Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Сводки от ополчения. Комбат Мачете рвет и мечет

Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки от ополчения. Комбат Мачете рвет и мечет



Комбат Мачете Напрасно укропы начали «замес» под Дебальцево

Полынков (ака Хрусталик) пишет

Так как многие знают, что командир 3 бата 7 бригады Юра "Мачете" один из моих хороших друзей, меня уже не один раз просили отписать о том, что там под Дебальцево происходит и почему.

Отписываю. Сначала небольшая предыстория.




Не так давно, Юра со своими ребятами уложил лицом вниз гаишников с "креста". Некоторые милицейские написали заявы, и Юру уволили. На момент атаки на наши позиции Юра находился в больнице. В связи с тем, что как бы началась небольшая война, его попросили вернуться и немного повоевать. К его возвращению весь "волшебный лес" с тремя точками обороны, которые находился слева от высоты 220 были под украми. Причем, не ВСУ. Одни чубатые. Возможно ВСУ их прикрывало огнём. Высота 220, о которой, я как то делал выпуск "солдатской правды" остается под нами.

Потери. По состоянию на сегодня, в третьем бате - четверо двухсотых.

Почему наши оставили позиции, очень даже понятно.

Во-первых, у них было только стрелковое. Поддержки тяжами не было. Вся техника была на полигоне. И артдивизион прикатил на место вот только сейчас. И кстати, интересно это была чья то глупость или стратегический ход в пользу противника, разместить склад бк и топлива за 70 километром до места, где собственно они необходимы"?".




Ситуация под Дебальцево.
Свершилось! "Суворовским маршем", всего за двое с половиной суток преодолев воистину огромное расстояние в 70 километров, на поле боя прибыл с тылового полигона моторизованный артиллерийский дивизион 7-й Мотострелковой бригады. Ну, держитесь теперь укры! Глядишь, удастся отбить "Кикимору" и прочие позиции.
П.С. "Кикимору" отбили. Остались "Крест" и "Звезда". Радует хотя бы то, что укры - тоже "те еще воины".


Во-вторых, эти позиции очень неплохо пристрелены нашей артой.
В прошлый раз "Алабай" неплохо поработал.

В-третьих, укропы очень удачно попали на пересменку "советников". На момент наступления, в подразделениях, модно сказать царило полное безвластие.

И в-четвертых, по минским соглашениям эти позиции закреплены за нами. Вообщем, скоро эти позиции к нам вернутся. Если, действительно не начнется большая война. Но она, если и начнется, то не раньше весны. Весной вообще вполне вероятно нас ожидают большие перемены. От смены лидеров ДНР и ЛНР, до объединения республик под единым руководством. Но это я отвлекся.

Почему укропы пошли в наступление, я не знаю. Можно только гадать. Может это ради отвлечения внимания от ситуации с "приват банком", может Порошенко показалось, что он мало утилизировал правосеков в этой войне. Ведь как я уже говорил, атаковали именно они, а не ВСУшники. Может разведка боем.

А может, просто сами чубатые соскучились по своему лидеру Музычку. Их на самом деле немало легло на минных полях. Несколько десятков точно есть двухсотых.

Вообщем, хрен поймешь эту свидомую душу. Как вот, например эти укрокамикадзе, которые кстати приходили именно на эти позиции, что сегодня оказались сегодня под укропами.

ПосПост
Как мне только что сообщили, одну из трёх отданных украм позиций уже вернули. Наверное сказалась "оперативная" поддержка артдивизиона.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments