Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Фактическое признание выдаваемых ДНР и ЛНР документов

Оригинал взят у colonelcassad в Фактическое признание


ОБСЕ заняла весьма примечательную позицию в отношении признанных Россией документов выданных в ДНР и ЛНР, подчеркнув на уровне генсека организации, что признание выдаваемых ДНР и ЛНР документов, означает фактическое признание тех, кто эти документы выдает.

Решение признавать такие "документы" фактически означает признание и тех, кто их выдает, подчеркнул генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Дзанниер
Решение России признать некоторые "документы", которые выдаются учреждениями сепаратистов на оккупированной части Донбасса, повредит возможностям укрепить перемирие на Донбассе.
Об этом заявил генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Дзанниер в интервью "Радио Свобода".
По его словам, этот шаг России стал шагом назад от и так "очень далекой" цели остановить войну на Донбассе. Кроме этого, подчеркнул Дзанниер, решение признавать такие "документы", "конечно же, фактически означает ... признание и тех, кто выдает эти "документы".
Как сообщалось ранее, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что указ о признании в РФ "паспортов" "ДНР/ЛНР" действителен до выполнения минских договоренностей.
Напомним, Петр Порошенко считает, что признание Россией "паспортов" "ДНР/ЛНР" является доказательством оккупации Донбасса.


https://delo.ua/world/priznanie-v-rf-pasportov-lnrdnr-pomeshaet-ustanovit-peremir-328261/ - цинк

PS. Разумеется, там прекрасно понимают разницу между фактическим признанием и признанием юридическим. Стоит так же отметить, что еще до признания Россией уже сложившегося фактического положения дел (так как на практике документы ДНР и ЛНР признавались и ранее, что отмечалось еще в 2015 году), в ОБСЕ весьма скептически оценивали перспективы прекращения войны на Донбассе, отдельно указав на то, что предлагаемые планы связанные с размещением вооруженных наблюдателей ОБСЕ на Донбассе реализовать невозможно, хотя формально и Киев и Москва были не против. Недавний митинг против ОБСЕ в Донецке, лишний раз показал, что организация на Донбассе уже давно находится в состоянии пассивных и бессильных наблюдателей, у которых нет реальных инструментов для прекращения войны и которые в основном заняты параллельными подсчетами кол-ва обстрелов на линии фронта в дополнении к подсчетам МО ДНР и штаба АТО. В данном же случае, генсек ОБСЕ пытается свалить вину за никчемность ОБСЕ на РФ, демонстративно не замечая блокады Донбасса и систематических обстрелов населенных пунктов ДНР и ЛНР, которые на фоне дипломатического тупика, фактически и привели к легализации уже давно существующей практики.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments