Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Гоп-сТоп-менеджер

Оригинал взят у chervonec_001 в Гоп-сТоп-менеджер
Намедни прочитал на РБК новость о возможном очередном назначении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

На этот раз ему прочат пост Зама главы ГК «Ростехнологии», которую возглавляет Сергей Чемезов. На секундочку, это больше четверти предприятий всей российской оборонки! Без сомнения, любой здравомыслящий человек, знакомый с ситуацией из СМИ, как минимум испытает ГЛУБОКОЕ УДИВЛЕНИЕ от такого инсайда, а вот все те заслуженные люди, кто напрямую причастен к ВПК РФ и знаком с подвигами экс-министра обороны не понаслышке, думаю, уже ничему не удивятся… Далее, для понимания ситуации, привожу ключевые моменты из своего обзорного материала, который готовил для знакомого блогера ровно полгода тому назад:



«В 2012 году получило широкую огласку в СМИ так называемое «дело Сердюкова», о многомиллиардных хищениях в структурах МО РФ. Громкие коррупционные скандалы в «Оборонсервисе» и РКК энергия им. С.П. Королева, осыпал нецензурной бранью боевого Офицера, начальника училища, гвардии полковника, Героя России, Андрея Квасова за то, что на территории учебного центра ВДВ построили храм Илии Пророка (духовного покровителя десантников РФ), якобы, по мнению Сердюкова за казенные деньги, хотя храм этот возвели исключительно на пожертвования ветеранов ВДВ и местных жителей, а так же за счет местной епархии.



Потом, говорят, Дмитрий Анатольевич отмолил Сердюкова у ВВП, которому доложили о ЧП.

Уж ладно Сердюков, все таки на тот момент Министр Обороны, как-никак лейтенант запаса, а представляете каково было выслушивать заслуженным офицерам, генералам «нотации» госпожи Евгении Васильевой, боевой подруги экс-министра Обороны РФ, которая по рассказам моих коллег приезжала в МО с пёсиком под мышкой и велеречиво восседая на совещаниях пыталась учить их уму-разуму, в детали естественно погружаться не буду.

Наряду с астрономическими хищениями в рамках ряда уголовных дел связанных c реализацией недвижимости МО, незаконным присвоением земель и материальных ценностей ведомства, мне запомнился эпизод, когда Сердюков заключил контракты на закупку Итальянских броневиков IVECO для нужд армии. Суть в том, что эту военную технику ему удалось протащить на таможне как медицинскую и «сэкономить» тем самым на таможенных пошлинах.



Ну и апогеем всему стало присвоение в 2012 году Сердюкову звания Героя России закрытым указом Президента РФ (тогда еще Д.А. Медведевым) за «заслуги» перед Отечеством, за «большой вклад» в вопросах реформирования и модернизации армии.

Кроме того, экс-министр оказывается!!! является ветераном боевых действий.
По информации из достоверных источников в 2008 году, в первый день Грузинского вторжения в Южную Осетию, когда нужно было соответствующим образом РЕАГИРОВАТЬ, Сердюков куда-то пропал и целые сутки руководители государства не могли его найти. А решение о вводе войск принимали два генерала Северо-Кавказского военного округа, которых потом экс-министр обороны по тихому уволил со службы.



И наконец "дембельский аккорд", так вообще выдался на славу у Анатолия Эдуардовича, думаю не для кого не секрет, что как только более-менее вся шумиха в СМИ улеглась, относительно коррупционного скандала в оборонном ведомстве, "отсидела" "от звонка до звонка" свой срок госпожа Васильева, получил новое назначение на службу наш ГЕРОЙ и не куда-нибудь, а в «Ростехнологии» в субхолдинг «Вертолеты России».

Справедливости ради стоит отметить, что с приходом нового Министра Обороны в лице Сергея Кожугетовича Шойгу дела в отечественной оборонке сдвинулись с мёртвой точки. Налицо, определённый оживляж, который он внес своими волевыми решениями в подотчетном ему ведомстве. Но до нормализации положения еще очень и очень далеко.



Пресловутое импортозамещение, которым нас потчуют с экранов телевизоров реализуется дай Бог на 30%. Например, большую часть комплектующих из так называемой электронной начинки для готовых изделий мы до сих пор вынуждены закупать за рубежом. Да что там, современную ткань, необходимую для пошива не только полевой, но и повседневной формы военнослужащих приобретаем у США и Швейцарии.

Про две войны, в которых участвуем официально - в Сирии и «понарошку» в Украине не говорю вообще. И в этих тяжелейших условиях, когда на наших глазах буквально из пепла 90-х возрождается (очень на это надеюсь) наш некогда ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ Оборонно-промышленный комплекс, лиц, которые его намеренно и планомерно уничтожали, наживались на нём продолжают пестовать вместо того, чтобы отправить на нары по статье «измена Родине»!

Обидно за оборонку, но мы держимся… Так и живем!

[Дмитрий Кондрашов]https://vk.com/im?peers=169034484_68168635_221870257_370667554&sel=140703457&w=wall140703457_2165%2Fb78664f590f2884fb9



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments