Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Балуевский высказывает претензии к политикам

Оригинал взят у el_murid в Балуевский
Генерал Балуевский, бывший начальник Генерального штаба, не называя впрямую фамилий, заявил, что причиной провалов в Сирии являются гуманитарные паузы, объявляемые по делу и не делу от нескольких дней до нескольких недель. Кроме того, он высказал жесткие претензии как сирийским, так и российским военным, которые попросту прошляпили удар боевиков:

"Это опять удар по престижу. В том числе - и по нашему престижу", - заявил Балуевский, комментируя сообщения о захвате Пальмиры боевиками запрещённой в России ИГ. Нужно было предвидеть такое развитие событий, подчеркнул генерал, и просчитывать свои действия. "То, что боевики не остановятся - это было понятно. А то, что сегодня делаем мы, мне, как военному, трудно понять - вот эти паузы гуманитарные, в частности", - сказал Балуевский.

"Понимаю, - продолжил он, - что надо обеспечивать безопасность населения, выводить его из-под огня. Но когда эти паузы длятся по неделям, и за эти недели восстанавливаются силы боевиков, у которых руки по локоть в крови, и их отпускают в том числе, как комментируют, и с личным оружием - вот этого я не понимаю".

Говоря о ситуации вокруг Пальмиры, он отметил просчёты тех, кто планирует военные операции в Сирии. "Какая бы ни была сирийская армия, но не отследить сосредоточение сил противника в районе Пальмиры... Это неправильно. Так не должно быть. И мои коллеги, которые там есть - я тоже не понимаю их. У сирийцев, может быть, нет таких возможностей, как у нас. Но мы-то куда смотрели - если это действительно так - что Пальмиру взяли?"


Балуевский, по отзывам разных людей (в том числе и моих личных знакомых), знающих его лично - один из немногих высокопрофессиональных военных российской армии. Видимо, поэтому он и не является уже НГШ - сегодняшний запрос не на умных, а на лояльных. Его мнение, как военного профессионала, вполне однозначно.

По сути, он высказывает претензии к политикам, которые постоянно дарят противнику возможность перевести дух и перегруппироваться. Прямо говорить ему не позволяет этика, но не нужно слишком вчитываться, чтобы понять, о ком идет речь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments