Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Про очередное "прекращение огня" в Сирии

Оригинал взят у eduard_456 в Про очередное "прекращение огня" в Сирии



Главной новостью вчера стало очередное "прекращение огня" в Сирии, которое уже вступило в силу. По этому поводу Путин опять объявил о сокращении группировки войск в Сирии. Также сообщается, что к "перемирию" присоединились семь террористических группировок, среди которых особо жестокие Джейш-аль-Ислам и Ахрар-Аш-Шам. Впрочем последняя уже опровергла свое присоединение к "прекращению огня". Я напомню, что еще недавно Кремль через Совбез добивался внесения этих двух группировок в список террористических. А сейчас они стали новыми путинскими партнерами. Вернее не сейчас они ими стали, а уже несколько месяцев назад.

В связи с очередным уже по счету "перемирием", в прокремлевских блогах и сайтах поднялся очередной радостный визг. Платные и идейные пропагандоны, один за другим начали сочинять новые версии ХПП, пытаясь представить новое "перемирие", как победу Путина. В этой связи вспоминается, как они также радовались февральскому "перемирию", продержавшемуся всего пару месяцев. Так кто сказал, что нынешнее продержится гораздо дольше?

Я скажу, что будет. Боевики получив 2-3 месяца передышки, которые они используют для своего усиления живой силой и вооружением, пойдут в мощное наступление и попытаются отбить обратно Алеппо. И они его отобьют. И не только кстати. А в это время САА, по плану Путина и его западных партнеров, будет окончательно перемолота в боях с ИГИЛ. И на отражение атаки "умеренных" террористов, у нее не хватит сил. Так для чего же РФ тогда пошла опять на очередное "прекращение огня", спросите вы. Давайте постараюсь на это коротко ответить.

1. Потому что Кремль зашел в Сирию не для борьбы с ИГИЛ или помощи Асаду, а для слива Асада. А как его слить, если он не хочет уходить? Правильно, утилизировать наиболее боеспособные части САА и под шантажом прекратить снабжение войск, заставить уйти  отставку.

2. Кремль торопится сделать подарок Трампу до его инаугурации. И ради этого готовы в ближайшее время провести переговоры в Астане. И это даже не скрывается. Например, об этом открыто, не стесняясь говорит прокремлевский политолог Вячеслав Наумкин.

3. Ну и самое последнее, возможно Кремль таким образом хочет по-тихому уйти из Сирии, перекинув больше ответственности на турков и персов. Тем более лучшего повода это сделать, чем сейчас, просто нет. Особенно после странной катастрофы ТУ-154, которая больше похожа на теракт. Если он действительно собирается вывести российский контингент из Сирии, а не наращивать численность российских войск, то это можно было бы поприветствовать. Только вот пока есть большие сомнения на этот счет. А вдруг ради помилования со стороны Трампа, Путин на открытую наземную операцию решится? И не только в Сирии, но и в Ливии и Афганистане тоже. Так что на этот счет пока радоваться не стоит. Кто знает, что будет в следующем году.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments