Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Про Тигра и Козла. Очередной объект «перемирия»

отсюда
http://novorossia1.ru/pro-tigra-i-kozla-ocherednoj-obekt-peremiriya/

Часть 1. Про тигра и козла.

Эпиграф:

«Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет. Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно. Не будет больше никаких перемирий, не будет больше никаких ротаций. Будут обмены пленными, потому что наши ребята, которые находятся в плену — их нужно вытягивать. Мы будем бить до тех пор, пока не выйдем на границу Донецкой области. Если я буду видеть угрозы земли донецкой с любого населенного пункта, эту угрозу я уничтожу и там». (Глава ДНР А.Захарченко. РИА Новости, 23 января 2015)

(Конец. Эпиграфа)

Два выдающихся политических деятеля современности – главы «народных» республик, выступая у микрофонов празднества отмечания в Крыму годовщины Переяславской Рады, целеустремлённо, и даже можно сказать воинственно, заявили о неотвратимости освобождения Донбасса.

«Крым никогда не принадлежал Украине. Он был временно передан. А Донбасс уже не принадлежит. Лучше вообще признать сразу всю территорию Украины частью России и тогда ни у кого никаких проблем не будет» (Глава ДНР – журналистам. Симферополь. 19 января 2017).

Не может не вселять уверенности в перспективы счастливого конца то, что недавно глава ДНР в интервью писателю Захару Прилепину почти раскрыл планы о необходимости взятия Лондона..

Оно конечно, без юмора на войне никак. Плох тот сержант, который не мечтает стать старшиной, еще хуже подполковник, который не мечтает стать генерал-майором. А уж генерал-майор, не мечтающий об установлении народной власти в созвездии Альфа Центавра – вообще не генерал, а не пойми кто.

В свою очередь в сегодняшнем обращении к народу Украины по случаю Дня Соборности, Пётр Алексеевич Вальцман продекламировал: «Восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины, безусловно, является нашим главным приоритетом» — это, значит, для украинского плебса. Ну чтоб прониклись. И тут же, видимо желая сказать это мелким шрифтом и в надежде, что плебс туповат и не поймёт, продолжил: «Такие сложнейшие задачи как возвращение Украины на Донбасс и возвращение Донбасса на Украину, задачу деоккупации Крыма будем решать в первую очередь политико-дипломатическим и международно-правовым путем, укрепляя одновременно нашу обороноспособность и наши вооруженные силы». И вот выделенное жирным шрифтом во всей очередной эпохальной фразе – суть главное.

Но на самом деле это ГЛАВНОЕ, которое стало очевидным сразу после Минска-2, звучит коротко и просто: НИКТО НИКУДА НЕ ПОЙДЁТ. Ведь бывают парадоксы природы, когда одному кушать не хочется, а второму всё равно кого любить. Не будет никаких наступлений ни в ту, ни в другую сторону, пока не исчезнут обязательства подписантов.

Другими словами: движение на фронте возможно только в случае смены власти в ЛЮБОЙ из трёх точек на карте: Киеве, Донецке ..или Москве (в Москве, конечно, наименее вероятно, но не указать на это значит не быть точным). В Киеве вероятнее всего, но масштабные прогнозы сегодня — неблагодарное дело, оставим их именитым х-пердам.

А пока главы «государств», имеющие еще более высоких над собой глав других государств, соревнуются в показной самостоятельности, воинственности и патриотичности, приведём предположительный для уничтожения в ближайшее время район Донбасса. Без перспективы движения фронта для осуществления внятной стратегии.

Часть 2. Доломитное.

В результате двустороннего сужения «серой зоны»: заход ВСУ в п.Новолуганское, занятие 46-м батальоном СпН (бывший «Донбас») свинокомплекса (цифра 2), патрулирование и удержание под контролем Комбикормового завода (цифра 3), с другой стороны выдвижение ВСН от Гольмовского к жилому массиву посёлка Доломитное и укрепление позиций от него к востоку до р.Луганка, на ближайшей перспективе обострения противостояния оказывается — как сама жилая часть посёлка (цифра 4), так и все перечисленные под цифрами объекты: комбикормовый завод, свинокомплекс и прилегающие.



В артиллерийском-миномётном обеспечении «мероприятия» будут участвовать как минимум две батареи ВСУ расположенные в районе водохранилища к северу от Новолуганского и др. (цифра 1) (О наличии опорного пункта, усиленного несколькими орудиями в капонирах, любой читатель может убедиться по карте в режиме «спутник». Мы же подтверждаем реальность позиций в настоящее время) И, соответственно, батареи ВСН в районе Гольмовского и др.

Почти гарантированно избежать печальной перспективы удастся в случае если выяснится, что какой либо из объектов инфраструктуры указанного района принадлежит Ринату Леонидовичу. К сожалению, на жилой массив посёлка эти гарантии не распространяются.



ДимДимыч

«НОВОРОССИЯ Первый оперативный» 22.01.2017

http://novorossia1.ru/pro-tigra-i-kozla-ocherednoj-obekt-peremiriya/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments