Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Кого поимели под Пальмирой?

Оригинал взят у chervonec_001 в Кого поимели под Пальмирой?
Итак, начнём разбор полётов!
Что же за "русская база" была разгромлена в Пальмире? База с которой в панике бежали "русские спецназовцы" и тем самым деморализовали сирийев"?

shurigin в Кого поимели под Пальмирой?

Уже которые сутки в интернете грохочет буря вокруг оставленной сирийцами Пальмиры.
Я не собираюсь в очередной раз излагать причины и обстоятельства падения города. Всё это уже давно есть в сети, и обо всём этом я уже писал. Я о другом - о психологической операции, осуществлённой боевиками, против Российской армии после штурма города - о ролике, на котором запечатлён захваченный под Пальмирой военный лагерь Российской армии и многочисленные трофеи, якобы, брошенные русскими при паническом бегстве. Этот ролик приводится как доказательство паники, якобы царившей среди русских. Диванные Ыксперты этот ролик подхватили, растиражировали и на все лады обсуждают эту новость и, буквально, заходясь в обвинениях наших солдат в трусости.
Давайте разберёмся.
Ролик это в сети, выкладывать его не вижу смысла. Поэтому я наделал скриншотов по всем основным его моментам.
Итак, что же мы видим?

фото 1



Это расположение (палатка) - стоят койки. Вдоль прохода стоят стулья. На многих койках ни простыней, ни наволочек. Только матрацы, одеяла и подушки, часть вообще пустые! Только у входа несколько коек разобрано. Но ни разбросанных вещей, ни сваленных при спешке стульев. Думаете, именно вот так выглядят брошенные в спешке казармы? Или мифические "русские" оказались настолько аккуратны, что даже постельное бельё с собой унесли, а заодно, убегая, навели порядок? Ну-ну!

Вообще-то бегство (паника) выглядят несколько иначе. Вот, например, как бежали из Дебальцева боевые укры:





Разницу не улавливаете? И это при том, что "укры" куда как раньше поняли, что они в котле, что нужно валить из него, и даже готовились к этому!
Так вот, малятки, это не брошенные казармы! Это ПУСТЫЕ казармы, в которых просто никто не жил! Ну, возможно, кроме нескольких человек, если судить по разобранным койкам. Вполне возможно, что караул охраняющий построенный лагерь.

На явную немногочисленность гарнизона "русского лагеря" указывает и столовая на видео.

фото 2



Что мы на нём видим?
Столовую на десять столиков. То есть МАКСИМУМ на сорок человек, если представить, что все места будут заняты. Но и столовая замечательным образом стоит нетронутая. Ни стула перевернутого, ни залежей продуктов, ни даже тарелок. Ну, если не считать шести одноразовых пластиковых тарелок на столе выдачи, из которых три с хлебом. Всё! Ну невозможно, убегая, прихватить с собой посуду, продукты и бачки!
И это значит, что столовая использовалась для кормления максимум десятка человек, учитывая три тарелки с хлебом, которые обычно в российском военном рационе ставятся по одной на стол!

А где же место для питания сотен сидевших здесь "спецназовцев", которые сбежали от храброго ИГИЛа? Может быть, они для приближения к реальности ели на улице? Или никаких "спецназовцев" просто не существовало?

По имеющейся информации лагерь этот был развёрнут и обитаем в марте, сразу после освобождения Пальмиры, но потом "ограниченный контингент" ушёл на Алеппо, а в лагере ещё три месяца обитали наши сапёры. Это, кстати, подтверждает оставленный здесь автомобиль с установкой УР-83П (установка дистанционного разминирования).



Вот только, малятки, дело в том, что эти системы были поставлены и сирийцам. Т.е. однозначно "привязать" её к нашему арсеналу невозможно! Возможно, она осталась от сирийских сапёров штурмовавших Пальмиру весной, а за тем вместе с нашими сапёрами проводивших здесь разминирование. Возможно принадлежала нашим сапёрам, так же проводившим здесь разминирование весной-летом.

А теперь перейдём к "ништякам" - трофеям. Не стану кривить душой. Их не мало: несколько танков, бронемашин, малокалиберной артиллерии, боеприпасов и куча всякой "стрелковки".















Ничего не забыл?

Всё это, оказывается, отбито у трусливых русских!
И куча диванных Ыкспертов на все лады начала биться в падучей на тему нашей трусости и паники. Ах, как мы могли! Ах, насколько деморализована российская армия в Сирии!

Ну, что же, займёмся ликвидацией безграмотности. Должен же кто-то учить идиотов!

Начнём с "калашей". С разных ракурсов нам показывают кучу автоматов различной модификации - АК-74, АКМ, АКС74У. Всё, якобы, брошены русскими! И что же мы видим?
А видим мы кучу вооружения, не имеющего ни малейшего отношения к штатному вооружению нашей армии! Деревянные приклады, не "рифлёные" (из стеклонаполненного полиамида) ложи - это первые варианты Ак-74, которых уже давно нет на вооружении нашей армии! А уж на вооружении "спецназа" и подавно! Никакого "обвеса", ни коллиматорных прицелов, ничего!
Всё это является оружием, которое, скорее всего было поставлено в предыдущие годы сирийцам, и не факт, что не попало в руки боевиков задолго до взятия Пальмиры.
Ещё"веселее" с АКС74У с деревянными ложами и рукоятками, которые не производятся аж с 1991 года! Тут и обсуждать нечего - это "экспортные" стволы. К нам отношения не имеющие никакого!
Дальше больше - ДШК уже давным-давно не производятся нашей промышленностью и "новьё" на видео, это, скорее всего, ДШК иранского производства, которые получает сирийская армия. Что, опять же, вполне ясно указывает на то, что к Российской армии они не имеют отношения, как и разномастные магазины наваленные в ящики.
Что ещё?
Ах да! ЗУ23-2!
Теоретически можно признать, что это "наша" ЗУ. В конце-концов, на вооружении наших ВДВ ещё есть какое-то количество этих установок, но ещё больше их на вооружении Сирийской армии, где они одни из самых "ходовых" систем.
Танковые снаряды на видео обсуждать вообще как-то неудобно - танковые подразделения российской армии в Сирии в боях не участвуют! Как и патронные ящики - их происхождение вообще невозможно установить. Поставки патронов

Из всего этого можно сделать несколько выводов:
1. Никакого реального российского воинского контингента в Пальмире не было! Можно предположить, что там находилось комендантское подразделение (до взвода) охраняющее и поддерживающее лагерь в рабочем состоянии, связисты и сапёры. Никаких сотен "спецназовцев", никакого российского гарнизона там не было и в помине! И вышли они из Пальмиры вполне организованно.
2. Никаких "трофеев" русские овцеёбам не оставляли. Всё продемонстрированное на видео вооружение принадлежит либо сирийской армии и было захвачено при штурме города, либо вполне может оказаться (судя по разношерстности) вообще оружием боевиков, собранным для демонстрации трофеев.
3. Вообще, "объёмы" трофеев не указывают на какую-то сногсшибательную победу боевиков. Всем захваченным не вооружишь даже двух сотен бойцов. А уж боеприпасов при штурме было использовано на порядок больше чем захвачено!

И что же мы имеем в итоге?
А имеем мы следующее. Пропагандисты из ИГИЛ сляпали ролик, который должен был дискредитировать Российскую армию. И им это удалось, по крайней мере, в отношении малограмотной истеричной тусовки "диванных ЫкспЭртов", которая эту гнилую косточку подхватила между зубов и потащила по просторам российского интернета. И это лишний раз показывает уровень большинства этой братии, безграмотной в военном отношении и неспособной разбираться в элементарных вещах.
Так что поздравляю вас, милые мои, под Пальмирой вас поимели с особым цинизмом!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments