Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Про моральный облик РПЦ

Оригинал взят у burckina_new в Про моральный облик РПЦ
В советское время я, благодаря своей верующей бабушке, относился к православию с уважением. Все изменилось в перестройку, когда я столкнулся с крапивным поповским семенем в стройотряде, где мы осуществляли параллельную деятельность по восстановлению одного монастыря. С тех пор ЗАО "РПЦ" набрало силу и окончательно охамело по отношению к остальному обществу.

Может до революции РПЦ вело себя иначе? Читаем у Маклакова:

Третья сестра, Марья, осталась незамужней; была пережитком старой эпохи. Жила в собственном доме в Москве, около Каретного Ряда. При доме была очень большая незастроенная площадь земли: двор, сад и огород. В умелых руках имущество это могло бы представить большую ценность. Но владелица из него дохода не только не получала, но и не старалась извлечь. Этого мало. Большой кусок своей земли она подарила соседней церкви, со словесным условием его не застраивать. Условие было нарушено; церковь сначала построила там большой доходный дом, с окнами прямо в окна дома дарительницы, потом закрыла проезд через подаренную землю, и дарительнице пришлось к себе проезжать обходным путем через другой переулок, что владение обесценивало.

Это называется: дай палец - отнимут всю руку.

А вот история из сегодняшнего дня:

Полгода назад один молодой батюшка купил деревянный дом. Ну вроде поначалу все нормально, здравствуйте-до свидания.

Батюшка ездит на довольно свежем Тигуане обкладывает дом из дорогого кирпича, делает пристрой, поднимает второй этаж. Отхряпывает кусок улицы где то на метр вперед, а точнее пешеходной дорожки, ставит новый забор и гараж.

Ну люди конечно шушукаются и прикалываются по поводу достатка священника,мол бог подал, но в целом все было спокойно.
Проблемы начались в сезон дождей, снега и слякоти.

Дело в том,что в этой части частного сектора нет дороги, вернее она вся разбитая и в непогоду там глубоченные лужи и грязь. Пешеходной дорожки как таковой до этого не было, но вдоль домов ходить можно ,было притоптано и местные всегда подсыпали гравий.

Мало того что поп отхряпал часть этой тропинки так люди спалили как он выливает по несколько ведер воды вдоль своего забора. Зачем он делает? - спросили соседи. Людям негде ходить, еще и дети в школу по тропинке ходят, в ответ мол нечего шастать вдоль моего забора, а будете возмущаться, вам всем очень плохо будет.


Это называется: посади свинью за стол - она и ноги на стол. Этих поганцев простили, вернули собственность, поставили на бюджетное финансирование, а они, как вели себя по-хамски до революции, так и продолжают себя вести.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments