Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Возня с Курильскими островами

Оригинал взят у el_murid в Курилы
Вся эта возня с Курильскими островами прямейшим образом возвращает нас к известной технологии "от немыслимого к нормальному". Ее еще называют "окнами Овертона", хотя за последние пару лет это понятие применяли к месту и не к месту, и оно стало вызывать даже какое-то отторжение своей повсеместностью. Тем не менее, пока все идет именно по описанному ею сценарию.

Сейчас - стадия введения в оборот возможности вообще обсуждения статуса Курильских островов. Нам говорят: "Да что вы ерепенитесь? Никто и не собирается обсуждать территориальую принадлежность. #Суверинитетнаш! Мы лишь о совместной деятельности - и только"

То есть 70 лет нам даром не нужна была совместная деятельность с Японией на островах, а теперь вдруг дозарезу. И да, конечно, японцы полностью согласны с предложенным вариантом - #острованенаши, а мы будем только туда деньги вкладывать. Из любви к искусству и памяти предков. 70 лет категорически отказывались, и тут вдруг срываемся с места и начинаем, как ни в чем не бывало.

Путин - отец лжи. Ложь в современной России - духовная скрепа, которая проржавеет позже всех других. Не знаю, держался ли СССР на страхе, как нас уверяют, перед злобным КГБ, но современная Россия точно держится исключительно на бесконечном и безудержном вранье - как началось с "рынок все сам разрулит", так продолжается и сейчас вроде "людей на Донбассе, занимающихся военными вопросами". С чего бы вдруг верить Путину прямо сейчас, если он постоянно лжет?

В общем, я полагаю, что сдача островов - вопрос, который уже полюбовно решен как внутри российской компрадорской клики, так и с японскими партнерами. Вопрос лишь в технологии озвучивания и реализации решения. В обмен наши бонзы получают какие-то личные плюшки, так как интересы страны им всегда были глубоко безразличны. Они рассматривают ее лишь как кормовое угодье, и только. С чего бы это вдруг сейчас они вдруг стали щирыми государственниками, ума не приложу.

Контртехнологий, позволяющих противостоять пресловутым "Окнам", немного, и они очень слабы, если против тебя работает вся госмашина и госпропаганда. Но они есть.

Главная контртехнология прямо вытекает из первой стадии самих "Окон" - перевод невозможного в допустимое. Нам предлагают привыкнуть к тому, что вопрос принадлежности островов вообще введен в оборот - пусть даже и в негативном пока контексте. Контртехнология - перевод допустимого в невозможное. Нужно везде и где возможно говорить только одно - любые разговоры о любом японском присутствии на островах, в любом качестве - это предательство и государственное преступление. Хотят японцы инвестировать в Россию - велкам. Сибирь большая. Дальний Восток вообще бескрайний. Европейская территория и Урал - да у нас этих волостей! Куда угодно пусть приходят наши японские партнеры и во что угодно пусть вкладывают. Курилы для них - запретная зона. Пока они не признают российский суверенитет над островами - тотальный запрет на любое обсуждение с ними данной темы.

Потребуется на это сто лет - значит, сто. Тысяча - ну, а нам-то куда спешить? У нас что: что-то горит? И любой президент, который даже заикнется о необходимости добрососедства ценой маленькой территориальной уступки - тот должен быть объявлен государственным преступником и прямо из Кремля шагать на нары.

На таких условиях можно принимать любые разговоры про Курилы.

Собственно, на данном этапе ничего другого придумать нельзя. Нужно быть абсолютно категоричным в попытках нас приучить к возможности будущего предательства. И тогда Путину придется прямо признавать - да, я хочу продать Курилы. Да, я довел страну до катастрофы, и никак иначе я не могу выполнить свои обязательства перед своими подельниками, кроме как торговля российской территорией. Сейчас у него есть возможность врать - он и врет. Если его лишить возможности лгать - ему придется признавать правду и неизбежное.

Вчера в Москве у Стрелкова собирался "Комитет 25 января", который теперь ОРНД. От Петербурга там был Александр Любимов, который руководит питерским К25. Все однозначно восприняли идею продажи островов и выпустили заявление по этому поводу. Умеренное и очень вежливое, как на мой взгляд. Понятно, что ничего другого сейчас сделать, в общем-то, невозможно. Только говорить. Но совсем молчать - тоже нельзя. Это значит, что мы соглашаемся с преступлением против собственной страны и становимся соучастниками этого преступления. Мне кажется, это неправильно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments