.

Интерфакс

Комментарий. Итак, мы видим, как Лавров открытым текстом заявляет, когда Кремль сдаст Курильские острова Японии. И сдача территорий будет проходить под видом совместной деятельности. И чтобы это предательство состоялось, он просит не нагнетать японцев в СМИ и не делать там утечки. Короче говоря, мы становимся свидетелями того, как нынешний режим собирается совершить тяжкое государственное преступление, в виде сдачи островов. И произойти это может 15 декабря, в день визита Путина в Японию.

Что может планам сдачи Курил помешать? Ну во-первых, если народ перестанет быть быдлом и выйдет на массовые акции протеста. Но в это я верю еще меньше, чем в  пришествие инопланетян. А во-вторых, позиция самой Японии. Которая требует сразу все острова Курильской гряды. А кремлины готовы пока сдать только два острова. И по этой причине ссылается на утратившую силу советскую декларацию от 1956 года. Только вот там условиями передачи островов Японии значились расторжение союзных отношений с США и вывод оттуда американских военных баз. Так как Япония на это не пошла. следовательно декларация не действительно. Но нынешнему руководству РФ на это наплевать. Ради возможных инвестиций Японии, они готовы сдать все, вплоть до Сахалина с Камчаткой. Только не знают, как все это красиво оформить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments