Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Мы рубим все связи с Украиной

Оригинал взят у colonelcassad в Мы рубим все связи с Украиной


Захарченко на своей пресс-конференции заявил, что ДНР разрывает экономические связи с Украиной и объявляет ей блокаду.

Окончательный разрыв экономических связей Украины и ДНР приведет к катастрофическим последствиям для Киева. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко сегодня журналистам.
«Нам Украина, для того чтобы выжить и жить нормально, не нужна. Это мы нужны были ей, — отметил он. — Пускай они перекрывают все: автодороги, железнодорожные пути, минируют поля. Это все, на что Украина способна. Они с 2014 года научились скакать на майдане, а теперь пусть учатся жить без света, тепла, скоро без продуктов, без зарплаты и без пенсий».
«На сегодняшний момент мы рубим все связи с Украиной», — констатировал сложившуюся ситуацию Глава ДНР.


Напомним, что 27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить блокаду Донбасса до 1 марта. В связи с невыполнением украинским правительством требований было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции. Среди объектов хозяйствования такие промышленные гиганты, как Енакиевский металлургический завод и его макеевский филиал, Харцызский трубный завод, Ясиновский коксохимический завод, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, «Концерн Стирол», предприятия компании ДТЭК, «Донецксталь-Металлургический завод», шахта «Комсомолец Донбасса», шахта им. А.Ф. Засядько, Зуевская ТЭС.
Как заявил накануне лидер движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук, ссылаясь на расчеты Федерации металлургов Украины, блокада приведет к сокращению на $2,5 млрд валютных поступлений на Украину. Бюджет Украины недосчитается 2,5-3 млрд гривен. Кроме того, прекращение поставок угля из Донбасса вынудило Киев ввести на месяц режим чрезвычайной ситуации в электроэнергетике. Ряд крупнейших предприятий на Украине были остановлены.




https://dan-news.info/politics/zaxarchenko-rekomendoval-ukraine-nauchitsya-zhit-bez-sveta-i-nalogovyx-postuplenij-iz-dnr.html - цинк

PS. Собственно, мы продолжаем наблюдать дальнейший разрыв экономических связей между ЛДНР и Украиной, который закрепляет разрыв военно-политический. Республики при поддержке РФ продолжают свое обособление от Украины в рамках фактического курса связанного с построением непризнанных государственных образований.
Относительно проблем на этом пути, то они очевидны и неизбежны. Разрыв экономических связей болезненно ударит и по Украине и по ЛДНР. Наверняка, не все предприятия смогут пережить процесс разрыва сложившихся экономических отношений и не все смогут переориентироваться на российские экономические каналы. Кто-то потеряет работу, налоги в бюджет будут поступать далеко не сразу, коррупцию никто не отменял, а олигархические влияние в республиках еще чистить и чистить. Все это так. Но это решаемые проблемы. Главное в другом - мы видим, что сделан стратегический шаг, который уже давно необходимо было сделать и у которого будут долгосрочные и системные последствия. Те, для кого судьба республик не пустой звук, ждали этого шага почти три года. С одной стороны, можно погоревать на тему того, что столь долго ждать пришлось, но с другой стороны - многое пошло не так, как нам того хотелось бы в 2014 году. Главное, на мой взгляд, этот шаг наконец то сделан. Ну а трудности Донбасс уже научился преодолевать более чем кто-либо, так что уверен, что и трудности связанные с взаимной блокадой он тем более преодолеет, строя свое будущее отдельно от Украины.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments