Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

К сегодняшним межсирийским переговорам в Астане

Оригинал взят у eduard_456 в К сегодняшним межсирийским переговорам в Астане



Пока в Астана все готовятся сегодняшним межсирийским переговорам между законным правительством Сирии и "умеренными" террористами, при содействии России, Ирана и Турции, уже сообщают о серьезных разногласиях между странами-гарантами. Например, глава "умеренных" террористов в Астана Мохаммед Алоуш или Аллуш заявляет, что Россия стремится к позиции нейтралитета в отношении  президента Сирии Башара Асада.

По его словам, Москве не удается надавить на Иран и сирийское правительство, чтобы они прекратили «нарушения достигнутого перемирия в Сирии», о которых заявляет оппозиция.

«Это проверка силы России и ее влияния на режим [Башара Асада] и на Иран как гаранта мирного соглашения. Так что если она потерпит неудачу в этом, последуют более крупные провалы», — сказал Алоуш.

Если перевести на русский язык слова этого на русский язык, то он прямо говорит, что Москве не удается надавить на Иран и сирийское правительство, заставив их пойти на все требования "умеренных" террористов. Например, чтобы прекратили наступление на их позиции. И вообще, не отвечали на постоянные обстрелы с их стороны. То есть, "умеренные" хотят, чтобы Асад вел себя как Захарченко с Плотницким - во всем слушаться Кремль и по его приказу, совершать предательства

Дальше - больше. Другой "умеренный террорист, Член Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Наср аль-Харири пообещал, что его соратники объединятся с правительственными войсками президента Башара Асада в борьбе с террористическими группировками на территории САР. Но условием этого объединения выдвинул уход Башара Асада и передачу власти в  Сирии этим отморозкам. Естественно, путинская Россия. как верная собачонка США, пытается оказать давление на Асада с тем, чтобы он ушел в отставку.

Но не тут-то было. За Асадом стоит Иран. Который, как я уже в прошлый раз говорил, после прихода к власти в США Дональда Трампа, известного под своими антииранскими и произраильскими взглядами, Тегерану нет смысла сливать Асада. Хотя при избрании Клинтон, он был готов пойти на компромисс и заставить уйти лидера САР. А сейчас терять рычаг давление на США и на тот же Израиль, в Тегеране не будут.

Разногласия между Россией и Ираном кстати, а также между Турцией и снова Ираном, начались задолго до Астаны. Иран например, был против участия США в переговорах в Астане. Однако именно Кремлю, хоть в качестве посла, удалось затащить США на эти переговоры. С Турцией разногласия касаются п поводу незаконной оккупации сирийской территории турецкой военщиной, вывода которой требуют в Тегеране. Турки естественно против и на это не пойдут. В свою очередь в Анкаре требуют вывода бойцов "Хезбаллы", КСИР, а также шиитских формирований из Ирака. А на это уже не могут пойти персы. Потому что без них сирийская армия потерпит разгромное поражение. В общем шансы на то, что сегодняшние и завтрашние переговоры закончатся ничем и России не удастся заставить уйти Асада, очень велики.

P.S. Об отношении Кремля к Асаду, можно видеть по прошлогодним высказываниям Лаврова, которые вы видите на заглавной картинке.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments