Omega45 (omega45) wrote,
Omega45
omega45

Разборки

Оригинал взят у donrf в Разборки
Вчера перечитывая ленту новостей наткнулся на жесткий срач между Михаилом Полынковым(Хрусталик) и Александром Ходаковским(Скиф).

В причины даже вникать не буду, видел я этих сетевых разборок...Бес опускает Захара, Ольхон опускает донецких, Стрелков пишет что он все сам, Ходаковский прошелся по Стрелкову, Захар поступил проще всего - заявил что вокруг одни пидорасы (отжимщики, мародеры, трусы), а он один Д,Артаньян, который спас Республику от всех вышеперечисленных.

Судить мне вроде и не по чину, где наши генералы, а где я, рядовой донецкий ополченец 2014 года(трус и хатаскрайник по Стрелкову, потому как не в Славянске воевал, и мародер по Захару и прочим Завдовеевым, потому как видел реальную историю Донецкого восстания, а не то что сейчас Прилепин в книгах пишет), опять же - не служил я не в Оплоте, ни в Востоке, но все таки, понять причину лютой вражды бывших командиров бывшего ополчения, попробую.

Начнем с того что у всех вышеперечисленных заслуг перед Республикой огромное количество, впрочем как и грехов - кто искренне верит что войны и Революции делаются чистыми руками и при этом никто не страдает - просто наивные дурачки. Три года назад перед нами был выбор - или покорится укронасилию и дать себя сломить во всех смыслах(язык, культура, экономика, уклад жизни), или самим применить насилие. Понятно, что возглавили Сопротивление самые смелые и яркие ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ.

Вот в этом и кроется корень наших бед - индивидуальности так и не смогли примирить между собой воинский опыт одних, чекистские навыки вторых, и природную сметку третьих, вместо сотрудничества, в условиях Минского болота, началась грызня вчерашних соратников не на жизнь, а на смерть.

Усугубил ситуацию отзыв Стрелкова, несмотря на шквал критики он был авторитетом для всех, как в силу боевого опыта, так и гражданства(к россиянам сначала относились с огромным уважением)
Потом выбили и выдавили самых честных и наивных(вспомнить только Мозгового, который не принял никаких мер после первого покушения).

Дальше в процесс вмешались кураторы, отобрав себе самых послушных, проводя среди них регулярные чистки, дабы никто не выделялся, герои хороши мертвыми...

В итоге имеем полностью демотивированую армию, слабую власть, и полное отсутствие перспектив, те кто выдержал этот отбор мыслят об одном - как сберечь свое место и свою жизнь, те же кто ушел в РФ, или оставлен про запас...грызутся дальше.

У наших вождей был шанс в 2014 году - объединится вокруг одного лидера, и самим диктовать условия, был он и в 2015 - разорвать похабный Минск-2, в 2016 же, погибли те кто мог сделать что то хоть в теории...

Так что все эти разборки кто героичнее, во первых оплачены кровью простых бойцов, а во вторых показывают что так никто и ничего не понял, и уроков не извлек, пока люди способные вести на смерть армии поливают друг друга грязью в бложиках, попутно выливая г..и на рядовых бойцов оппонента никакого толка не будет, а будет Минск и медленное скольжение всех нас в ад - и РФ и ДЛНР.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments