Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Покушение на "Гиви". Михаил Толстых погиб

Оригинал взят у colonelcassad в Покушение на "Гиви". Михаил Толстых погиб


Утром совершено покушение на "Гиви".
Пока точных данных нет, но один достаточно надежный источник в Донецке с которым только что разговаривал, говорит, что "Гиви" погиб.


UPD: По обстоятельствам покушения - пишут http://linkis.com/novorossia1.ru/j40x2, что либо выстрел из "Шмеля", либо мина.
UPD: Гибель "Гиви" подтверждают http://dan-news.info/defence/komandir-podrazdeleniya-somali-mixail-tolstyx-ubit-v-donecke-komandovanie-dnr.html. Мир праху.
UPD: На месте теракта работают следователи из различных силовых структур, пожар потушили совсем недавно. Стены в кабинете относительно целые, а вот пожар был очень сильным
UPD: В прокуратуре ДНР заявили, что за убийством "Гиви" стоит украинская ДРГ http://linkis.com/life.ru/t/970596/qV2UE
UPD: В кабинете вместе с "Гиви" могло находится еще 2 человека http://ren.tv/novosti/2017-02-08/opolchenec-ahra-raskryl-podrobnosti-ubiystva-givi
UPD: Комментарий Басурина: Мероприятия [по обеспечению безопасности] постоянно происходят, делать их более жёсткими [после убийства Гиви] смысла нет. Пересмотрим концепцию, может, её нужно пересмотреть, чтобы больше такое не повторилось. В этом плане это возможно https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/970614/basurin_poslie_ubiistva_ghivi_v_dnr_moghut_izmienit_kontsieptsiiu_mier_biezopasnosti Facepalm.jpg
UPD: Видео с места теракта https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/970621/opublikovano_piervoie_vidieo_s_miesta_vzryva_pri_kotorom_byl_ubit_ghivi











UPD: На 15 часов:
1. Официальная версия теракт. Власти обещают найти виновных, но по опыту других знаковых убийств, верится в это с трудом.
2. В Кремле официально опровергли причастность РФ к убийству "Гиви". Отдельный привет клоунам рассуждавшим о том, как хорошо и правильно убивать полевых командиров на примере Беднова.
3. Относительно влияния убийства на ситуацию на фронте, то как и следовало ожидать оно как и в случае с убийством "Моторолы" на ситуацию на фронте влияния не окажет, о чем было заявлено официально.
4. Относительно ДРГ, остается целый ряд вопросов на тему того, как мог быть совершен теракт на охраняемом объекте и как после совершения теракта, был осуществлен незаметный отход.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments