Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Свои

Оригинал взят у el_murid в Свои
Вчера, понятно, Гиви и его гибель были темой номер один. И при ее освещении в СМИ все больше крепнет чувство дежавю.

Ночью в эфире "России24" корреспондент Артем Кол рассказывает, что до сих пор (прошли почти сутки) не нашли место, откуда могли стрелять из "Шмеля", да и сам "тубус" тоже найти не могут. Следователи "предполагают", что террористы забрали его с собой, боясь оставить отпечатки пальцев.

Какой-то сюр. "Тубус" - это труба длиной в метр двадцать и толщиной в хорошую ногу. Одноразовый предмет, даром никому не нужный, тащить его с собой после выстрела по вражеской территории - проще сразу обозначить себя ракетницей и сидеть ждать, пока тебя заберут. Отпечатки - из той же серии. Мифические диверсанты - не частные лица, они выполняли приказ. Да плевать им на отпечатки - следователи что - запрос сделают в МО Украины с просьбой прислать им базу данных по отпечаткам?

Если "Шмель" не могут найти (тем более, что дальность стрельбы - 200 метров, да и сектор обстрела определяется легко, значит, его не было. Значит, убили иным способом. А вот каким - это и есть главное.

Уже есть информация о том, что характер взрыва очень напоминает обычную минную безоболочную закладку в самой комнате. Только мощную, чтобы наверняка. И даже есть понимание, где именно закладывали и сколько. И никакие диверсанты заложить ее, понятно, не могли. Только свои. И вот такой вывод озвучивать не решается никто. И почему - понятно.

Дежавю здесь возникает даже не с убийствами командиров Новороссии, а с историями про погибшие самолеты - на Синае и в Сочи. В обоих случаях точно такие же дикие нестыковки, которые приходится замазывать враньем и последущим глухим молчанием. Синайский самолет - с ним в принципе, все уже понятно. Заказчик - Катар, цель - Египет, наш самолет - просто инструмент. Но при этом Катар - наш партнер, а потому 220 человек списали и забыли. С сочинским самолетом - та же история. Самолет взлетает с одного военного объекта, садится и взлетает с другого военного объекта. Чужие здесь не ходят. И падает. И эксперты задают вопрос, тыча пальцем в фотографию - а что могло так погнуть, да еще очень симметрично круговым образом вот эти лопатки турбины одного из двигателей? Но - виноваты летчики. Просто потому, что если признавать случившееся терактом или диверсией, то придется делать следующий вывод - взорвали, причем свои. Других там не было и быть не могло. А потому вокруг этого самолета - тоже гробовая тишина. Списать и забыть.

Вот и с Толстых та же история. Через неделю тему будет приказано забыть, а соцсети - ну, там чуть подольше повспоминают, и тоже - забудут. На чем папочку можно закрывать и сдавать в архив.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments